autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

школа и "благотворительный взнос" (5/5)

ivlike | подсевший на форум **
Re: школа и "благотворительный взнос"
[Re: spd] 14 сентября 2011 в 10:37
В ответ на:

Допустим, в школе 400-500 детей. По 1000 грн - не редкость, как посмотреть. Поллимона в месяц - неслабое такое финансирование. А ведь еще и бюджет отстегивает бабло на зарплаты и прочие мелочи.
По этим "перекладывателям" прокуратура плачет горючими слезами

отправляли в текущем году племянника в первый класс.
вступительный взнос - от 500 до 2500грн в зависимости от буквы класса. первых классов - восемь по 25человек. в "А" стоило 2500. в "З" - 500грн - но есть подозрение, что к ним и учителя не будут приходить.
ежемесячно 300грн с ученика - благотворительный взнос.
spd | IesuiT **
[Re: ivlike] 14 сентября 2011 в 15:12
В ответ на:

отправляли в текущем году племянника в первый класс.
вступительный взнос - от 500 до 2500грн в зависимости от буквы класса. первых классов - восемь по 25человек. в "А" стоило 2500. в "З" - 500грн - но есть подозрение, что к ним и учителя не будут приходить.
ежемесячно 300грн с ученика - благотворительный взнос.

300 - это в разумных пределах, допустим. По нашей школе уточнил информацию - 200 грн в месяц, в школе больше чем 600 учеников. Но это по минимуму. Никаких факультативов, продленок и обедов. Если с "опциями" - есть, например, школа за 1000. Что интересно, ее недавно реконструировали за государственный счет, так что состояние нормальное. И учится там около 1000 детей, да по 1000 грн с носа - это миллион в месяц. Грубо говоря, это 30-40 учителей, которые дополнительно ведут продленки и факультативы, и плюс еще дрянные обеды детям (был уже скандал из-за этого). Ну и посчитать немного. Если учителям к казенной зарплате доплачивают даже по 5000 в месяц - это максимум 200000. Обеды - пусть по 50 грн с носа, это 50000. Охрана 20-40 тыс в пике. 100-200 тыс на амортизацию школы, озеленение и пр. фигню (и то это докуища, пардон). Что мы имеем? Чистой прибыли больше 500 тыс грн Говорю же, прокуратура по таким плачет
Clio | подсевший на форум **
[Re: spd] 14 сентября 2011 в 23:19
200 грн. раз в месяц (в благотвор. фонд) + еще хотят раз в полгода 1000 грн. в какой-то "фонд класса" типа доплата учителям, уборка и т.д.
helen1 | старый писатель ***
[Re: Clio] 15 сентября 2011 в 09:51
ой, так значит у нас пока везуха!! мы здали вчера по 600 грн. (это до нового года) включены все нужды класса, школы и подарки. еще нужно окна в классе поменять. нам , получается, нефиг жаловаться..
Asstra | Достоевский **
[Re: helen1] 15 сентября 2011 в 09:59
у нас взносы в фонд школы по 50 грн в месяц
Но.. в этом году в классе заменили парты(только столешницы) и стулья (полностью). Род.комитет пытался отвоевать и отменить для класса школьные взносы под видом того, что мы сделали натурпродуктом взнос в фонд школы, все таки мы уйдем из этого помещения через 2 года и мебелью будут пользоваться другие дети. Нет, никак, директриса сказала, что одно другого не касается (((
ivlike | подсевший на форум **
[Re: spd] 15 сентября 2011 в 20:00
В ответ на:

300 - это в разумных пределах, допустим.

