autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Новый взгляд на школу (2/2)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Новый взгляд на школу
[Re: Irish@] 15 сентября 2011 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

оуу, а почему пытка?? мне с чисто профессиональной точки зрения интересно мнение клиента)))

задавали одни и те же вопросы, при чем несколько человек и по кругу, потом опять повторялись через несколько дней, вообщем, никак не могли (или ума не хватало) въехать в суть нашей деятельности и некоторых схем)) пару раз делали замечание по поводу некоторых нюансов учета, на вопрос "а в чем нарушение" не могли ответить аргументировано

ясно, похоже на деятельность новичков-помощников с малым ОР)
Fencer | иной **
[Re: Djamka] 16 сентября 2011 в 12:47
В ответ на:

Берем на работу немало "нулевых" ребят после ВУЗов с приличной теоретической базой, доучиваем "сермяжной правде" индустрии

Я,вероятно, пишу очень плохо и непонятно,потому повторю свою мысль - работать летчиком,врачом сразу после ВУЗа по моему мнению невозможно.
Djamka | патриарх ***
[Re: Fencer] 16 сентября 2011 в 13:52
В ответ на:

В ответ на:

Берем на работу немало "нулевых" ребят после ВУЗов с приличной теоретической базой, доучиваем "сермяжной правде" индустрии

Я,вероятно, пишу очень плохо и непонятно,потому повторю свою мысль - работать летчиком,врачом сразу после ВУЗа по моему мнению невозможно.

Насчет летчиков не в курсе, но врачи сразу после ВУЗа идут работать в интернатуру. Или врач-интерн - это не по специальности?
Fencer | иной **
[Re: Djamka] 16 сентября 2011 в 14:03
В ответ на:

Или врач-интерн - это не по специальности?

Интернатура является составной частью обязательного полного медицинского образования, как говорит нам педивикия.
Летчиков,кстати тоже еще вводят после училища.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: CommandManager] 22 сентября 2011 в 03:12
украинская школа, застряла в семидесятых, как по качеству образования, так и по способу контакта с учениками. Снимите с детей форму(основная цель которой - обезличить и сделать одинаковыми), дайте им те предметы, которые им нравятся и в том количестве, в котором они захотят взять, а не все подряд вне зависимости от предпочтений, и вынесите из школы всех людей, которые не любят детей. И будет вам счастливое первое сентября. Да, отмените нафиг эту дурацкую никому ненужную линейку. Это тоже прошлый век.
helen1 | старый писатель ***
[Re: RF178] 22 сентября 2011 в 08:47
RF178 22.09.2011 03:12 пишет:

украинская школа, застряла в семидесятых, как по качеству образования, так и по способу контакта с учениками. Снимите с детей форму(основная цель которой - обезличить и сделать одинаковыми), дайте им те предметы, которые им нравятся и в том количестве, в котором они захотят взять, а не все подряд вне зависимости от предпочтений, и вынесите из школы всех людей, которые не любят детей. И будет вам счастливое первое сентября. Да, отмените нафиг эту дурацкую никому ненужную линейку. Это тоже прошлый век.

в Великобритании форма в школах тоже обязательна (за все не ручаюсь, конечно, но точно знаю , что есть, и с этим строго.) На счет линеек - согласна, надоела эта тягомотина каждый раз.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: RF178] 22 сентября 2011 в 15:05
Согласна, кроме школьной формы, потому как не у всех родителей одинаковый достаток, ребенок с бедной семьи будет себя чувствовать ущемленным видя как одноклассники каждый день меняют наряд.
[Re: Tanyufa] 22 сентября 2011 в 16:27
Tanyufa 22.09.2011 15:05 пишет:

Согласна, кроме школьной формы, потому как не у всех родителей одинаковый достаток, ребенок с бедной семьи будет себя чувствовать ущемленным видя как одноклассники каждый день меняют наряд.

одень детей всех в одинаковую форму, они будут смотреть кого на какой машине привезли, у кого какие ручки-пеналы-часы-телефоны и так далее. У нас в восьмидесятых , в школе мальчик богатых родителей выделялся жвачками и апельсинами. Так что это ничего не меняет, скорее, еще больше акцентирует.

