Днепровский р-н ул П Запорожца,20 заведующий Королько Юрий Николаевич,он же и ортодонт Мы у него не столь давно,но отношением и профессионализмом довольны.Наблюдаемся с пластиной для выравнивания зуб ряда.
А скажите, чо может делать стоматолог с двухлетним ребенком? Про "наблюдаемся с года" - я ваще в афуе шоке Мы своего неделю назад торжественно сопроводили к стоматологу - бо ему видимо муляло что старшие сестры "развлекаются" в клинике без него. Так он в кресле губы сжал, ни одного зуба рассмотреть возможности не представилось. Потом правда пока гулял по кабинету - слегка позубоскалился, на что вердикт доктора был таков: "Фуф, немало таки зубьев отросло! Молодца!" Так в карточке и записали: зубы в наличии имеются. Что еще можно в таком возрасте делать (молчу про год)?
В ответ на: А скажите, чо может делать стоматолог с двухлетним ребенком? Про "наблюдаемся с года" - я ваще в афуе шоке Мы своего неделю назад торжественно сопроводили к стоматологу - бо ему видимо муляло что старшие сестры "развлекаются" в клинике без него. Так он в кресле губы сжал, ни одного зуба рассмотреть возможности не представилось. Потом правда пока гулял по кабинету - слегка позубоскалился, на что вердикт доктора был таков: "Фуф, немало таки зубьев отросло! Молодца!" Так в карточке и записали: зубы в наличии имеются. Что еще можно в таком возрасте делать (молчу про год)?
потому что молочные зубы тоже могут быть плохими и их надо лечить. а если сильно надо открыть рот, а ребенок не дает, есть специальные штуки. Крику конечно не всю округу может быть, но лечить то все равно надо.
Да ну "всякие штуки"! Чтобы у ребенка с детства негатив в отношении зуболечения воспитывать? Для того, чтобы уговорить ребенка открыть рот и даже спокойно посидеть с таким открытым ртом есть специально обученные люди и куча примамбасов. Моему показывают мультики, разрешают понажимать все кнопочки на докторском пульте, надувают резиновую перчатку, разрешают покататься в кресле вверх-вниз, дарят подарок в конце осмотра (лечения), ребенок кормит рыбок в аквариуме...Короче, забавляется ровно столько времени, сколько надо, чтобы он не воспринимал просьбу открыть ротик, как насилие над его тонкой душевной организацией. И даже просидел 30!!! минут с открытым ртом и дал возможность поставить "клумбочку" (это он так пломбу называл в 4 года). Сейчас ходим только "посмотреть" (тьфу-тьфу) зубы. Но ребенок воспринимает известие о посещении стоматолога со спокойствием.
В ответ на: Да ну "всякие штуки"! Чтобы у ребенка с детства негатив в отношении зуболечения воспитывать? Для того, чтобы уговорить ребенка открыть рот и даже спокойно посидеть с таким открытым ртом есть специально обученные люди и куча примамбасов. Моему показывают мультики, разрешают понажимать все кнопочки на докторском пульте, надувают резиновую перчатку, разрешают покататься в кресле вверх-вниз, дарят подарок в конце осмотра (лечения), ребенок кормит рыбок в аквариуме...Короче, забавляется ровно столько времени, сколько надо, чтобы он не воспринимал просьбу открыть ротик, как насилие над его тонкой душевной организацией. И даже просидел 30!!! минут с открытым ртом и дал возможность поставить "клумбочку" (это он так пломбу называл в 4 года). Сейчас ходим только "посмотреть" (тьфу-тьфу) зубы. Но ребенок воспринимает известие о посещении стоматолога со спокойствием.
угу))) расскажи это ребенку в год особенно когда у дитя непонятный страх ко всему что в белом халате Моя как и Милкина с года по стоматологам. С лет четырех тоже открывала и на игрушки и на обещания шота купить))) никакого негатива не воспиталось, воспиталось только то, что за зубами надо следить и раз в полгода к стоматологу. Щас слава Богу, всё ОК, ходит только на плановый осмотр и камушки почистить.
В ответ на: Да ну "всякие штуки"! Чтобы у ребенка с детства негатив в отношении зуболечения воспитывать? Для того, чтобы уговорить ребенка открыть рот и даже спокойно посидеть с таким открытым ртом есть специально обученные люди и куча примамбасов. Моему показывают мультики, разрешают понажимать все кнопочки на докторском пульте, надувают резиновую перчатку, разрешают покататься в кресле вверх-вниз, дарят подарок в конце осмотра (лечения), ребенок кормит рыбок в аквариуме...Короче, забавляется ровно столько времени, сколько надо, чтобы он не воспринимал просьбу открыть ротик, как насилие над его тонкой душевной организацией. И даже просидел 30!!! минут с открытым ртом и дал возможность поставить "клумбочку" (это он так пломбу называл в 4 года). Сейчас ходим только "посмотреть" (тьфу-тьфу) зубы. Но ребенок воспринимает известие о посещении стоматолога со спокойствием.