Вы действительно считаете, что 300грн с 180учеников ТОЛЬКО ПЕРВЫХ КЛАССОВ - это нормально?
подскажите, куда идут ежемесячно 54тыс грн только с первоклашек?
Fencer | иной **
Во всей этой теме я никак не пойму
[Re: ivlike] 16 сентября 2011 в 12:52
Позицию родителей,которые громко на форуме возмущены суммами и статьями расходов.
Вот буду рад.если они смогут объяснить, почему их возмущение высказывается на форуме,а не в школе?
Почему их недовольство не трансформируется в создание группы недовольных из других классов (ну не может же быть один недовольный родитель на всю школу) и соотв вопросы директору,в РОНО и т п?
Почему не переводите детей в ту школу,где родителей все устраивает?
owner_kiev | Достоевский **
Re: Во всей этой теме я никак не пойму
[Re: Fencer] 16 сентября 2011 в 13:26
В ответ на:

потому что таких школ нет или они платные официально. я перевел своего старшего в платную МАУП, потому что задавал на собрании в гимназии Троещина такие вопросы открыто перед директором, так отвечал не директор, а злобное шипение родителей, которые аппелировали: что Вы? как школа может прожить за госсчет? я им все выкладки дал(по типу того, что 54 тыщи с первоклашек), а они еще злобнее стали и это начало отражаться на ребенке в оценках. выход один - уйти в действительно платное заведение, где нет каждую неделю "сдать на мел". да, дороже, но я забыл, что такое общаться на повышенных тонах с руководством школы и сочуствующим родителям.
вот с детским садом теперь проблема, но у мну пока не хватает денег, чтобы еще и младшего отдать в платный садик. там ставка от 1500 грн/мес а 600 грн в теперешнем при нулевой отдаче очень отягощает душу.
Fencer | иной **
[Re: owner_kiev] 16 сентября 2011 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

так отвечал не директор, а злобное шипение родителей,

Вот мне кажется.что корень проблемы именно тут.Если большинство родителей все устраивает,то "восстание" является явно бессмысленным поступком,который точно не принесет пользы никому.
Но зачем тогда писать на форумах,а не искать реалистичный выход?
[Re: Fencer] 16 сентября 2011 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

так отвечал не директор, а злобное шипение родителей,

Вот мне кажется.что корень проблемы именно тут.Если большинство родителей все устраивает,то "восстание" является явно бессмысленным поступком,который точно не принесет пользы никому.
Но зачем тогда писать на форумах,а не искать реалистичный выход?

лично я для себя нашел выход. с младшим спрашиваю совета: есть ли анонимный телефон-сайт-мыло, где рассмотрят мою жалобу и дадут мзды заведующей? пока ответ не нашел.
Valerievna | Та самая **
[Re: Asstra] 16 сентября 2011 в 13:50
В ответ на:

у нас взносы в фонд школы по 50 грн в месяц
Но.. в этом году в классе заменили парты(только столешницы) и стулья (полностью). Род.комитет пытался отвоевать и отменить для класса школьные взносы под видом того, что мы сделали натурпродуктом взнос в фонд школы, все таки мы уйдем из этого помещения через 2 года и мебелью будут пользоваться другие дети. Нет, никак, директриса сказала, что одно другого не касается (((

Ну а если, например, не договариваться с директрисой, а просто поставить перед фактом, мол патры и стулья куплены, фонд школы нам ещё и должен - что будет?
Ну это маловероятно, что кто-то решится, просто интересно, директриса выгонит весь класс из школы или что

Я в этом году на собрании не была. После собрания учительница передала через сына бумажку: 25 грн. фотография (с 1-го сентября); 15 грн. театр (скоро пойдут); 96 грн. пособия (ну эти их книжечки/тетрадочки) = 135 грн
Но надо позвонить маме из род. комитета спросить что там по фондам класса, школы.
В прошлом году фонд школы был 40 грн. за год, в позапрошлом распределяли кому что купить, мы покупали эмаллированные вёдра в столовую, соседний класс мячи в спортзал...
Фонд класса в прошлом году был 40 грн./мес. Это чай, сахар, салфетки, туал. бумага детям, и праздники (по-моему поздравляют всегда только нашу классную).
Но перед прошлым учебным годом мы сделали там капитальный ремонт в классе (деревянной вагонкой класс обшили, дверь поменяли, пол отремонтировали и покрасили, повесили новую такую штуку, куда вывешивают детские рисунки, чтоб сохли и родители видели), так сдавали на ремонт вроде грн. по 500, но это одн раз за 4 года начальной школы.
А! Ещё по 20 грн. скидывались, чтоб купить какую-то мелочёвку детям позравлять их с ДР.
Я в шоке. Смотрю мы реально везунчики, ещё и в "А" классе забесплатно

