autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mihalkov | Супер писатель! **
Торты в самолёте?
12 сентября 2011 в 20:41
Скоро жене предстоит лететь в Россию к родственникам и она очень хочет привезти к ним 2 киевских торта. В связи с этим вопрос - мажно ли брать с собой торты с салон самолёта или надо их обязательно сдавать в багаж?
Tkamax | важничающий писатель *
Re: Торты в самолёте?
[Re: mihalkov] 12 сентября 2011 в 21:44
Можно брать в салон. Если сдадите в багаж привезёте кашу, а не торт.
Malibu | старожил ****
[Re: mihalkov] 12 сентября 2011 в 21:46
Можно в салоне.
Но минимизируйте ручную кладь, чтобы за ними смотреть, а то у меня летом в Рим прилетело жалкое подобие торта)))) Ну, то еще жарко было...
Не представляю...на что они будут похожи после багажного отделения)))
juiT | подсевший на форум *
[Re: Tkamax] 12 сентября 2011 в 21:48
В ответ на:

А если сдать кашу?
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: juiT] 12 сентября 2011 в 22:41
Будет пи_пец всему багажу
Sanya | V.I.P ***
[Re: Tkamax] 13 сентября 2011 в 07:01
В ответ на:

А в России нынче нет ограничений по ввозу продуктов питания? В Штаты, например, торт стопудово не попал бы, будучи отправленным в мусорный ящик на иммиграционном контроле.
octob | Достоевский **
[Re: mihalkov] 13 сентября 2011 в 07:32
Можно в ручную кладь, я в Таиланд летел с караваем 2,5 кг, с двумя пересадками, кроме неудобства и вопросов "wtf is this" без проблем
Ezdun | Достоевский **
[Re: Sanya] 13 сентября 2011 в 08:16
В ответ на:

В Штаты, например, торт стопудово не попал бы, будучи отправленным в мусорный ящик на иммиграционном контроле.

Ничего они не проверяют. Я уже раз шесть всякую фигню провозил, то шоколадку, то шпроты, то семки, то апельсинку, ни разу не просили сумку открыть. Не знаю зачем это делаю, просто интересно "а шо будет...", пока ничего не было. Попробовать в следующий раз тортик что-ли провезти?
Змінено Ezdun (08:18 13/09/2011)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ezdun] 13 сентября 2011 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

В Штаты, например, торт стопудово не попал бы, будучи отправленным в мусорный ящик на иммиграционном контроле.

Ничего они не проверяют. Я уже раз шесть всякую фигню провозил, то шоколадку, то шпроты, то семки, то апельсинку, ни разу не просили сумку открыть. Не знаю зачем это делаю, просто интересно "а шо будет...", пока ничего не было. Попробовать в следующий раз тортик что-ли провезти?

Если найдут - отберут, а может и ай-ай-ай впаяют, если будешь громко кричать "отдайте мое сало" Сумки они открывать не просят, если собака ничего не унюхала. Тортик унюхает
Drunkard | **
[Re: Ezdun] 13 сентября 2011 в 10:38
В ответ на:

Ничего они не проверяют. Я уже раз шесть всякую фигню провозил, то шоколадку, то шпроты, то семки, то апельсинку, ни разу не просили сумку открыть.

У меня колбасу отобрали. Гады.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Drunkard] 13 сентября 2011 в 11:44
я в сша ничего из еды не вожу, там вроде голода нет ( водку правда иногда везу, ради колорита украинского), но сам видел, как бананы и еще что то типа яблок таможня выкидывала в бак. Закрытые консервы, типа кильки:), можно ввозить, вроде бы....:)
Мия | интуиция) **
[Re: Sanya] 13 сентября 2011 в 15:07
В ответ на:

