autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СПД-ФЛ переход на ЕН после 6 лет общей

alt402 | V.I.P **
14 сентября 2011 в 13:51
Всем привет.

Я вот собираюсь перейти на ЕН с 4 квартала сего года. За 6 лет моего сдавания пустышек что изменилось в плане процедуры? Налог 86грн/мес в банк, заяву в налоговую. Это все?
Оставшиеся 200-86=114грн в ПФ нужно платить сейчас вместе с ЕН или потом вместе с доплатой в ПФ?
Заяву ж вроде до 15 числа нужно сдать, правильно?
Кстати, в заяве на переход на ЕН, в графе "мисце проведення дияльности" пишется адрес, где я сижу, или куда продаю свою продукцию? А то уже не помню, что я там писал...

Помогите вернуться в строй Спасибо
Alex2064 | V.I.P ***
Re: СПД-ФЛ переход на ЕН после 6 лет общей
[Re: alt402] 14 сентября 2011 в 18:33
В ПФ не 114, 300 с лишним, скоро под 400 будет
alt402 | V.I.P **
[Re: Alex2064] 14 сентября 2011 в 19:10
В налоговой висит такая вот бумажка:

86грн нужно заплатить и сдать квитанцию вместе с заявлением на ЕН. Вопрос в том, что делать с этими 114грн?
Alick | Супер писатель! ***
[Re: alt402] 14 сентября 2011 в 20:37
Ничего не делать -они уже войдут в Единый социальный взнос ,который будете платить в пенсионный фонд в сумме 341,80 грн за октябрь 2011г.Сделать это можно до 20 ноября 2011г.
alt402 | V.I.P **
[Re: Alick] 14 сентября 2011 в 22:07
Спасибо Пойду завтра с бюрократией бороться

Оказывается еще нужно вместо (или в дополнение к) свидетельства о регистрации, которое мне выдали в далеком 2003м, получить какую-то выписку из реестра. Сегодня сунулся, наивный, в отдел регистрации к 11 (те работают с 9:30 до 13:00), а там сидит 20 человек в коридоре, какие-то списки-очереди, а-ля страна Советов. Это в Дарницком районе.
Сотрудник сегодня пытал счастья в Шевченковском. Пришел к 8 утра, до 12:45 так и не успел попасть на "прием". Говорит, что у них первый в очереди пришел к 5:40 (время работы конторы то же - с 9:30).
Ну очень у нас гос-во заботится о том, чтобы люди деньги самостоятельно зарабатывали, а не сидели на пособии по безработице. Повбывав бы.

ЗЫ. У жены в Печерском центре занятости потребовали принести флюорографию Порой государство сильно "веселит". Скоро эту флюорографию на входе в метро будут проверять.
Alick | Супер писатель! ***
[Re: alt402] 14 сентября 2011 в 22:42
Удачи!

Вот тут суммы по платежам в пенсионный фонд до конца 2011г.Обратите внимание-суммы меняются!(В сторону увеличения,конечно же)
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: alt402] 15 сентября 2011 в 10:38
В ответ на:

Спасибо Пойду завтра с бюрократией бороться

Оказывается еще нужно вместо (или в дополнение к) свидетельства о регистрации, которое мне выдали в далеком 2003м, получить какую-то выписку из реестра. Сегодня сунулся, наивный, в отдел регистрации к 11 (те работают с 9:30 до 13:00), а там сидит 20 человек в коридоре, какие-то списки-очереди, а-ля страна Советов. Это в Дарницком районе.
Сотрудник сегодня пытал счастья в Шевченковском. Пришел к 8 утра, до 12:45 так и не успел попасть на "прием". Говорит, что у них первый в очереди пришел к 5:40 (время работы конторы то же - с 9:30).
Ну очень у нас гос-во заботится о том, чтобы люди деньги самостоятельно зарабатывали, а не сидели на пособии по безработице. Повбывав бы.

ЗЫ. У жены в Печерском центре занятости потребовали принести флюорографию Порой государство сильно "веселит". Скоро эту флюорографию на входе в метро будут проверять.

Я в Дарницкую приходил в рабочую субботу. Пришел в 8-15 был 12. Люди говорили в обычный день в это время человек 60 стоит. Освободился через 1,5 часа.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1628