autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tanyufa | Достоевский **
Re: Жена - негражданка Украины...
[Re: Yuriy T4] 13 сентября 2011 в 23:28
В ответ на:

В ответ на:

Попробуй официально с этим ВНЖ, без гражданства, устроиться на работу. Потом раскажешь нам куда тебя послали...

если уж примеры нужно - жена друга гражданка России с ВМЖ - на раз или два раза в год нужно выезжать из страны. На ней все движимое и недвижимое имущество - муж хороший бизнесмен - ничего им не мешает. Лично я проработал на себя 7 лет без прописки "регистрации" - как бы тоже ничему не мешало . Конечно, может она хочет голосовать , на гос.службу тоже вряд ли возьмут

Ошибка, процитировал не мои слова
Мия | интуиция) **
[Re: Berlin_SKY] 14 сентября 2011 в 01:36
А помоему в ОВИРе должны дать официальную бумагу что твоя барышня имеет законное право находиться на территории Украины т.к. является женой гражданина этой страны т.е. у нее есть все основания тут проживать(это что касается проживания).
По паспорту не подскажу, а вот от гражданства отказываться не ужно.
Пусть делает РФ паспорт долго, но правильно
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Мия] 14 сентября 2011 в 08:20
В ответ на:

Ошибка, процитировал не мои слова

Я как бы не спорю
Леший | V.I.P *
[Re: TUZZIK] 14 сентября 2011 в 10:05
В ответ на:

не слушай этих "советчиков".....
Какой отказ от гражданства ??!!!!

Сначала идем, получаем украинское гражданство, а потом уже можно отказаться от российского.... и то необязательно....

Или домой на Сахалин, получать новый внутренний паспорт РФ.

это на каком, интересно, основании?
насколько я понял, женился ТС недавно, так вот вид на жительство жена его сможет получить после 2 лет замужества за ним, а гражданство, по моему, лет через пять только! НЕ РАНЬШЕ!
кто тут юрист?
Berlin_SKY | энтузиаст **
[Re: Леший] 14 сентября 2011 в 11:09
Вот что вычитал:
Условиями принятия в гражданство Украины являются:
1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).
<...>
3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции".

Вобщем, пока сделаем так: получаем продление разрешения на пребывание. получаем в консульстве новый загран. с заграном, старым внутренним и свидетельством о браке выезжаем в россию, там быстренько переоформляем внутренний (благо, родственники ейные в Выборге живут, недалеко) и въезжаем по заграну. Прописываемся здесь, регулярно отмечаемся в овире и ждем 2 года. А там будет видно, что делать с российским гражданством. Вдруг к тому времени РФ уже китайццы захватят и вопрос сам собой отпадет (хотя это уже тема соседней ветки)
Всем спасибо
Змінено Berlin_SKY (11:17 14/09/2011)
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: Berlin_SKY] 14 сентября 2011 в 11:40
В ответ на:

Вот что вычитал:
Условиями принятия в гражданство Украины являются:
1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).
<...>
3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции".

Вобщем, пока сделаем так: получаем продление разрешения на пребывание. получаем в консульстве новый загран. с заграном, старым внутренним и свидетельством о браке выезжаем в россию, там быстренько переоформляем внутренний (благо, родственники ейные в Выборге живут, недалеко) и въезжаем по заграну. Прописываемся здесь, регулярно отмечаемся в овире и ждем 2 года. А там будет видно, что делать с российским гражданством. Вдруг к тому времени РФ уже китайццы захватят и вопрос сам собой отпадет (хотя это уже тема соседней ветки)
Всем спасибо

один в один моя ситуация, только я наверное в загсе скажу, чтоб штамп в российский паспорт не ставили
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Injector] 14 сентября 2011 в 12:22
В ответ на:

а как она получит украинское то без отказа от российского?

по Закону.....

ЗЫ отказ от российского гражданства происходит после получения украинского.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Berlin_SKY] 14 сентября 2011 в 12:24
сходи в "паспортный" по месту жительства- все популярно расскажут.
[Re: TUZZIK] 14 сентября 2011 в 12:36
В ответ на:

не совсем так
сначала заявление иностранца о том, что в случае обретения гражданства Украины он прекратит гражданство (подданство) другого государства или гражданства (подданства) других государств и на протяжении двух лет с момента обретения ним гражданства Украины подаст документ о прекращении гражданства (подданства) другого государства или гражданств (подданств) других государств к органу, который выдал нему временное удостоверение гражданина Украины;
на основании завяления получаешь гражданство, а потом доносишь сам отказ в течение 2 лет
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Berlin_SKY] 14 сентября 2011 в 12:39
ну читай.....
в твоей ситуации, украинское гражданство можно получить в течении года.....
Змінено TUZZIK (12:41 14/09/2011)
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: TUZZIK] 14 сентября 2011 в 15:38
В ответ на:

ну читай.....
в твоей ситуации, украинское гражданство можно получить в течении года.....