Без формы, толпа детей, однозначно выглядит позитивней.
Например так:

Или вот так:

И я все еще очень думаю, что школьную форму в украине ввели только по одной причине - лобби производителей формы. Стоит она , откровенно дорого, качество, откровенно паршивое, я понимаю, кто кто хочет лучше - отошьется в ателье, это, вероятно еще дороже будет стоить. Куда дороже, чем пара джинс и десяток футболок. Но джинсы надо красивые пошить, что бы их купили, ровно как и футболки, а вот форму, все равно какую делать, купят по любому.
Про цвета местных форм я просто молчу, ровно как и про гигиеничность и удобство. Ну и форма используется в тех случаях, когда требуется обезличить человека(тюрьма, милиция, армия).
helen1 | старый писатель ***
[Re: RF178] 23 сентября 2011 в 12:37
когда сама в школу ходила и в старших классах отменили - был восторг (форма тогда была еще хуже нынешней). А сейчас, даже и не знаю, что лучше в форме или без. Стоит дорого, качество - гамно, но не знаю, как у других, утром одевание моей красавицы в форму занимает 5 минут, просто взяла, что ближе висит юбка+блузка. А вот когда разрешают "свободную" одежду (бывало такое - едут куда-нибудь вместо уроков) - то 1 час одевания-переодевания, не меньше...
Djamka | патриарх ***
[Re: RF178] 23 сентября 2011 в 13:39
RF178 22.09.2011 16:27 пишет:

И я все еще очень думаю, что школьную форму в украине ввели только по одной причине - лобби производителей формы. Стоит она , откровенно дорого, качество, откровенно паршивое, я понимаю, кто кто хочет лучше - отошьется в ателье, это, вероятно еще дороже будет стоить. Куда дороже, чем пара джинс и десяток футболок. Но джинсы надо красивые пошить, что бы их купили, ровно как и футболки, а вот форму, все равно какую делать, купят по любому.
Про цвета местных форм я просто молчу, ровно как и про гигиеничность и удобство. Ну и форма используется в тех случаях, когда требуется обезличить человека(тюрьма, милиция, армия).

90% школ разрешают носить "форму" любого производителя, лишь бы цвет более-менее подходил. Качество купленных мной больше года назад брюк такое, что ребенок в них уже во второй класс пошел - как новенькие (не украинские). Цена - смешная, покупала в иностранном интернет-магазине (специально не привожу названия и марки, каждый сам себе найдет).

ИМХО, во многих частных школах США тоже есть форма (могу погуглить и найти). В Англии форма практически везде.
boyko_s | V.I.P *
[Re: RF178] 23 сентября 2011 в 16:12
RF178 22.09.2011 03:12 пишет:

Мадам - домохозяйка?
[Re: Djamka] 23 сентября 2011 в 16:12
Djamka 23.09.2011 13:39 пишет:

RF178 22.09.2011 16:27 пишет:

90% школ разрешают носить "форму" любого производителя, лишь бы цвет более-менее подходил. Качество купленных мной больше года назад брюк такое, что ребенок в них уже во второй класс пошел - как новенькие (не украинские). Цена - смешная, покупала в иностранном интернет-магазине (специально не привожу названия и марки, каждый сам себе найдет).

ИМХО, во многих частных школах США тоже есть форма (могу погуглить и найти). В Англии форма практически везде.

Прикол оказался в том, что мы не могли найти пиджак зеленого цвета, нормальной ткани. А вообще, без формы - рай
Svetalya | читатель **
[Re: CommandManager] 23 сентября 2011 в 16:50
Все это, конечно, правильно, но воспитание и "открытие Америки" надо не с детей начинать, а с родителей. Вы не представляете, сколько ко мне приходит мам третьеклассников,которые за хорошую оценку предлагают своим чадам то или иное материальное благо! И приходят же те, до кого дошло, что они что - то не так делают, а сколько таких, до которых не дошло? И звучит в школьном коридоре звонко мамина фраза "Вот закончишь год без плохих оценок - поедем в Турцию!" - так кого лечить надо? систему образования или родителей? Начните с себя, дорогие мои. Начните с обдуманной мотивации для ребенка. И поверьте, на первоначальном этапе, и маме и ребенку будет абсолютно по барабану, чем мотивирован учитель и на что ориентирована программа. У нас она, к стати, не самая плохая в мире. Из Украинских школ выпускается много умеющих думать людей с не свернутой психикой, чего не скажешь про школы, например, Флориды. Вот где ориентируют на успешное тестирование! Так что трагедии нет - есть философия и реальная проблема психологической незрелости наших уважаемых родителей школьников.
Autoua.netФорумДіти

Новый взгляд на школу (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3710