На днях был остановлен за превышение скорости (72 км/ч против 50) за Житомиром. ГАЙцев было много - на 2-х машинах и все какие-то больно серьезные . На вопрос о возможности оплатить "штраф" на месте ответили отказом . В итоге составили протокол и сделали ЗАПИСЬ В ТАЛОНЕ Чё теперь делать, а точнее, что должно стоять в свободной клетке напротив записи ?
В ответ на: Чё теперь делать, а точнее, что должно стоять в свободной клетке напротив записи ?
В свободной клетке тебе в ГАИ должны проставить "вид стягнення" после вынесения решения суда. Поскольку вероятность того, что протокол дойдет до суда и дело будет рассмотерно в твоем присутствии в течение 2-х месяцев стремится к 0, то через 2 месяца идешь в ГАИ и просишь анулировать запись в связи с отсутствием дела. Тебя направят в суд за справкой, берешь оную (мол прекратить это безнадежное дело в связи с истечением срока рассмотрения) и идешь в ГАИ, которое енту запись анулирует. А вообще забей. Какая разница, сколько у тебя в талоне записей - все равно на пересдачу они могут направлять только при наличии 3-х доказаных правонарушений. Проверять наличие правонарушения они (теоретически) лолжны по электической БД "Админпрактика".
В ответ на: Тебя направят в суд за справкой, берешь оную (мол прекратить это безнадежное дело в связи с истечением срока рассмотрения)
Никогда не приходилось получать письмо из исполнительной службы по истечении 8 месяцев со дня нарушения ПДД ? Причем стояли правильные (до 2-х месяцев) даты рассмотрения судом. Я конечно не знаю чего там в суде через два месяца скажут - но ИМХО пошлють куда подальше...Ну или после мытарств по очередям и кабинетам покажут рассмотренное в пользу государства дело. Пасиб дорогой товарищь, что избавил нас от передачи дела в исполнительную службу - иди плати штраф...
В ответ на: Никогда не приходилось получать письмо из исполнительной службы по истечении 8 месяцев со дня нарушения ПДД ? Причем стояли правильные (до 2-х месяцев) даты рассмотрения судом.
Если честно, то не получал. Мои протоколы обычно до суда не доходят Один дошел, но пока они телились - срок прошел. Я действовал по описаной мною схеме. В суде взял решение о прекращении дела по причине истечения предельного срока рассмотрения. Запись анулировали (правда не совсем правильно, но разобрать можно
В ответ на: Я конечно не знаю чего там в суде через два месяца скажут - но ИМХО пошлють куда подальше...
В суде я взял решение о прекращении дела по причине истечения предельного срока рассмотрения. Запись в ГАИ анулировали (правда не совсем правильно, но разобрать можно)
В ответ на: Ну или после мытарств по очередям и кабинетам покажут рассмотренное в пользу государства дело. Пасиб дорогой товарищь, что избавил нас от передачи дела в исполнительную службу - иди плати штраф...
А вот это уже не совсем законно. Точнее совсем не законно. Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
В случае выявления факта нарушения, пишется жалоба и предлагается закрыть твое дело об админ правонарушении и возбудить новое, против судьи, который вынес соответствующее решение "положив" на закон и КоАП.
Читал данную статью. Вродь почти тож самое на корешке отрывном написанно. Вот попробую, если ляжет карта , по твоему сценарию. В принципе если явиться в суд по истечении 2-х месяцев - мона споймать за руку любителей написать "задним числом". Правда какими нервами и временем? Мож раскажешь?
В ответ на: если явиться в суд по истечении 2-х месяцев - мона споймать за руку любителей написать "задним числом". Правда какими нервами и временем? Мож раскажешь?
Если есть желание, могу рассказать. Прописан я в Кировском р-не г. Днепропетровска. Был остановлен инспектором в г.Киеве 4 января 2004 года. Составили протокол, в котором указал адрес места жительства г.Дн-ск. Соответственно лишился ВУ (если помнишь, тогда их активно изымали). Кроме всего прочего была написана жалоба на непрвомерніе действия инспектора, которая, впрочем, закончилась стандартной отпиской что служебная проверка проведена и в действиях инспектора никаких нарушений не обнаружено. Через месяц начал искать ВУ. Днепропетровское ГАИ его не получало, а Печерское клятвнно заверило, что уже отправило его по месту жительства (даже выдали мне исходящий). Талон продлили на месяц. За несколько дней до окончания 2-х месячного срока ВУ таки нашлось в Днепропетровском ГАИ и дело было передано в Кировский районный суд г.Дн-ска. Никаких повесток из суда мне не приходило. Я явился в суд в следующий мой приезд в славный город Днепропетровск 18 марта. Пришлось немного побегать между канцелярией и различными судьями и чуть-чуть построить вкрай охамевших секретарш. Судья дела не видел. В конце концов дело было найдено помощником судьи и мне вынесено решение "признан виновным. Уплатить в пользу государства штраф в размере 17 грн и 10 шариковых ручек". Я вежливо попросил обратить внимание на дату вынесения решения - 18 марта, что превышает законные 2 месяца. "Так вы что, не хотите платить?" - моя улыбка была им ответом. "А как насчет ручек?" - тут я уже не удержался - суть не прослезился . Решение суда переписали и через 30 минут я уже получал ВУ в ГорГАИ у немного офигевшего старлея. На мою просьбу отменить запись в талон он раскрыл глаза и спросил "а как?". Сошлись на том, что в графе "вид стягнення" он проставил "прекращено" и расписался. Хотя по правилам начальник должен был расписаться, написать "запис анульовано" и поставить печать. Правда там уже стояло штуки 4 печатей и еще одна ничего бы не дала. Талон пока не менял.
А по поводу заявления на неправомерные действия судьи, то его я не направлял (отпала необходимость), хотя шаблон заявления был с собой и я собирался для начала показать его судье, который вынес бы решение.