В ответ на: И если вы слепо и тупо придерживаетесь буквы ПДД, то вы тоже добавляете пробок, равно как и объездуны...
Нет. Добавляют те, кто нарушает приоритет. Влезая в них, если они там есть...
В ответ на: Вот сегодняшний пример. Я выезжаю с заправки КЛО на Петровке. Мне прямо в сторону Московского моста, а по главной едет Кашкай, который поворачивает к книжному рынку, где тянучка.
То есть Вы выезжаете не просто с прилегающей, а поперёк потока, и считаете, что Вам ещё должны уступить?! Кстати, я бы не назвал это "прямо".
В ответ на: А что в его ряду при въезде на мост Патона с левого берега? Прально - ремонт.
Так ремонт в правом, а он из второго в третий ломанулся.
Грузовик в третьем - это вообще феерично!
В ответ на:
В ответ на: решил таки заранее перестроиться.
И не заранее.
А что - таки упёрся в стройку на полосе?
В ответ на:
В ответ на: То, что, возможно, он тупо перестроился в грузовик - не повод разводить сопли про "пропускальщиков". Не вижу причинно-следственной связи.
Поскольку не видеть грузовика он не мог - остаётся единственный вариант: ждал, что перед ним расступятся...
Поскольку бус таки ударил в грузовик, то речь идёт о водятлости водителя буса, скорее всего занятого раздачей мелочи. Об этом же и говорит то, что водитель грузовика и не подумал нажать на "тормоз", видя возможное ДТП - если бы бусик уже влез на его полосу.
ПЫС. Очередной припадок пропускалофобии. Не лечицца.
В ответ на: Вот сегодняшний пример. Я выезжаю с заправки КЛО на Петровке. Мне прямо в сторону Московского моста, а по главной едет Кашкай, который поворачивает к книжному рынку, где тянучка.
То есть Вы выезжаете не просто с прилегающей, а поперёк потока, и считаете, что Вам ещё должны уступить?! Кстати, я бы не назвал это "прямо".
Поток идет к Московскому, а на Петровку поворот.
Так я же написал - КАШКАЙ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЛ, А УПЕРСЯ В ХВОСТ ТЯНУЧКИ. И САМ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЕХАЛ И МНЕ ВЫЕЗД ПЕРЕКРЫЛ.
К остальным форумчанам - прошу прощения за капс, но надеюсь так будет заметнее.
В ответ на: Грузовик в третьем - это вообще феерично!
Не в том случае, когда первый закрыт из-за ремонта. И потом, если бы там было что-то легковое, что бы принципиально изменилось (кроме серьёзности повреждений)?
В ответ на: А что - таки упёрся в стройку на полосе?
Нет. Он изначально не был в той полосе, где стройка, но там, где произошло ДТП, уже была тянучка на грани пробки. Причём никакой необходимости менять полосу у маршруточника не было.
В ответ на: Поскольку бус таки ударил в грузовик, то речь идёт о водятлости водителя буса, скорее всего занятого раздачей мелочи. Об этом же и говорит то, что водитель грузовика и не подумал нажать на "тормоз", видя возможное ДТП - если бы бусик уже влез на его полосу.
Не знаю, давал ли он мелочь. Но перестраивался вполне сознательно. А водитель грузовика либо стоял, либо практически стоял, так что даже если бы он нажал на тормоз, ничего бы не изменилось. Кстати, у маршруточника при перестроении скорость тоже была мизерной.
В ответ на: Поток идет к Московскому, а на Петровку поворот.
Туда идёт ответвление этого потока, которое надо для такого выезда пересечь практически под прямым углом. Такой выезд надо рассматривать как одну из разновидностей дорожной наглости.
В ответ на: Так я же написал - КАШКАЙ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЛ, А УПЕРСЯ В ХВОСТ ТЯНУЧКИ. И САМ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЕХАЛ И МНЕ ВЫЕЗД ПЕРЕКРЫЛ.
Сколько возмущения, как если бы это был нормальный выезд...
В ответ на: Поскольку бус таки ударил в грузовик, то речь идёт о водятлости водителя буса, скорее всего занятого раздачей мелочи. Об этом же и говорит то, что водитель грузовика и не подумал нажать на "тормоз", видя возможное ДТП - если бы бусик уже влез на его полосу.
Не знаю, давал ли он мелочь. Но перестраивался вполне сознательно. А водитель грузовика либо стоял, либо практически стоял, так что даже если бы он нажал на тормоз, ничего бы не изменилось. Кстати, у маршруточника при перестроении скорость тоже была мизерной.
Ну так причём тут "пропускальщики" вообще? Свербит в