autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

остановился электросчетчик на даче. че делать?

Andrey-Mil | СуперСтар **
17 сентября 2011 в 19:44
перестал крутиться. счетчик нестарый, электронный...
с одной стороны халява, на счетчике меньше чем проплачено. с другой совесть мучает - а что может быть если обнаружится "неработость". И кем она может быть обнаружена?
Искать электрика шоб ремонтировал?
euroford | Супер писатель! **
Re: остановился электросчетчик на даче. че делать?
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 20:45
Наслаждаться. Счетчик не твой. Ты за ним следить не обязан.
П.С. Не вздумай лезть в него.
Змінено euroford (20:48 17/09/2011)
Lacett | Шашечник *
[Re: euroford] 17 сентября 2011 в 20:47
В ответ на:

Наслаждаться.

+1.
codex | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 20:58
Попробуй по нему легонько постучать. Бывает начинает идти дальше. Очень удобные эти новые счетчики
[Re: codex] 17 сентября 2011 в 21:06
стучать стучал... еле еле на одно красное (правое нещитовое) деление перешло.
Но - косилка, молотилка, плитка, чайник, теперь обогреватели - нифига не крутит...
Почитал постанову кму про население и электроэнергию. я как пользователь должен негайно сообощить, а организация, предоставляющая услугу (садовый кооператив, я так понимаю) должен принять меры и починить.
Просто уточнить. Счетчик НЕ МОЙ? (капс просто выделить вопрос, не психи) Ставился за мое бабло, внутри дома, кооперативным электриком, я слежу за его исправностью, но отвечает за его работу постачальнык енергии (кооператив). Так?

Пломбы целы, даже защитная пленка не содрана...
codex | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 21:08
Мне в такой ситуации, в Киевэнерго по телефону сказали - "приезжайте пишите заявление, тогда пошевелимся". Теперь вот стучу
alex_day | Супер писатель! **
[Re: euroford] 17 сентября 2011 в 22:01
В ответ на:

Наслаждаться. Счетчик не твой. Ты за ним следить не обязан.
П.С. Не вздумай лезть в него.

Нужно не просто постучать, а включив предварительно в сеть мощную нагрузку.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 22:03
В ответ на:

Искать электрика шоб ремонтировал?

начинать обогревать дачу электричеством
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 22:44
спасибо всем!
Тогда продолжу.
завтра утречком навтыкаю в розетку обогревателей, чайник, электроплитку, косилку. Утюга нет. Куда и как бить счетчик? Нежно постучать или ввалить от души (кстате счетчик НИК 2102 зроблено в украине).

и если не поможет и я не тороплюсь сообщать - какие санкции могут быть? сверки счетчиков и показаний я за 2-3 года дачничания не помню ни одной. Допустим неисправность обнаружат посторонние инспекторы, а не я сам о ней заявлю. И что дальше? Штраф? Вешание всех собак? Или я тут не жил, ничо не палил, вот оно и не крутилось?
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Andrey-Mil] 17 сентября 2011 в 23:02
В ответ на:

спасибо всем!
Тогда продолжу.
завтра утречком навтыкаю в розетку обогревателей, чайник, электроплитку, косилку. Утюга нет. Куда и как бить счетчик? Нежно постучать или ввалить от души (кстате счетчик НИК 2102 зроблено в украине).

стукнуть легонько сбоку
В ответ на:

Допустим неисправность обнаружат посторонние инспекторы, а не я сам о ней заявлю. И что дальше? Штраф? Вешание всех собак?

ага, причем ввалят штраф тысяч на 20-25. Самое смешное в том, что доказать, что ты не рыжий, из моих знакомых никому не удавалось при подобных раскладах.
maksym | V.I.P **
[Re: Andrey-Mil] 18 сентября 2011 в 00:41

если это дача - условия по счетчику могут быть разные (т.е. счетчик твой и тебе платить за ремонт).

А по нормальному - извести, кому платишь, и поати по среднему. Извещать официально, номер входящий и все такое. Проще всего - письмо с уведомлением о достаке.
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: codex] 18 сентября 2011 в 06:50
В ответ на:

Мне в такой ситуации, в Киевэнерго по телефону сказали - "приезжайте пишите заявление, тогда пошевелимся". Теперь вот стучу

совершенно верно, нужно известить энергопоставляющую организацию, счетчик будет снят на ремонт, а на время ремонта плата за э\э будет рассчитываться по средним показателям
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Andrey-Mil] 18 сентября 2011 в 07:29
Касательно собственности счетчика. Все зависит от договора с облэнерго, если у вас на каждый садовый домик есть лицевой счет, т.е. каждый садовод покупает энергию напрямую, то и сети и счетчик - собственность облэнерго. Если же договор на поставку энергии заключен с кооперативом как с единым потребителем, то у вас в кооперативе один счетчик по которому идет расчет, а все остальные для того, чтобы определить кто и сколько потребляет внутри кооператива и в таком случае, ты воруешь у себя и всех остальных членов, потому как платить за потребляемую энергию кооператив будет и если не из денег собранных за энергию, то из всяких там других членских взносов и т.д.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11395