Сумки они открывать не просят, если собака ничего не унюхала. Тортик унюхает

А че так уверен? С наркотоймаком что ли?
Зы Не знаю как торты, а вот сардины в железных банках и иваси пролетали и не один раз(главное чтоб дата нормальная была и заводской штамп), конфеты "вечерний киев", шоколад, икра красна и черная. Нормально, не выбрасывали
Sanya | V.I.P ***
[Re: Мия] 13 сентября 2011 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

А че так уверен? С наркотоймаком что ли?
Зы Не знаю как торты, а вот сардины в железных банках и иваси пролетали и не один раз(главное чтоб дата нормальная была и заводской штамп), конфеты "вечерний киев", шоколад, икра красна и черная. Нормально, не выбрасывали

Консервы в герметичной заводской упаковке как раз являются исключением из правил запрета ввоза продуктов питания в США. По крайней мере, в 2005-м году так было написано в правилах на сайте посольства. Тортик под это определение явно не попадает
Змінено Sanya (16:12 13/09/2011)
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Drunkard] 13 сентября 2011 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

Ничего они не проверяют. Я уже раз шесть всякую фигню провозил, то шоколадку, то шпроты, то семки, то апельсинку, ни разу не просили сумку открыть.

У меня колбасу отобрали. Гады.

А могли и истребители в воздух поднять. Легко отделался
Ezdun | Достоевский **
[Re: Sanya] 13 сентября 2011 в 19:22
В ответ на:

В каком месте находится собака? Меня ни разу собаки не нюхали, я их даже не видел ни на паспортном контроле ни у таможенников.
ed_ | V.I.P **
[Re: Ezdun] 13 сентября 2011 в 19:35
В ответ на:

В ответ на:

В каком месте находится собака? Меня ни разу собаки не нюхали, я их даже не видел ни на паспортном контроле ни у таможенников.

а какой очередью идешь? для белых или вконцеавтобуса
Ezdun | Достоевский **
[Re: ed_] 13 сентября 2011 в 22:27
В ответ на:

а какой очередью идешь? для белых или вконцеавтобуса

Один раз в Париже задержали вылет, пришел какой-то полицейский с собакой и провел ее по проходу через весь самолет, никого не нашли. Они в этом париже совсем напуганные, последние два перелета по два раза облапывали.

В Сиэттле перед выходом на улицу, когда чемодан уже забрал, есть какой-то контроль, но они ни разу не просили сумку открыть, просто рукой машут "вали-нафиг-ты-нам-неинтересный", и вроде видел как-то псину у них, но не уверен.

ЗЫ Очередь вконцеавтобуса.
Jonny | Достоевский *
[Re: Sanya] 13 сентября 2011 в 22:41
В ответ на:

правил запрета ввоза продуктов питания в США.

Так ТС же не в штаты летит. Что вы дикие страны в пример приводите. Никому он ,по крайней мере в SVO, со своими тортиками не нужен.

З.Ы. Знаю пассажиров, которые из ибипта тянут полные сумки олинклюзивной жратвы .
Sanya | V.I.P ***
[Re: Jonny] 15 сентября 2011 в 12:57
В ответ на:

В ответ на:

правил запрета ввоза продуктов питания в США.

Так ТС же не в штаты летит. Что вы дикие страны в пример приводите. Никому он ,по крайней мере в SVO, со своими тортиками не нужен.

З.Ы. Знаю пассажиров, которые из ибипта тянут полные сумки олинклюзивной жратвы .

Ну вот я об этом и спрашивал - как оно в "полицейском государстве" обстоят дела США были приведены в качестве примера, где запрет действует. А наши, традиционно, у них любят идеи утягивать (например, про "100 граммовые бутылки" для авиабезопасности).
Змінено Sanya (12:58 15/09/2011)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ezdun] 15 сентября 2011 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

В Нью-Йоркском аэропорту JFK, куда мы прибывали в конце 2005 года, собака с дядькой ходила вокруг транспортеров, по которым вещи из багажа катались в ожидании своих хозяев.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14340