З.Ы. Забыла, продлёнка отдельно оплачивается по желанию. Вернее не продлёнка, а второй обед, который на продлёнке. Что в том году, что в этом - 5 грн./день. В позапрошлом было 4 грн.
Первый обед (между 3 и 4 уроками - бесплатно естественно.
Подольский район, если что
alt402 | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 16 сентября 2011 в 14:55
В ответ на:

отдать в платный садик. там ставка от 1500 грн/мес а 600 грн в теперешнем при нулевой отдаче очень отягощает душу.

У нас знакомые возят ребенка на Виноградник с Нивок за 2500 и считают, что им очень повезло и это очень дешево, потому как в остальных от 3500. Мы водим своего в соседний садик бесплатно (ну почти, 100грн/квартал на альбомы/краски можно не считать, имхо), правда при той же нулевой отдаче. Хотя с одной из воспитательниц нам повезло - она еще пытается чему-то их научить. Вторая, дама пенсионного возраста, предпочитает детей выгуливать на улице, а не учить чему-то. Так и живем Одна выгуливает, другая - учит.
[Re: alt402] 16 сентября 2011 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

отдать в платный садик. там ставка от 1500 грн/мес а 600 грн в теперешнем при нулевой отдаче очень отягощает душу.

У нас знакомые возят ребенка на Виноградник с Нивок за 2500 и считают, что им очень повезло и это очень дешево, потому как в остальных от 3500. Мы водим своего в соседний садик бесплатно (ну почти, 100грн/квартал на альбомы/краски можно не считать, имхо), правда при той же нулевой отдаче. Хотя с одной из воспитательниц нам повезло - она еще пытается чему-то их научить. Вторая, дама пенсионного возраста, предпочитает детей выгуливать на улице, а не учить чему-то. Так и живем Одна выгуливает, другая - учит.

ох как знакомо. у нас дама запенсионного возраста имена не всех детей знает. мой все лето ходил к ней в группу, а она мне 2-го сентября выдает: а как его хвамилия и когда он родилсо? и это за 600 гривенникофф в месяц!
spd | IesuiT **
[Re: Fencer] 17 сентября 2011 в 02:16
В ответ на:

Позицию родителей,которые громко на форуме возмущены суммами и статьями расходов.
Вот буду рад.если они смогут объяснить, почему их возмущение высказывается на форуме,а не в школе?
Почему их недовольство не трансформируется в создание группы недовольных из других классов (ну не может же быть один недовольный родитель на всю школу) и соотв вопросы директору,в РОНО и т п?

Вот примерчик, кстати:
В одной из столичных гимназий с родителями подписывают договор о финансовой поддержке. Юристы говорят - это незаконно.

Ну и с чисто прагматической точки зрения. Знакомая платит 1000 грн в месяц, малой пошел во 2-й класс. Все это замечательно, но приходится по вечерам сидеть с ним и делать уроки после работы - продленка не помогает, там никто этим не занимается. Вообще время продленки уходит на занятие платными "факультативами". Т.е. за эти деньги (немалые, кстати - я выше считал) никто нормально работать так и не хочет. Переводить ребенка тоже не хочет - уже привык к классу и т.п. Так что оно и понятно, почему народ возмущается. Почему дальше этого дело не идет - непонятно

ЗЫ. У нас вопрос поборов в свое время решился одним звонком "куда надо". Не потому, что сами не могли платить, а потому что администрация зарвалась - сказали, что будут выгонять из школы тех, кто не платит
Fencer | иной **
[Re: spd] 17 сентября 2011 в 14:21
В ответ на:

У нас вопрос поборов в свое время решился одним звонком "куда надо". Не потому, что сами не могли платить, а потому что администрация зарвалась - сказали, что будут выгонять из школы тех, кто не платит

