Re: Не согласен. Через год все равно все на свалку (+)
[Re: Yashka] 12 ноября 2004 в 00:16
Куда вас понесло? Какой термалтейк? Какие 512 Мбт? Какие 350Вт? Сказано же: бухгалтерия, кино и ненавороченные игры при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях. На спор соберу такой комп за 300$.
Уф-Ф! Я вернулся к обсуждению. Всем экспертам спасибо! Сорри, я сам запустил тему и выпал из Инета на два дня. В-общем почитал, кое-что прояснилось, но и возникли новые вопросы. Еще уточню, почему я предъявляю такие требования. Дело в том, что Пентиум 4, DVD-писалка, акустика 5.1, приличная видеокарта и прочие фичи есть на компе у моего сына. У него свои концепции апгрейда , которые он осуществляет в рамках выделяемого ему бюджета Здесь же речь идет о компьютере, который должен быстро и надежно переваривать работу с базами данных (бухучет), которые от месяца к месяцу разбухают и начинают тормозить не хуже крутых игр. И в этом разрезе очень важна УСТОЙЧИВОСТЬ работы системы. Жена почему-то никак не хочет смириться с с мыслью, что Винда должнв регулярно слетать с потерей последних данных Поэтому, хотелось бы склепать такую связку процессор-материнка-операционка, которая бы работала надежно и устойчиво, а не тормозила тупо при проигрывании вшивого АудиоCD (к примеру). Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав? Какую мать лучше, чтоб без проблем? Память ставлю 256 (пока). Видеокарта (с барского плеча сына ) стоитGeForce 5200 и ее с головой хватит. CD-ROM 40-скоростной пока вроде пашет и для фильмов должно его хватить. Монтажа видео не будет, просто чтобы при случае посмотреть фильм. Новый винт WD 70-80 Gb. Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом. Но скорей всего это тоже гиблый номер. Что касается перспективного апгрейда, то тут я пессимист. Все это дело устаревает такими темпами, что я просто обычно не успеваю его сделать. Посему лучше ориентироваться на то, что он должен достаточно эффективно за вменяемые деньги пахать года 3, а там опять придется менять всю требуху на фиг.
В ответ на: Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав?
Неправ насчет целерона. Целерон следует вычеркнуть из списка претендетнов, П4 можно вписать. Атлон - вполне приемлемый вариант.
В ответ на: Память ставлю 256 (пока).
Если булгахтерская программа - 1С и планируется работа с 1С 8.0, то, по отзывам современников, 512 уже недостаточно для нормальной работы.
В ответ на: Новый винт WD 70-80 Gb
Если будешь брать бюджетный IDE HDD, а не модный SATA, проследи, чтобы это была серия JB, c 8-мегабайтным кэшем. WD - вполне достойные веники.
В ответ на: Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом.
Моё ИМХО - купи новый корпус с нормальным БП, а то, что есть, продай "в сборе", как комплектный системный блок. Покупатель найдется, не такой уж это и дохлый номер. Спрос на сверхдешевые ПК в Украине все еще есть.
В ответ на: Куда вас понесло? Какой термалтейк? Какие 512 Мбт? Какие 350Вт? Сказано же: бухгалтерия, кино и ненавороченные игры при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях. На спор соберу такой комп за 300$.
там же написали, что минимум - 600! Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400 А для бухгалтерии я и дешевле смогу, если на спор
Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав? Какую мать лучше, чтоб без проблем? Память ставлю 256 (пока).
ИМХО, Атлон+гигабайт. Хотя я уже пару месяцев не интересовался таким железом. А на памяти лучше не экономить. Да она ща уже многоканальная, одна линейка в некоторых случаях и работать не будет.
В ответ на:
Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом. Но скорей всего это тоже гиблый номер.
Купить БП. Дело в том, что очень мало предложений по БП+корпус с "правильными" БП. В 99% это китайской фуфло. А с хорошими БП продают серверные варианты, которые недешево стоят. Т.е. экономии не выйдет, т.к. все равно придеться фактически покупать корпус и просить поставить другой БП.
В ответ на:
Что касается перспективного апгрейда, то тут я пессимист. Все это дело устаревает такими темпами, что я просто обычно не успеваю его сделать. Посему лучше ориентироваться на то, что он должен достаточно эффективно за вменяемые деньги пахать года 3, а там опять придется менять всю требуху на фиг.
Обрати внимание на ту конфигурацию (+- на свое усмотрение и возможности), что я там внизу рисовал. Я-ж не зря выдал тебе достаточно навороченный комп, именно по этой причине. Что-бы смог пропахать года 3 без проблем с виндой, драйверами, патчами и т.п.
В ответ на: Назови мне диапазон денег, которые дадут мне несколько лет нормальной работы с массивами данных и уверенной работой с видео.
В ответ на: Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400.
То, что ты расписал, даже отдаленно не подходит для корректного решения вышеозначенной задачи. Для нормальной работы с массивами данных требуется RAID-контроллер и хотя бы два винта для зеркала. Для уверенной работы с видео желательно иметь SATA RAID 10. О каких 300-400 баксах зесь может ити речь? Ей-Богу, смешно.
В ответ на: Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав?
ИМХО, неправ. Бери, наверное, P4 Лучше сразу 3Ghz.
В ответ на: Какую мать лучше, чтоб без проблем?
Asus на 875 чипсете.
В ответ на: Память ставлю 256 (пока).
Лучше такИ 512.
В ответ на: Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом.
Купить новый корпус и отдельно к нему - нормальный БП.
P.S. Экономия на комплектующих часто вылезает боком. Если есть базы данных, которые не хочется потерять кога-нибудь раз и навсегда, то стОит взять простенький PCI RAID-контроллер (либо мать с интегрированным) и пару винтов под зеркало.
В ответ на: Назови мне диапазон денег, которые дадут мне несколько лет нормальной работы с массивами данных и уверенной работой с видео.
В ответ на: Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400.
То, что ты расписал, даже отдаленно не подходит для корректного решения вышеозначенной задачи. Для нормальной работы с массивами данных требуется RAID-контроллер и хотя бы два винта для зеркала. Для уверенной работы с видео желательно иметь SATA RAID 10. О каких 300-400 баксах зесь может ити речь? Ей-Богу, смешно.
Который в аккурат и стоит на той материнке, которую я предложил А насчет корпуса за 250 баков.... ну ну.... это аналогично утверждению насчет Атлона из-за нехватки денег, так я тебе так скажу: я еще не выжил из ума и просто выбрасывать на ветер деньги никогда не буду за разницу в производительности 3-5%, да и то на синтетических тестах! Именно по той же причине я езжу на хорошем японце и не покупаю майбах Так что трудно сказать что смешнее