В ответ на: переведи, плиз. Азбуке морзе не обучен...А знать для общего развития неплохо бы наверное. Ну и использовать в таких вот моментах...
Первые буквы каждого слова - это собственно буква азбуки Морзе. Называется - напевная азбука Морзе, чтобы лучше запоминать. То что маленькими буквами - это точки, что КАПСОМ - тире. Получится - ДЛБ. Переводить - надо?
Все равно ничего не понятно. Откуда получается ДЛБ?
Из азбуки Морзе. Если напеть азбуку не в состоянии (делая ударение на слог большими буквами - это и есть тире), то напишу тебе точками и тире:
В ответ на: увы, хоть Я. президент, хоть была бы Ю., хоть Буша можно выбрать или Г. Коля пригласить...проезд президента сопровождается перекрытием , что то я не представляю, что б президент какой либо страны стоял в пробке с обычными машинами:)
В ОАЭ Шейх ездит без всяких перекрытий. И на светофорах стоит, и в пробках. Местные рассказывали. Причем ездит одной машиной, без кортежа.
Таблица "напевов" морзе Знак Напев Транскрипция Код Морзе А айда ай-да .- Б бей, барабан бей-ба-ра-бан -... В видала ви-да-ла .-- Г гаражи га-ра-жи ..- Д домики до-ми-ки -.. Е есть есть . Ж я буква ж я-бук-ва-жэ ...- З закатики за-ка-ти-ки --.. И иди и-ди .. Й йесна пара йес-на-па-ра .--- К как дела как-де-ла -.- Л лунатики лу-на-ти-ки .-.. М мама ма-ма -- Н носик но-сик -. О около о-ко-ло --- П пила поет пи-ла-по-ет .--. Р решает ре-ша-ет .-. С самолет са-мо-лет ... Т там там - У унесло у-не-сло ..- Ф филимончик фи-ли-мон-чик ..-. Х химичите хи-ми-чи-те .... Ц цапли наши ца-пли-на-ши -.-. Ч чаша тонет ча-ша-то-нет ---. Ш шаровары ша-ро-ва-ры ---- Щ ща вам не ша ща-вам-не-ша --.- Ь я мягкий знак я-мяг-кий-знак -..- Ы ы не надо ы-не-на-до -.-- Э элероники э-ле-ро-ни-ки ..-.. Ю юлиана ю-ли-а-на ..-- Я я мал, я мал я-мал-я-мал .-.- 1 и только одна и-то-лько-о-дна .---- 2 я на горку шла я-на-гор-ку-шла ..--- 3 три тебе мало три-те-бе-ма-ло ...-- 4 четверите-ка че-тве-ри-те-ка ....- 5 петя петушок пе-тя-пе-ту-шок ..... 6 по шести бери по-ше-сти-бе-ри -.... 7 дай, дай закурить дай-дай-за-ку-рить --... 8 молоко кипит мо-ло-ко-ки-пит ---.. 9 нона нонами но-на-но-на-ми ----. 0 ноль то около ноль-то-о-ко-ло -----
В ответ на: И я раньше попадал в перекрытия, это один из атрибутов жизни в столице.
+1 мы живём в столице, и хотим или нет, у нас тут крутится и Президент и Премьер, и 450 депутатов, куча министров и тд, и кто перекрывает, кто пьяный катается, кто "права" качает, + куча милицейского начальства и других ведомств. Это всё так и будет.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: презик мешает нормальной езде по дорогам.
[Re: Drakula_Dnepr] 13 сентября 2011 в 19:20
В ответ на:
В ответ на: увы, хоть Я. президент, хоть была бы Ю., хоть Буша можно выбрать или Г. Коля пригласить...проезд президента сопровождается перекрытием , что то я не представляю, что б президент какой либо страны стоял в пробке с обычными машинами:)
В ОАЭ Шейх ездит без всяких перекрытий. И на светофорах стоит, и в пробках. Местные рассказывали. Причем ездит одной машиной, без кортежа.
1. Дорога не перекрывалась 2. Дорога не была пустой Разница между тем, что было более года назад и тем, что есть сейчас - огромна.
Та ради того, чтоб попозировать перед ТВ для адептов - можно на Грушевского и старой задрыпаной тройке БМВ в пробке посидеть. Можно еще для лошар раскладушку в прихожей кабинета показать. А куле, пипл хавает.
В ответ на: Разницы между прошлым годом и этим - не ощущаю.
В прошлом году перекрывали за 20 минут минимум, перекрывали полностью. А вот так, чтобы в общем потоке - о таком тогда даже не мечталось. Да и под Московским сейчас закрывают проезд в сторону Электриков, когда кортеж уже проезжает АЗС "Укравто" на Петровке.