угу))) расскажи это ребенку в год особенно когда у дитя непонятный страх ко всему что в белом халате Моя как и Милкина с года по стоматологам. С лет четырех тоже открывала и на игрушки и на обещания шота купит))) никакого негатива не воспиталось, воспиталось только то, что за зубами надо следить и раз в полгода к стоматологу.
плюспиццот. даже уже одну пломбу поставили - никакого негатива но в год ее пять врачей держали
нас держал один))) точная копия Лобанова из "Интернов" шо по виду шо по уму тоже кстати интерн был, его по-моему только того и держали в клинике, шоб кого-то подержать я его фамилию до сих пор помню, Бокша
В нашем случае в рот заглянуть удалось, хоть и с криками/слезами, потому что к людям в белом халате доверия у ребенка нет. И даже пару зубов, требующих лечения нашли. Решили, что ближайших полгода отремонтировать не сможем - лишних стрессов нашему ребенку не нужно.
Сегодня едем к Ирине Николаевне (насоветованной ранее). Пацану почти 5. Едем первый раз. Заранее мягко подготавливаем, что может быть слегка неприятно. На счет людей в халатах и ЛЮБЫХ медицинский манипуляций - трусишка страшный (хотя по жизни вообще нет). Как поощрительный приз - после доктора - поход в макдональдс (т.к. еду ихнюю он не любит, нравиться игрушка - посчитали лучшим вариантом.) Напишу о результате позже.
Визит состоялся! не очень впечатлила клиника, я бы даже сказала - немного обшарпанная снаружи. НО очень впечатлила доктор. Не зря, не зря ее рекомендуют. Все прошло очень хорошо, цены доступные и четко по прайсу, без всяких допов. Для первого раза - супер. У ребенка нет шока. Записались еще - малый согласен. Очень аккуратно и бережно все делает, успевая развлекать его прибаутками. Пока решали организационные вопросы - ребенок с удовольствием чистил огромные зубы, выданные ему медсестрой. Девочки - спасибо.
детский врач Ирина Николаевна. Мы у нее с года постоянные клиенты
Раньше я думал, что я сильный мужчина, примерно до того момента, как моей дочери удаляли зубной нерв. Особо клинику не выбирали, в 3 года ходили к тете-терминатору на оболони, сейчас в 4-ре к более дружелюбной тете на Троещине. На сейчас удалено уже три или четыре нерва, два просто кариеса и один обработан серебром. Ходили долго, каждый раз делали по одной процедуре на одном зубе, но буквально вчера уже ходили последний раз - всё вылечили. Каждый раз в кресле лежим в месте, я обнимаю дочь в руках и чёта на ухо рассказываю. Уже выработался четкий рефлекс, что лечить зубы нужно иначе болят, может быть немного неприятно, но недолго. Что сказать то хотел.., а.., так вы говорите, что в следующий раз можно попробовать сходить к Ирине Николаевне? Сколько орентировочно прайс на яд, вскрытие каналов, удаление нерва, пломбу,.. ?
детский врач Ирина Николаевна. Мы у нее с года постоянные клиенты
Раньше я думал, что я сильный мужчина, примерно до того момента, как моей дочери удаляли зубной нерв. Особо клинику не выбирали, в 3 года ходили к тете-терминатору на оболони, сейчас в 4-ре к более дружелюбной тете на Троещине. На сейчас удалено уже три или четыре нерва, два просто кариеса и один обработан серебром. Ходили долго, каждый раз делали по одной процедуре на одном зубе, но буквально вчера уже ходили последний раз - всё вылечили. Каждый раз в кресле лежим в месте, я обнимаю дочь в руках и чёта на ухо рассказываю. Уже выработался четкий рефлекс, что лечить зубы нужно иначе болят, может быть немного неприятно, но недолго. Что сказать то хотел.., а.., так вы говорите, что в следующий раз можно попробовать сходить к Ирине Николаевне? Сколько орентировочно прайс на яд, вскрытие каналов, удаление нерва, пломбу,.. ?
по ценам не скажу, мы по страховке к ней ходим. но дети к ней идут как на праздник