autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему мне кажется что это о пошлинах на авто речь?

-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
17 сентября 2011 в 10:55
В ответ на:

Азаров: Украина намерена пересмотреть ряд своих обязательств перед ВТО

http://korrespondent.net/business/econom...elstv-pered-vto

В ответ на:

Украина намерена изменить ряд условий внешней торговли, на которых она вступала во Всемирную торговую организацию.

В ответ на:

"Настал момент, когда мы можем начать свои переговоры в ВТО и изменить какие-то позиции в свою сторону. И мы этим будем заниматься", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее в субботу.

В ответ на:

Согласно статье XXVIII Генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО, члены этой организации имеют право инициировать переговоры о пересмотре таможенных ставок на очередной трехлетний срок, который наступит с 2012 года.

Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: он не Пошлинах, а Дапашливы (-)
[Re: -=FaraoN=-] 17 сентября 2011 в 11:51
ггг
Yurii | Супер писатель! **
Re: Почему мне кажется что это о пошлинах на авто речь?
[Re: -=FaraoN=-] 29 сентября 2011 в 12:02
Подниму трошки:

Импортные автомобили могут подорожать на 10-13%
Правительство утвердило обращение в ВТО относительно повышения ввозных пошлин с 10% до 25%.
http://www.kommersant.ua/doc/1782685
Xit | СуперСтар ***
[Re: Yurii] 29 сентября 2011 в 13:39
Назаренко (ВААИД) не верит, что удастся пропихнуть это через ВТО.
- За все время существования ВТО, с 1995 года, были поданы 34 подобные заявки от разных стран, - говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. - Из них удовлетворили только 8. В одиннадцати случаях был отказ, по остальным заявкам идут переговоры. Поэтому я считаю перспективы удовлетворения украинской заявки низкими. Кроме того, повышение ставок на импорт с 10 до 25% не принесут пополнения бюджету, ведь по правилам ВТО нужно, чтобы среднеарифметическая ставка по всем товарным позициям оставалась прежней. То есть если подорожает ввоз автомобилей, то нужно снижать пошлины, например, на холодильники или телевизоры. А если учесть, что автомобили - это вторая по объему импорта товарная группа, то снижать пошлины придется на многие товары и услуги.

Источник
Женя | V.I.P *
[Re: Xit] 29 сентября 2011 в 13:43
В ответ на:

...если учесть, что автомобили - это вторая по объему импорта товарная группа...

А первая группа какая?
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: Женя] 29 сентября 2011 в 13:47
BigPapa 29.09.2011 13:43 пишет:

В ответ на:

...если учесть, что автомобили - это вторая по объему импорта товарная группа...

А первая группа какая?

Енергоресурсы?
Xit | СуперСтар ***
[Re: AverKiev] 29 сентября 2011 в 13:55
AverKiev 29.09.2011 13:47 пишет:

BigPapa 29.09.2011 13:43 пишет:

В ответ на:

А первая группа какая?

Енергоресурсы?

да
Molodoy | патриарх ***
[Re: Xit] 29 сентября 2011 в 14:41
А мне понравилось, как в Сегодня написали:

"Например, наш «ЗАЗ-Ланос» стоит 75—80 тысяч гривен, а «Рено Сандеро» — 90—92 тысячи гривен, но покупатели чаще берут иномарку, т. к. она качественнее сделана.

Если же поднять пошлину еще на 15% (тот же «Рено», например, будет стоить 106 тысяч гривен), то по соотношению «цена-качество» выгоднее уже становится «Ланос».

Вот так - честно и открыто - о том, чтобы поднять качество и/или снизить себестоимость никто даже не задумывается, поэтому поднимаем пошлины

Источник
Змінено Molodoy (14:52 29/09/2011)
Tolsty | V.I.P ***
Re: он не Пошлинах, а Дапашливы (-)
[Re: Hammer] 29 сентября 2011 в 16:26
Hammer 17.09.2011 11:51 пишет:

ггг

а таки да ггг
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Molodoy] 30 сентября 2011 в 20:27
В ответ на:

Вот так - честно и открыто - о том, чтобы поднять качество и/или снизить себестоимость никто даже не задумывается, поэтому поднимаем пошлины

Скорее о том, что всё за счёт интересов потребителя...
NBZ | старый писатель *
[Re: -=FaraoN=-] 30 сентября 2011 в 20:32
В ответ на:

Украина намерена изменить ряд условий внешней торговли, на которых она вступала во Всемирную торговую организацию.

Опомнитесь, причем тут ваши ланосы и иже с ними? Читать что ли разучились?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: NBZ] 30 сентября 2011 в 20:42
NBZ 30.09.2011 20:32 пишет:

В ответ на:

Опомнитесь, причем тут ваши ланосы и иже с ними? Читать что ли разучились?

Экспорт/импорт это не внешняя торговля?
NBZ | старый писатель *
[Re: Феодосійович] 30 сентября 2011 в 20:46
Сергей 30.09.2011 20:42 пишет:

Экспорт/импорт это не внешняя торговля?

"Внешняя торговля" для Украины - это экспорт. Как можно тут "увидеть" "повышение цен на импортные товары/etc"?
NBZ | старый писатель *
[Re: NBZ] 30 сентября 2011 в 20:54
Вообще, да. Это и импорт может быть. Прошу прощения. Но причем тут сразу производство автоЗАЗа?
HotDog | опытный писатель **
[Re: NBZ] 4 октября 2011 в 15:00
Вітчизняний автопром захищається від конкурентів із трьох фронтів. Його представники уже звернулись до членів СОТ із проханням підвищити до 25% ввізне мито на іномарки.

А ще попросили ЄС продовжити на 15 років 10% ставку збору, що існує зараз. Також у Верховній Раді лобіюють закон про запровадження спеціального стягнення, розмір якого коливатиметься від 33% до 47%, залежно від об’єму двигуна.

Якщо у Світовій організації торгівлі і погодяться збільшити мито, то в обмін на щось інше. Адже нова ставка вдарить по кишені багатьох виробників. Загалом вона може здорожити машини на 10-13% та повернути на український ринок сірих дилерів, кажуть експерти.

"Джипы, они не пострадают. Для них пошлина останется такой же, 10%. А люди, скажем так, среднего достатка или менее среднего, они будут платить повышенную стоимость на автомобили: 47% плюс. Автомобили теоретически могут подорожать на 56 с лишним процентов", - пояснив телеканалу UBR директор Асоціації автоімпортерів Олег Назаренко.
Автор: Дмитрий Полонский Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Теги: пошлины на импортные авто UBR

Сколько же можно поддерживать этот убогий отечественный автопром и его владельцев , сами ездят на престижных иномарках, а нам навязывают собраные на Украине корыта)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3068