Інформуємо Вас про те, що Ваша кредитна історія знаходиться в базі даних "Першого всеукраїнського бюро кредитних історій" (ПВБКІ).
Інформація, про те як отримати власну кредитну історію, розміщена на офіційному сайті ПВБКІ - https://sub.pvbki.com
З повагою, Адміністрація ПВБКІ.
Чо бы это значило?
Может написать им и отправить по почте что-то вроде.
Шановне Бюро.
Вимагаю негайного знищення моїх персональних даних, що зберігаються у Бюро згідно з пунктом 6, статті 8 Закону України "Про захист персональних даних". Вимога пов'язана з тим, що персональні дані щодо моєї особи зібрані з порушенням Закону України "Про захист персональних даних", а саме: пункту 2 статті 12 Закону України "Про захист персональних даних", пунтів 1 і 2 статті 7 Закону України "Про захист персональних даних".
Запит щодо моїх вимог також направлено до Прокуратури м. Києва і до уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних.
В ответ на: Порядок отримання власної кредитної історії через сайт ПВБКІ
Якщо Ви вже зареєстровані на сайті, Вам необхідно авторизуватися.
Якщо Ви ще не зареєстровані на сайті, то для отримання інформації про власну кредитну історію через сайт ПВБКІ Вам необхідно:
Зареєструватися на сайті ПВБКІ. Заповнити свої персональні дані (прізвище, ім´я, по батькові, дата народження, ідентифікаційний код, серія та номер паспорту, адреса проживання). Після перевірки Ваших персональних даних співробітниками ПВБКІ (Про що Ви будете повідомлені по електронній пошті), Ви можете, авторизувавшись на нашому сайті, отримати інформацію, чи знаходиться Ваша кредитна історія у ПВБКІ. У випадку наявності кредитної історії, Ви можете отримати її, сплативши витрати на обробку та надсилання інформації щодо Вашої кредитної історії (вартість - 40 грн.) за допомогою: банківської платіжної картки (оплата здійснюється через процессинговый центр "Український процесинговий центр"). банківського переказу (роздрукувавши з нашого сайту квитанцію на оплату та сплативши її у відділенні будь якого банку). Після отримання нами оплати, ми надішлемо Вам лист на замовлення з інформацією щодо Вашої кредитної історії на поштову адресу, вказану Вами при заповнені персональних даних. У разі, якщо Ваша кредитна історія відсутня в ПВБКІ, Ви можете замовити послугу моніторингу наявності кредитної історії, при якій ми повідомимо Вам по електронній пошті у разі появи Вашої кредитної історії в ПВБКІ.
Забей. Это развод наподобии "узнай историю своей фамилии"
Банки сливают, в основном Прихват, кредитку оформлял? Или зарплатный проект? Бамажки подписывал? А вот ООО "Бюро кредитных историй" это да... сам был в шоке когда увидел что Прихват туда всю инфу сливает. На основании чего- непонятно.
В ответ на: Банки сливают, в основном Прихват, кредитку оформлял? Или зарплатный проект? Бамажки подписывал? А вот ООО "Бюро кредитных историй" это да... сам был в шоке когда увидел что Прихват туда всю инфу сливает. На основании чего- непонятно.
Не. С приматом не связан. Зарплатный проект есть. Еще и с кредитной карточкой. Я читаю, что подписываю и ничего о бла-бла-бла передаче данных не было.
Как интересно, они уже начали заниматься коммерцией с физлицами...)) На самом деле, деятельность кредитных бюро вполне оправдана, как для банков, так и для заёмщиков. Если Вы когда-либо брали кредит в одном из банков, с которыми работает ПВБКИ, то естественно, у них есть Ваша кредитная история и с точки зрения закона там всё нормально. Поэтому, если Вы брали кредит и вовремя погасили, то нечего волноваться. Короче, я так понимаю, они рассылают такие письма всем, кто у них в базе, хотят заработать денег на ровном месте.
В ответ на: Как интересно, они уже начали заниматься коммерцией с физлицами...)) На самом деле, деятельность кредитных бюро вполне оправдана, как для банков, так и для заёмщиков. Если Вы когда-либо брали кредит в одном из банков, с которыми работает ПВБКИ, то естественно, у них есть Ваша кредитная история и с точки зрения закона там всё нормально. Поэтому, если Вы брали кредит и вовремя погасили, то нечего волноваться. Короче, я так понимаю, они рассылают такие письма всем, кто у них в базе, хотят заработать денег на ровном месте.
Единственный мой кредит - это кредитная карточка выданная в рамках зарлатного проекта. Про кредитную историю я знаю. У "них" это действительно работает. Но я живу "здесь", а у нас если не грызться за все - быстро сядут на голову.
Банк пока молчит. На всякий случай, пойду искать юриста, для начала войны.
