Re: машину тягает по колее и неровностям, на что грешить?
[Re: jia] 18 сентября 2011 в 09:43
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: проверь стойки и подушки задней балки
спасибо за идею, завтра или в понедельник сьезжу на диагностику. Подвеска у меня Кони спорт, но ничего нигде не стучит и ямки отрабатывает как положено, вот только с колейностью проблема бесит.
А у друга тоже кониспорт? Ибо кониспорт + 17-й низкопрофиль - это никакого комфорта на наших дорогах и руль нужно держать зубами! Они великолепны на идеальных дорогах и на скорости больше 130
[Re: Hillster] 18 сентября 2011 в 10:28
В ответ на:
В ответ на: "родной" помоему у ваших дисков -ЕТ-19, у Алютека есть диски с таким вылетом ?
родной ЕТ 25, и диски с таким же вылетом
Родной ЕТ-26 это на родных дисках диаметром 16 дюймов. На 17" рекомендуют ставить ЕТ 19 и на ширину 7" я бы ставил ширину шин 205 -в первую очередь, или на крайний случай 215. 225 для 7"- это широко, торчат "щеки" у шины. Хотя в вашем случае ,в первую очередь надо грешить на б/у шины с деформированным протектором.
[Re: VladimirS] 18 сентября 2011 в 16:52
В ответ на:
Хотя в вашем случае ,в первую очередь надо грешить на б/у шины с деформированным протектором.
Сегодня был на диагностике ходовой, ходовая - идеал, в принципе как я предполагал, ибо за машиной слежу дотошно. Правда еще не сделал развал, так как 260 грн на оф сервисе - это нездоровая цена). Завтра сделаю развал - если ситуация останется прежней - значит резина старая тягает сцуко.
[Re: Hillster] 18 сентября 2011 в 23:52
В ответ на:
В ответ на:
Хотя в вашем случае ,в первую очередь надо грешить на б/у шины с деформированным протектором.
Сегодня был на диагностике ходовой, ходовая - идеал, в принципе как я предполагал, ибо за машиной слежу дотошно. Правда еще не сделал развал, так как 260 грн на оф сервисе - это нездоровая цена). Завтра сделаю развал - если ситуация останется прежней - значит резина старая тягает сцуко.
VladimirS - респект за подсказку
как бы странно не звучало но поменяв старую лысую резину на новую, кидать в колее перестало практически. Резина 225*45R17 Чесс. слово... Стояла бридж потенза с усиленной боковиной-капец не дай бог проморгать незнаю куда бі завезла... Стер до корда поменял на барум бравирус2 колеи даже не замечаю теперь.
[Re: x233] 19 сентября 2011 в 09:17
В ответ на: 2 самых простых объяснения: 1) широкая резина на 17 диаметре + 2) а как на счет проверить, не перекачана ли?
второй вариант не канает,ибо уже безполезно игрался с давлением а первый отвергаю ибо как я писал в стартовом сообщении - у друга все то же самое - и у него не водит)
[Re: Hillster] 19 сентября 2011 в 13:19
Скорее всего виновата резина. У меня тоже Мишлен, Пилот Экзалто, тоже Кони но Спешиал, диски правда с не родным вылетом и тоже тягает в колеях. Жестковата боковина резины, зато удары держит.
[Re: Hillster] 19 сентября 2011 в 15:11
При прочих равных чем шире резина тем сильнее чувствуется колейность. У себя замечал еще что снижение значения ЕТ со штатных 49-ти до 38-ми тоже очень и очень ухудшило ситуацию.
[Re: jia] 20 сентября 2011 в 08:48
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: А может просто резине гаплык из-за срока эксплуатации и она поплыла.
вообще может быть, резина 2005 года, сегодня глянул, уже трещинки пошли....
Не влияет это на колейность! Ты так и не сказал, какая разница у вас в резине, назови модели! У меня на кониспортах, на 205/55/16 данлопе с деревяной боковиной колейность выше, чем на мишелин НР 225/50/16
влияет, и очень сильно. если резина уже задубела от возраста, то по колее начинает болтать страшно. Честно - не знаю, чем это объяснить, но вот в этом году намучался с машиной жены и теми же симптомами. Руль вырывало, машину болтало так, что двумя руками надо было держать. И ходовую и развал и диски по 2 раза проверяли - никаких изменений. Сменили резину и все ушло моментом. Тоже 17" и тоже низкий профиль.
Re: машину тягает по колее и неровностям, на что грешить
[Re: MaxiMax] 20 сентября 2011 в 09:14
Я тоже пришел к выводу что это резина. С завода стояли диски R17 с 225/45 Pirelli Pzero Rosso. Годик поездил и купил поменьше диски чтоб помягче было - 205/55 R16, тоже заводской размер. Колейность вообще перестала чувствоваться. Два года отъездил на ней, решил поставить опять R17 - вообще не смог ездить. Малейшие кочки, ямки - руль буквально вырывает из рук. Ходовую с рулевым всю целиком делал не задолго до этого. А на ровной дороге R17 225/45 самое оно.
[Re: Hillster] 20 сентября 2011 в 23:58
Hillster 17.09.2011 16:02 пишет:
В ответ на: На старом гольфиге такое было когда опорным подшипникам пер аммо пришел конец
хм, надо проверить, спасибо
+1 на восьмидисятке до ремонта ходовой сильнее ощущалось на низком профиле, ЧЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА. от колесной базы авто сильно зависит. 225 45 ни как не штатный размер.