autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Ржищев, незатопленная церковь

MrЮ | старый писатель ***
12 сентября 2011 в 09:49
Многие киявляне знают об этом красивом месте на левом берегу водохранилища напротив Ржищева- когда на маленьком островке вместо села Гусенцы осталось незатопленной одна только церковь. Сейчас ее отстраивают.. Хотелось бы уточнить у знающих- в каком состоянии дорога к цервушке после Старого? Ранее там могли пробиваться только внедорожники, а как сейчас?
Vladya | мандрівник **
Re: Ржищев, незатопленная церковь
[Re: MrЮ] 12 сентября 2011 в 17:43
я пока себе не представляю как до нее доехать по левому берегу. Дороги там нет по определению. За новостями слежу так как родичи в Ржыщеве про дорогу ничего не слышно как и про мост ...
[Re: Vladya] 13 сентября 2011 в 09:02
на сайте Андрея Тычины появился отчет о восстановленной церкви, хочется туда подъехать, вспомнить молодость- в свое время летние отпуска проходили на этих островах. Мой навигатор показывает наличие грунтовой дороги в берегу после Старого, но вот в каком она состоянии - ?
Blad | опытный писатель **
[Re: MrЮ] 13 сентября 2011 в 10:41
ТуТ уже "обсасывалась" поездка
[Re: Blad] 13 сентября 2011 в 10:49
В ответ на:

ТуТ уже "обсасывалась" поездка

совершенно верно, НО - на катере я же интересуюсь возможностью добраться автомобилем по левому берегу
Vladya | мандрівник **
[Re: MrЮ] 13 сентября 2011 в 14:03
В ответ на:

на сайте Андрея Тычины появился отчет о восстановленной церкви, хочется туда подъехать, вспомнить молодость- в свое время летние отпуска проходили на этих островах. Мой навигатор показывает наличие грунтовой дороги в берегу после Старого, но вот в каком она состоянии - ?

отреставрировали только с наружи, внутри нет, и колокольню разобрали, сейчас заново отсраивают. Забили сваи для моста. Пешим туда не попасть. Я с правого берега так и не доехал, застрял в песках откапался за два часа и поехал домой, вокруг полигон и песок. Как туда добирается лесник я пока не знаю. Но даже если подьедешь то до церкви без лодки не добраться пока что.
Да и даже когда сделают мост, то без дороги сомневаюсь что кто то туда будет ездить.
Nicholas | патриарх **
[Re: Vladya] 13 сентября 2011 в 14:39
Был пару лет назад. Легковушкой. Первый раз где то осенью. Через лес - медленно, но уверенно. Не доезжая км 2-3 глядя на все возрастающие горбики и песок,решили оставить машину, идти пешком.... Подвезли лесники на шниве. Едем, спрашивают: а чего дальше не поехали- тут фигня мол. После этих слов на очередном горбе, нехилый такой удар по кузову - пробой подвески. Но в саму церковь уже не попали, лодку лень просить.
Следующий раз - уже сознательно зимой. До места доехать намного ближе можно и мягче. Ездят там охотники и рыболовы часто, так что вполне расчищено. В саму церковь, соответственно по льду, без проблем.
[Re: Nicholas] 13 сентября 2011 в 15:07
"Я с левого берега так и не доехал, застрял в песках откапался за два часа и поехал домой, вокруг полигон и песок."
Понятно, как был когда-то полигон, так и остался, поэтому ориентироваться надо на внедорожник...Или брать лодку в Ржищеве... А жалко, уж больно хорошие там места ...

"Следующий раз - уже сознательно зимой. До места доехать намного ближе можно и мягче. Ездят там охотники и рыболовы часто, так что вполне расчищено."
имеются в виду Гусенцы? или база в Кальном?
Vladya | мандрівник **
[Re: MrЮ] 13 сентября 2011 в 16:33
В ответ на:

"Я с левого берега так и не доехал, застрял в песках откапался за два часа и поехал домой, вокруг полигон и песок."
Понятно, как был когда-то полигон, так и остался, поэтому ориентироваться надо на внедорожник...Или брать лодку в Ржищеве... А жалко, уж больно хорошие там места ...

"Следующий раз - уже сознательно зимой. До места доехать намного ближе можно и мягче. Ездят там охотники и рыболовы часто, так что вполне расчищено."
имеются в виду Гусенцы? или база в Кальном?

Гусенцы собственно которые и затоплены.
естественно жпс никаких дорог не показывает, но там даже указатель был на Гусенцы через лес. Потом на обратной дороге выскочил к какойто очень старой дороге что то подобие хорошей широкой дороги видно техника по ней ездила, так как я выскочил уже возле какой то военской части.
Vladya | мандрівник **
[Re: Nicholas] 13 сентября 2011 в 16:37
В ответ на:

Был пару лет назад. Легковушкой. Первый раз где то осенью. Через лес - медленно, но уверенно. Не доезжая км 2-3 глядя на все возрастающие горбики и песок,решили оставить машину, идти пешком.... Подвезли лесники на шниве. Едем, спрашивают: а чего дальше не поехали- тут фигня мол. После этих слов на очередном горбе, нехилый такой удар по кузову - пробой подвески. Но в саму церковь уже не попали, лодку лень просить.
Следующий раз - уже сознательно зимой. До места доехать намного ближе можно и мягче. Ездят там охотники и рыболовы часто, так что вполне расчищено. В саму церковь, соответственно по льду, без проблем.

так я тоже ездил зимой на легковушке по дороге которая плавна перешла в песок, подороге были сваленые деревья, колии машин что их обьезжали, я все это тоже обьезжал долго ехал и по моим прогнозам и карте бы уже не далеко, пока не загруз в писке. Бросать машину и пишака ломить как то после 2х часового выкапывания машины уже не хотелось. Я вообще удивляюсь как я один без помощи выехал с песка. Покапывал ашину, подлаживал ветки развлекуха еще та была, с второго раза только вылез.

Может там еще есть какая дорога, но я ничего подобно ене нашол. Поэтому летом поехал на катере и остался доволен. ))

Церковь видно с тещиного дома в Ржищеве если что ...
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: MrЮ] 14 сентября 2011 в 09:46
Проехать туда можно, видел там даже Ланос, однако надо знать стежки-дорожки через лес и пески. В прошлый раз заезжали из Сошникова, переваливали наискосок через бетонку и дальше в поля-перелески. Указатели (на синем фоне белыми буквами причем в лесу действительно встречаются, но там такая сеть лесных и полевых дорог, что можно и блукануть...
Nicholas | патриарх **
[Re: Vladya] 28 сентября 2011 в 18:36
Vladya 13.09.2011 16:33 пишет:

Гусенцы собственно которые и затоплены.
естественно жпс никаких дорог не показывает,

Ага Гусенцы. А ехал тогда, вроде с Visicom'ом на ЖПСе. У Визикома в Киевской области,как мне показалось, все лесные тропинки есть, которые и глазом на месте не сразу заметишь. Теперь, правда, Гармин только пользую.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4037