Из Запорожья автобус к автовокзалу едет не приближаясь к месту, где было бы (судя по карте в районе ДГУ) удобно выйти и добраться к Южному вокзалу. А где лучше выйти из автобуса и как к хотимому вокзалу попасть непонятно. Может кто подскажет, плиззззз...
Как я понимаю, автобус из Запорожья приедет в Киев по харьковской трассе и приедет на автовокзал. Сейчас на автовокзале есть метро, на него и садитесь и езжайте до станции "Майдан Незалежности", там пересаживайтесь на станцию "Хрещатик" и проедьте до "Вокзальной". Второй вариант: на автовокзале конечная 10 маршрутки, которая и едет к вокзалу.
P.S. Центральный и Южный - это один вокзал (переход под или над путями).
Re: Народ! А подскажите к Южному вокзалу как доехать?
[Re: Intern] 10 сентября 2011 в 17:32
В ответ на: Из Запорожья автобус к автовокзалу едет не приближаясь к месту, где было бы (судя по карте в районе ДГУ) удобно выйти и добраться к Южному вокзалу. А где лучше выйти из автобуса и как к хотимому вокзалу попасть непонятно
.
Вариантов несколько: 1) Выйти на подстанции (конец Запорожского шоссе), сесть на любую маршрутку, которая идёт по проспекту Гагарина и ехать на ней до поворота на Южный вокзал (попросить водителя остановить). 2) Если доедете до автовокзала, то сесть на трамвай №1 и ехать опять же до поворота на Южный вокзал (11-я или 12-я остановка, кондуктор подскажет если что).
В этих вариантах нужно будет минут 10 идти вниз по улице. К Южному вокзалу ходит одна маршрутка (№ 30), но она идёт попроспекту Пушкина, поэтому вам особо не поможет, разве что подвезёт от поворота с Гагарина.
Re: Народ! А подскажите к Южному вокзалу как доехать?
[Re: Intern] 11 сентября 2011 в 21:52
На южный ходит только единственная маршрутка №30 (с вокзала или площади Островского).
Синей стрелкой - рельсы трамваев. Остановка "Мед академия" Желтой - маршрутки по пр. Гагарина. Красной - маршрут к южному вокзалу.
Имхо самый простой вариант. Выйти из автобуса на подстанции (круг с памятником планетой, рядом макдональдс и Торговый центр Даффи - ориентиры). Сеть на любую маршрутку, едуюшую по пр. Гагарина (там же есть и их конечная), доехать до "поворота на южный". 5-10 минут (в зависимости от количества вещей) вниз с горки и вы на южном.