дождись 1го января 2012, когда начнётся уголовная ответственность за нарушения в сфере защиты персон.данных. Напиши письмо в Держ.службу з питань захисту персональних даних с копией на Генпрокуратуру.
..... 2011 я отримав повідомлення від ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" (вул.М.Раскової, 11, м.Київ, 02002; код ЄДРПОУ 33691415) про те, що в базі даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" зберігається моя кредитна історія, яка, очевидно, містить мої персональні дані. Мені пропонувалось ознайомитись із змістом кредитної історії, вартість послуги 40 грн. Сам я таких даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав, згоди третім особам на передачу ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав, згоди на зберігання та обробку моїх персональних даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав. Це дає підстави мені вважати, що мої персональні дані зібрано та передано ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" незаконно, мої персональні дані зберігаються та обробляються ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" із порушенням вимог законодавства у сфері захисту персональних даних. Прошу дати правову оцінку дій посадових осіб ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій", відновити мої права та повідомити мене про вжиті заходи.
Поможешь себе - поможешь и сотням тысячам других. Крови у них попьют и те урегулируют свою деятельность.
Можно и сейчас, но без работающих статей УК крови много выпить не удастся.
сделал важное и мотивирующее правоохранителей дополнение в тексте письма.
упреждая вопросы и возражения насчёт того, что БД была сформирована до наступления уголовной ответственности. сейчас все владельцы БД, содержащих персон.данные, должны резко уведомить письменно каждого посчитанного гражданина о том, что его персон.данные собраны, хранятся и обрабатываются. бесплатно, что характерно.
не исключено, что ближе к НГ чего-нибудь изменят в регулировании, но пока что процесс видится именно так.
В ответ на: Мені пропонувалось ознайомитись із змістом кредитної історії, вартість послуги 40 грн.
На сайте написано, что согласно законодательства, каждый гражданин может ознакомиться 1 раз в год со своей кредитной историей бесплатно. Последующие запросы в течение года- платные. Промониторил инфу за 2 года, Приват сливает всю инфу о моей кредитной карточке ежемесячно. Дельтабанк, Альфабанк ничего не сливали.
На твою карточку в рамках ЗП проекта есть пункт в договоре где ты согласился о передаче информации данному бюро в соответствии с требованиями НБУ как выше написали. Так что в этой схеме все законно. Читай что подписуеш, на любые кред договоры этот пункт обязателен.
Подписывая договор, потенциальный клиент должен понимать, что всю историю выполнения им взятых на себя обязательств по займу банк передает в бюро кредитных историй, что тоже обычно прописано отдельным пунктом кредитного договора. И от выполнения заемщиком обязательств по одному конкретному договору будет зависеть его возможность получать кредиты в будущем, причем как в данном банке, так и в любом другом финансовом учреждении страны. Что говорят об этом в банках
В ответ на: На твою карточку в рамках ЗП проекта есть пункт в договоре где ты согласился о передаче информации данному бюро в соответствии с требованиями НБУ как выше написали. Так что в этой схеме все законно. Читай что подписуеш, на любые кред договоры этот пункт обязателен.
Подписывая договор, потенциальный клиент должен понимать, что всю историю выполнения им взятых на себя обязательств по займу банк передает в бюро кредитных историй, что тоже обычно прописано отдельным пунктом кредитного договора. И от выполнения заемщиком обязательств по одному конкретному договору будет зависеть его возможность получать кредиты в будущем, причем как в данном банке, так и в любом другом финансовом учреждении страны. Что говорят об этом в банках
У меня карточка на 2 года. Договор был подписан и очень внимательно перед этим прочитан. Там такого пункта нет.
В ответ на: дождись 1го января 2012, когда начнётся уголовная ответственность за нарушения в сфере защиты персон.данных. Напиши письмо в Держ.службу з питань захисту персональних даних с копией на Генпрокуратуру.
..... 2011 я отримав повідомлення від ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" (вул.М.Раскової, 11, м.Київ, 02002; код ЄДРПОУ 33691415) про те, що в базі даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" зберігається моя кредитна історія, яка, очевидно, містить мої персональні дані. Мені пропонувалось ознайомитись із змістом кредитної історії, вартість послуги 40 грн. Сам я таких даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав, згоди третім особам на передачу ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав, згоди на зберігання та обробку моїх персональних даних ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" не надавав. Це дає підстави мені вважати, що мої персональні дані зібрано та передано ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" незаконно, мої персональні дані зберігаються та обробляються ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій" із порушенням вимог законодавства у сфері захисту персональних даних. Прошу дати правову оцінку дій посадових осіб ЗАТ "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій", відновити мої права та повідомити мене про вжиті заходи.
Поможешь себе - поможешь и сотням тысячам других. Крови у них попьют и те урегулируют свою деятельность.
Можно и сейчас, но без работающих статей УК крови много выпить не удастся.