Ну вот.А в большой школе даж по теории вероятности найдутся родители,которые могут правильно позвонить.Посему и не пойму - чего на форуме такая буря возмущений...
Yea | don't play for respect **
[Re: owner_kiev] 17 сентября 2011 в 19:22
Вот мой муж не может понять, почему я заставляю его возить ребенка в садик с Позняков на Горького/Льва Толстого: 140 грн./мес. официальная квитанция, английский - только кто хочет - 110 грн./мес., 20 грн./мес. - родительский комитет, еще скидываемся по 20-30 грн. на День учителя, НГ, 8-е марта, и раз в год летом ремонт - в этом году 400 грн., в прошлом 300 грн. Итого, если разбить помесячно на 10 мес. (2 месяца летом садик закрыт), получается аж гривен 300, из которых 140 - за питание, 110 - по желанию и только 50 грн./мес. "поборы".
Что касается давления на садик, то начинать с районо...
gura | Достоевский *
[Re: mka] 18 сентября 2011 в 21:18
В ответ на:

В ответ на:

Ты хочешь, чтобы твоего ребёнка учили за зарплату в 1500 грн в месяц? Так его так и научат.

А ты думаешь эти взносы как-то влияют на зарплату учителей?

Кстати да, ты в это веришь?
gura | Достоевский *
[Re: Цуг] 18 сентября 2011 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

Ну и как у нее это получается со зряплатой в полторы штуки наших "денег", а самое главное - ЗАЧЕМ!?

Як? Ну от так і виходить, що я спонсорую маму, мама - школу.
Вона кілька років мала ще одну роботу, не пов'язану із школою і навчанням, але дві роботи для старшої людини - це не те саме, що для 20-40-річної. А просто покинути школу не може - через це втрачається мінімум третина пенсії. Тобто або працюєш за копійки далі, або швидкі гроші на кілька років і знову бідося.

Так що тут таке замкнене коло - може і хотілося б на це наплювати, але ти уже є заручником того, що сподівався, що буде краще.

А навіщо - тут все просто:
а). Буде клас в поганому стані - клас відберуть і віддадуть комусь іншому.

б). Хочеш вищу зарплату - мусиш підвищувати кваліфікацію. У нас це доволі дебільно виглядає. Треба піти на курси, написати нікому не потрібну наукову роботу, мати грамоти, нагороди, відзнаки, і обов'язково класний кабінет у ідеальному стані. Ну і за одно, це впливає на розмір пенсії, яку призначать по результатах праці.

в). Вона переступила межу пенсійного віку. Сидіти вдома і тихенько старіти, коли ще є сили і здоров'я - не вихід. Отже мусить старатися ще більше, ніж молодші вчителі.

г). Працювати в кабінеті із поламаними дверима (превед діткам, це вони якось шукали межу прикладення сили, після якої двері не відкриються), старими вигорілими шторами і без елементарних карт і таблиць, потрібних у процесі навчання? Ну це вже бардачництво, нехлюйство. Ну і без навчальних матеріалів навчання не буде. І батьки перші підуть з'ясовувати, що за фігня і чому їх дітей погано вчать

д). Це її життя. Старшим людям доволі не просто (практично це неможливо) взяти і кардинально змінити себе і своє життя.

Ну то таке... Моя мама все життя працює в школі і я її розумію.
Але я не розумію молодих вчителів (а тим більше, вступників педагогічних факультетів), от тих, що зараз приходять в школу - це все одно що ставити вирок собі і своєму майбутньому. Тобто усвідомлено зробити вибір "буду бідним все життя"

Ну і ще я можу зрозуміти, як на початку 90-х школи бідували, не було підручників, зарплати у всіх були низькі, хто не намагався якось крутитися. Але кагбе уже минуло 20 років, а ситуація та сама. Як і з медициною, міліцією і всіма іншими, у кого зарплата залежить не від виробітку і призначається централізовано державою. При тому у президента золотий унітаз, вертоліт і прочіє радасті. Заніматєльно

Фонд класса и фонд школы - несколько разные фонды... Первый понятен, а вот второй не очень.
Autoua.netФорумДіти

школа и "благотворительный взнос" (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5257