В ответ на: а какой телевизер с спутниковым ресивером ? насколько я знаю то интегрированный ресивер поддерживать шаринг не будет.
У меня? Гнусмас 46С8790. Есть уже давно альтернативные прошивки, которые позволяют и шаринг и все подобное. На крайняк есть тот же Diablo Cam Wi-Fi, который умеет шаринг.
В ответ на: Следует отметить, что просмотр ТВ через беспроводное соединение невозможен (в настоящее время технологии беспроводного доступа 802.11b/g не обеспечивают необходимое для IP-телевидения качество передачи пакетов).
странный какой-то провайдер - 802.11n давно уже есть - они про него не слышали?
У нас в доме есть провайдер под названием Bilink - у них пофиг на технологии ви-фи физически нельзя смотреть ИПТВ "по воздуху". Уж в чем там у них пакеты ходят, или еще какие ограничения - но нельзя и все тут.
В ответ на: А теперь в те редкие моменты, когда есть время поглазеть в ящик я подвергаюсь пилению по поводу того, что наш IP-TV лажает. .... 2.а. Как все это реализовано - поднят ДНЛА сервер на ноуте, ноут по вайфаю тянет инет с роутера, лан кабло от ноута к телеку дает картинку.
А почему не подключить телек к роутеру напрямую? Сервак конечно лучше поднимать на ноуте, который подключен не по вафле, а по шнурку - видимо в этом и кроется "самое слабое звено" Кстати, какой ДНЛА сервер используется? ИМХО Домашний медиа-сервер лучше всего (http://www.homemediaserver.ru/)
В ответ на:
3. Спутник. тарелку на 3 спутника + тюнер. + много каналов + качество сигнала не зависит от инета. + тот же "Ш-А-Р-и=Н=Г", но уже НТВ+ , но опять появляется зависимость от инета, но только НТВ, остальные будут показываться хорошо
А кто сказал что шаринг привязан к инету? Щас можно и через спутник запустить. Вот только тоже бабки плати каждый месяц.
Сам был перед подобным выбором, с той разницой, что у меня уже стояла тарелка с шарингом плюсов и стандартные Амос Сириус Хотбёрд. Тут появился IPTV на шару от провайдера, причем с HD каналами. Потестил пол года, подумал а на кой выбрасывать по 70 грн в месяц за нтв, если и так плачу 100 за инет и отрубил.
В ответ на: На крайняк есть тот же Diablo Cam Wi-Fi, который умеет шаринг.
Оно то есть, но больше в теории. Я год назад тоже его искал. На всех укр. сайтах его не было в наличии и не хотели везти даже под заказ. На радио рынке тоже нет и не хотели везти. Да и цена на него была объявлена 200+ баксов. И гемор с его настройкой (прошивкой) еще тот. Все в сумме похоронили эту идею.