Ну все отыгрался!!!!! На самом деле топикстартер по отношению к тебе был не прав на мой взгляд и я ему об этом говорил ну и ты судя по комментам жару подлил, но как бы там не было Гетц и Матиз это разные планеты общее у них только 4 колеса и наверное все!!!
Чем гетц кардинально отличается от матиза? Тем что брюхом цепляется там, где матиз проехать может? имхо низковат гетц для наших дорог. Я не говорю что они одинаковые - но принципиально отличий мало - те же самые "японские" продукты старого времени.
Гётц существенно шире в салоне, что добавляет комфорта, тяжелее, что уменьшает сдуваемость на трасса, в общем Гётц - следующая ступенька после Матиза и ровнять их не правильно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: пыж 107, ситро С1, хуник i10
[Re: automag] 28 сентября 2011 в 10:06
Ну собственно тебе ответили, что:
В ответ на: Гётц существенно шире в салоне, что добавляет комфорта, тяжелее, что уменьшает сдуваемость на трасса, в общем Гётц - следующая ступенька после Матиза и ровнять их не правильно.
А самое главное в Гетце человеческий 4 цилиндровый двигатель, который проживет поболее чем у Матиза, плюс у Гетца уже есть подушки безопасности, что немаловажно, плюс Гетц если не был притулен нет следов коррозии металла в отличии от Матиза, который страдает рыжей болезнью даже если не был бит и плюсов этих еще можно много наискать.......
[Re: Кинжальный прострел] 28 сентября 2011 в 10:07
Кинжальный прострел 28.09.2011 09:59 пишет: Гётц существенно шире в салоне, что добавляет комфорта, тяжелее, что уменьшает сдуваемость на трасса, в общем Гётц - следующая ступенька после Матиза и ровнять их не правильно.
Дак я не ровняю - я говорю мало чем отличаются - я смотрел себе гетц - там потолок ниже чем в матизе - но таки да гетц шире само собой.
В ответ на: А самое главное в Гетце человеческий 4 цилиндровый двигатель, который проживет поболее чем у Матиза, плюс у Гетца уже есть подушки безопасности, что немаловажно, плюс Гетц если не был притулен нет следов коррозии металла в отличии от Матиза, который страдает рыжей болезнью даже если не был бит и плюсов этих еще можно много наискать.......
Да это само собой, что двиг больше - благо итд есть плюсы однозначно - только ценники разные на авто
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
[Re: Кинжальный прострел] 28 сентября 2011 в 10:13
Я тоже не слыхал, но не думаю, что Матизовский моторчик образец для подражания или нет скорее эталон надежности, думаю Хюндаевский полноценный мотор перекроет Матиза в этом плане по всем позициям!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
[Re: automag] 28 сентября 2011 в 10:22
В ответ на: Да это само собой, что двиг больше - благо итд есть плюсы однозначно - только ценники разные на авто
Ну естественно разные цены и думаю топикстартер осознанно отдал такие деньги за Гетца и отдать ему должное не постеснялся об этом сказать прелюдно у нас за, что и был залошен, но тем неменее его подруга будет кататься на хорошем автомобиле, который лучше твоего Матиза как бы мы тут не спорили! Хотя я уважаю и выбор топикстартера и твой конечно же да и у тебя есть некое преимущество заключающееся в том, что ты купил машинку новую и соответственно первый владелец!
Dimon L 28.09.2011 10:13 пишет: Я тоже не слыхал, но не думаю, что Матизовский моторчик образец для подражания или нет скорее эталон надежности, думаю Хюндаевский полноценный мотор перекроет Матиза в этом плане по всем позициям!
Матизовский ничем не меньше по ресурсу чем гетцовский 1.4 - матизовский 0.8 это тот же самый мотор ряда моделей сузуки образца 80х годов - простой и надежный. Если вы в курсе - сузуки "вечные" двигатели раньше делали. Мне так и говорили, когда я на своем свифте заезжал на любое сто - машина сгниет - двигатель будет работать. К слову, мой свифт пробегал почти 300тыков вообще без какого либо вмешательства в работу двигла - только замена грм, свечей и регулировки клапанов. Гетц или какое другое авто из новых может сейчас так беспроблемно катать?
но тем неменее его подруга будет кататься на хорошем автомобиле, который лучше твоего Матиза как бы мы тут не спорили!
Ну я, лично, не считаю, что 6-летний гетц с пробегом 60тыков (так ли это?), повреждениями кузова и неизвестным прошлым за 9куе лучше нового матиза на гарантии с автоматом за 8,375куе. Но как говорил уже - каждый сам себе доктор. Когда себе искал авто - был перед таким же выбором - в таком же ценовом диапазоне выбрал меньшее "зло" - новый матиз. и кстити, как раз из-за коробки автомат взял матиз.
automag 28.09.2011 10:50 пишет: Ну мы же типа про матизы с автоматами "спорим" - так что я опустил литровый матиза. Кстити, литровый - это уже двиг корейской разработки.
Dimon L 28.09.2011 10:13 пишет: Я тоже не слыхал, но не думаю, что Матизовский моторчик образец для подражания или нет скорее эталон надежности, думаю Хюндаевский полноценный мотор перекроет Матиза в этом плане по всем позициям!
Чем мотор Матиза неполноценный? Я привык платить за реальные плюшки, а не за виртуальные параметры, в этом плане у Гётца никакого преимущества нет, ещё и топливо ест, как не в себя.