Чем он опасен?
Может ли быть причиной "гуляния" машины по дороге на скоростях больше 100?
Если не может, то какая может быть причина "гуляния"?
Может рейка?
Возможна еще одна причина гуляния, я сегодня как раз с СТО(+)
[Re: Vectranavt] 12 апреля 2002 в 22:08
У меня уже около полугода наблюдается следующее:
1. Стук в руле на неровной дороге (особенно на стоянке, где в гравийные дорожки).
2. Какая-то неуловимая и не регулярная неустойчивость поведения машины в поворотах. Как будто где-то недовернул рул. колесо, а где-то повернул больше, чем надо.
3. Впечатление, что иногда (опять иногда) есть люфт рулевого при движении по прямой. Когда стою люфт не проявляется.
3. В последнее время есть стучок в рулевом при небольших вращения рул. колеса туда-обратно на стоящей машине.
Так вот. Оказалось, что разбито гибкое соединение между рулевой колонкой и рейкой. Я не очень себе представляю его устройство (основа - такая плоская треугольная резна с заклепками), сегодня только слегка рассмотрел на своей машине (не снятым), но мастер говорит, что там разболтались заклепки и в некоторых положениях руля есть достаточно сильный люфт. Я не склонен ему не верить, т.к. это что только не проверяли, да и, возможно, зимой в Словакии, пару раз из колеи выносило из-за этого.
Так что не мешает и это проверить.
И кстати. С этой запчастью большие проблемы. На СТО этого нет, нашли в сервисе Опеля - 500 грн. под заказ. Я сейчас пытаюсь найти по своим каналам, но если кто сходу подскажет, где такие вещи мугут быть - буду очень благодарен.
Основа резина, да еще с заклепками. Боюсь, что я сам не разберусь в качестве. Те разборщики, с которыми я обчался не производили впечатление людей, готовых принять обратно деталь, забракованную мастером. Разве что найти, а потом тащить с собой мастера.
Да вот еще поищу у своих знакомых по авторынку, может найдут у разборщиков с условием возврата.
Думаешь ветер настолько может бросать? Я и сам на ветер (+)
[Re: Waka] 13 апреля 2002 в 00:56
грешил, потому что когда я эксперементировал полторы недели назад на обуховской трассе погода действительно была не подарок....
Сайленты мои прошли 15-20 тыщ всего
Гулять может из за наконечников, подшипн. ступиц(+)
[Re: Vectranavt] 13 апреля 2002 в 16:48
шаровых опор, аммо, и сайлентов рычагов.
И все ето чревато последствиями, ну подшипники если не гудят можно исключить, а все остальное надо качать и дергать на вывешенной машине, и только после того как убедишся что все в норме , можно делать развал- схожд.
Удачи.
про стабилизатор поперечной устойчивости, разбитые резинки на нем тоже приводят к гулянию, причем обычно
остро проявляется при скоростях 90-120 кмч, сегодня вылечил свои, и две мазды что приезжали с такимже диагнозом, люфты это само собой если есть хоть в каком положении и точно видно от чего надо менять.
>разбитые резинки на нем тоже приводят к гулянию...
===стабилизатор не принимает участия, как это, в выборе направления движения что ли. Почему машина не гуляет при полном его, стабилизатора, отсутсвии?
ну скажем так при наезде на неровность нашей дороги (+)
[Re: Waka] 17 апреля 2002 в 15:26
он начинает работать, на мелки и острых это заметно
как дерганье руля изза снижения жесткости подвески,
на хорошей скорости начинают отрабатываться более
длинные и плавные неровности и начинает водить,
исключительно по результатам вчерашней замены
своих, передок у меня макферсон на ней болтающийся
стабилизатор чуствуется я думаю более остро
больше влияет соединение стабилизатора и с рычагом
меньше крепление к кузову
-- ну давай по другому, водить может если сдохла
любая резинка в подвеске, есть где либо люфты,
подсевший аммо с одной стороны или просто слабые,
некоторые люфты приводят к биению руля при торможении ( шарниры ругевых тяги, наконечники ),
также может вохникать изза верхней опоры стойки
( у вас правда там немного по другому, но результат один )
А тебя не трясет на ухабах? Возможно дело действительно в амортизаторах. Может разбиты сайлентблоки, у меня к небольшому вилянию приводил один разбитый сайлентблок на задней! балке.