а можешь подробнее расписать по шагам
Леший | V.I.P *
[Re: TUZZIK] 15 сентября 2011 в 10:40
В ответ на:

В ответ на:

а как она получит украинское то без отказа от российского?

по Закону.....

ну не говори того, чего не знаешь!
вначале надо отказаться от украинского и только после этого получать другое! я с гражданством сына все эти круги ада лично прошел!
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Леший] 15 сентября 2011 в 13:02
Да ну? :-)
зы: не считая нюансов, получал свой украинский паспорт в 2007.
Xakep | V.I.P ***
[Re: TUZZIK] 18 сентября 2011 в 16:31
украинское гражданство не может быть с другим каким-либо по конституции. Надо сначала отказаться от другого, а потом получать укр. Автоматически никто не лишает другого гражданства. Но если утаил, то дадут право выбора, либо лишат украинского.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Xakep] 18 сентября 2011 в 17:15
В ответ на:

украинское гражданство не может быть с другим каким-либо по конституции. Надо сначала отказаться от другого, а потом получать укр. Автоматически никто не лишает другого гражданства. Но если утаил, то дадут право выбора, либо лишат украинского.

Абрвалг | IesuiT **
[Re: Xakep] 18 сентября 2011 в 17:50
В ответ на:

насколько я знаю, если получаешь гр. украины, то надо отказываться от другого и только потом дадут украинское. Какие бумажки , для подтверждения, что таки отказ от другого гражданства, нужны я не знаю, но наверняка какие то нужны.
а вот если имея укр. гражданство еще намутишь гражданство какой нить республики Панама, то никто в укр. ниче не скажет, всем пох...
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Банзай] 19 сентября 2011 в 00:17
В ответ на:

В ответ на:

Пусть остается гражданкой другого государства и делает вид на постоянное место жительства на Украине.

Попробуй официально с этим ВНЖ, без гражданства, устроиться на работу. Потом раскажешь нам куда тебя послали...

Я официально с "Этим ВМЖ" уже 5-ый год работаю. По сути вопроса. Если нет детей-то два года нужно прожить в браке с гр. Украины. Если есть дети-ВНЖ дадут в течении месяца. А поменять гр-во нужно отказаться от старого и получить бумажку из посольства лишении гражданства... при этом нужно будет заказывать другую не менее хитрую бумажку в РФ называеться "Справка об отсутсвии задолженности по налогам")))) А скажите откуда инфа о том, что паспорт внутренний, где стоит штамп, стал недействительном... Ведь говориться о записях не предусмотренных правилами, но запись о браке на странице "Семейное положение" не делает паспорт недействительным... А вообще ошибку сделали. Удостоверением личности гражданина РФ за рубежом является Загран паспорт. Мне штамп о браке ставили в него на странице для виз))))) Если сроки поджимают-продлевайте ще на 90 дней пребывание...и решайте вопросы. Згран паоспорт в консультве трудно получить... Запись за пару месяцев и ждать его до 90 дней....
[Re: Мурманчанин] 19 сентября 2011 в 11:16
В ответ на:

А скажите откуда инфа о том, что паспорт внутренний, где стоит штамп, стал недействительном...

Сказали в консульстве. Насколько я понимаю, вся соль в том, кто имеет право ставить какие-либо отметки во внутреннем паспорте...

В ответ на:

Если сроки поджимают-продлевайте ще на 90 дней пребывание...и решайте вопросы. Згран паоспорт в консультве трудно получить... Запись за пару месяцев и ждать его до 90 дней....

Так и делаем. Запись получилась за две недели, а сроки - да, 2-3 месяца и 300 уй.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: Мурманчанин] 19 сентября 2011 в 11:40
В ответ на:

....По сути вопроса. Если нет детей-то два года нужно прожить в браке с гр. Украины. Если есть дети-ВНЖ дадут в течении месяца. А поменять гр-во нужно отказаться от старого и получить бумажку из посольства лишении гражданства... при этом нужно будет заказывать другую не менее хитрую бумажку в РФ называеться "Справка об отсутсвии задолженности по налогам")))) А скажите откуда инфа о том, что паспорт внутренний, где стоит штамп, стал недействительном... Ведь говориться о записях не предусмотренных правилами, но запись о браке на странице "Семейное положение" не делает паспорт недействительным... А вообще ошибку сделали. Удостоверением личности гражданина РФ за рубежом является Загран паспорт. Мне штамп о браке ставили в него на странице для виз))))) Если сроки поджимают-продлевайте ще на 90 дней пребывание...и решайте вопросы. Згран паоспорт в консультве трудно получить... Запись за пару месяцев и ждать его до 90 дней....

+++++, инфа достоверная, проверена на практике.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Жена - негражданка Украины... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5391