Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
В ответ на: Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
У нас была классная массажистка, ее золотые руки помогли справиться с очень серьезными проблемами и ребенку нравилось, что немаловажно. Роуза 067 988 11 55.
посвятите меня, что исправляют массажем? нашему тоже нравится, если его "колбасить". правда когда жена делала массаж, он плакал, а потом втянулся и ржал как угорелый.
Массажем исправляют всякие недоразвитости суставов (например дисплозию), а так же он способствует общему укреплению мышц всего тела, если конечно его правильно делают и в полном объеме. А кто подскажет, какие расценки в Киеве на такой массаж за сеанс?
В ответ на: способствует общему укреплению мышц всего тела, если конечно его правильно делают и в полном объеме.
Любой не ленивый родитель вполне способен освоить такой "укрепляющий" массаж для ребенка. И делать его не периодам по 10 дней раз в пол-года, а каждый день на протяжении хотя бы первых двух лет. К тому же грудничкам особенно важен тактильный контакт с родителями, а аура массажиста (чужого человека) намного проигрывает ауре родных людей. Если нет особых медицинских показаний - родители вполне способны справится сами. Естественно, что учится нужно под контролем специалиста. По расценкам не знаю, уточняйте сами (мы пользовались почти 2 года назад, цены наверняка поменялись): Саша 096 488 53 28
Малый родился с скрученными стопами, криошеей и еще много всего. Я делала ежедневно просто общеукрепляющий массаж, а специалист несколько другой массаж, который не медик делать не должен. И еще комплекс разных упражнений. В итоге мы обошлись без гипсоания ног и сейчас малый ходит, практически не заметно, что у него что то не так со стопами. Это когда нет проблем, то любая мама может.
В ответ на: Любой не ленивый родитель вполне способен освоить такой "укрепляющий" массаж для ребенка.
Не давай глупых советов, а то потом настоящие массажисты исправляют (не всегда успешно) то, что наделали вот такие вот аматоры. Моя мама - детский массажист с 25 летним стажем, она насмотрелась на результаты подобных заблуждений, поверь.
В ответ на: Не давай глупых советов, а то потом настоящие массажисты исправляют (не всегда успешно) то, что наделали вот такие вот аматоры. Моя мама - детский массажист с 25 летним стажем, она насмотрелась на результаты подобных заблуждений, поверь.
+1. Не нужно лезть туда, в чем не разбираешься. Только елементарные упражнения можно выполнять самостоятельно.
В ответ на: И делать его не периодам по 10 дней раз в пол-года, а каждый день на протяжении хотя бы первых двух лет.
До двух лет? В полтора ребенок уже носится по площадке, катается с горки, и лезет на шведскую стенку. Зачем ему еще какой-то укрепляющий массаж нужен?
Я делала месяцев до 8, к тому времени ребенок уже резво ползал, сидел и скакал по кроватке. Я подумала, что больше ему моя помощь не нужна.
Согласна с мнением, что здоровым детям профессиональный массаж не нужен. Нигде в мире не делают профессиональные массажи такому количеству детей, как у нас, то есть чуть ли не каждому первому. Не давайте массажисткам вещать себе лапшу на уши.
В то же время считаю, что адекватная мама своим мамским массажем ребенку навредить не может. Исправляют проблемы, наверное, после каких-то беби-йог или динамических гимнастик, которые мамы делают насмотревшись всяких передач или походив на курсы. Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может. Я считаю, что мамский массаж - это хороший способ общения мамы с ребенком и хороший ритуал после купания перед укладыванием спать.
В ответ на: В то же время считаю, что адекватная мама своим мамским массажем ребенку навредить не может. Исправляют проблемы, наверное, после каких-то беби-йог или динамических гимнастик, которые мамы делают насмотревшись всяких передач или походив на курсы. Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может. Я считаю, что мамский массаж - это хороший способ общения мамы с ребенком и хороший ритуал после купания перед укладыванием спать.
Это называется гимнастикой и ничего общего с массажем не имеет.
В ответ на: Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может.
Это не массаж, это просто поглаживание и разведение ножек, извините. Гимпастику, кстати, как раз можно и самому делать, неваляшку например.
Некоторые неподготовленные мамаши, видя как их дитяти делают укрепляющий массаж, чуть в обморок не падают от страха. Я уже молчу про исправление кривошеи, зажатых конечностей итд.
Mulya777 15.09.2011 15:19 пишет: Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
В ответ на: Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
Спасибо!
Нас интересует именно вариант массажа на дому.
Рус, позвони Саше YU, у них Варьке делали массажи, он очень хвалил спеца. Приезжает на дом, со всем необходимым.