В ответ на: Вот такой вот элит - там грузовых в некоторых подъездах как таковых нет. ЖК «Сонячна Брама»
Вероятнее всего, ты его просто не нашел. В домах современных проектов требуется наличие пожарной лестницы и пожарного лифта в отдельном стояке с выходом через балкон. Проектанты часто совмещают пожарный лифт с грузовым. Поэтому его приходится поискать, рядом с двумя пассажирскими лифтами грузового точно шо нету.
Ага (какие же тут умные мсе на форуме) - его никто не нашел - ни стоители местные ни застройщики. Все, что нужно было застройщикам поднять габаритного они подняли... краном. ЗЫ 4й дом данного ЖК (там один подъезд) - можешь сходить, поискать.
То, шо дорожает - факт. Ну, по крайней мере - виртуально. Я уже год как пристально изучаю предложения по конкретному району (практически 5-6 кварталов), уже все дома "в лицо" знаю. Так вот за последнюю неделю особо порадовали два "предложения" - ул.Уборевича, обычная трешка в АППС, совковый "ремонт". Выставлена на этой неделе за... 180тыс. долларов США. Второй месяц висит в продаже точно такая же трешка в соседнем доме, в том же совковом состоянии, за... 300 (прописью - ТРИСТА) тысяч долларов. Причем обе - и в базе Благовеста, в базе Парклейна. Адекватная "хотелка" за такую квартиру с приличным ремонтом (судя по большинству объявлений) - в районе 125-130тыс. Мне вот интересно - риэлтеры с явным неадекватом совсем не брезгуют связываться? Типа - ну раз придурок уж хочет такую цену - почему бы в базу не добавить?
В ответ на: Мне вот интересно - риэлтеры с явным неадекватом совсем не брезгуют связываться? Типа - ну раз придурок уж хочет такую цену - почему бы в базу не добавить?
Имхо, риэлторы это ставят в базу не продажи для, а только для ссылок. Ну, типа, приводит он покупателя, и говорит "берите срочно, а то вона соседнюю квартиру за 180 забирают уже". А она не факт что вообще продается, да и не факт что существует в природе. Да и на среднюю цену метра на районе десяток таких объявлений вполне повлияет.
В ответ на: Второй месяц висит в продаже точно такая же трешка в соседнем доме, в том же совковом состоянии, за... 300 (прописью - ТРИСТА) тысяч долларов. Причем обе - и в базе Благовеста, в базе Парклейна. Адекватная "хотелка" за такую квартиру с приличным ремонтом (судя по большинству объявлений) - в районе 125-130тыс. Мне вот интересно - риэлтеры с явным неадекватом совсем не брезгуют связываться? Типа - ну раз придурок уж хочет такую цену - почему бы в базу не добавить?
Та то риелтеры и повесили объяву. Глядишь - средняя цена то и повысилась
В ответ на: Мне двери в шкаф почти трёхметровой высоты носили на 14 этаж пешком. Что тут такого? Пианино в такой лифт спокойно заезжает.
А если фортепиано? У меня один заказчик хотел поставить себе в гостинной... так для вида... типа принадлежность к элите и все такое... неважно, что не умеют брынькать. Но там, правда, был случай в частном доме.
Рояль? Комнатный точно влезет. Концертный не помню размеров, но думаю, что должен.
Год назад и купил и продал квартиру и особых изменений за этот год в цене не увидел. Однако нужно разделять сегменты рынков: хороший новострой незначительно дорожает за счет того что предложение в нем уменьшается т.к. в кризис люди если и не покупали в чистом виде, то улучшали жилье; а хрущи дешевеют, т.к. морально устаревшее жилье. Хотя глобально изменений нету. Против роста еще тот факт что количество сделок на рынке снизилось раза в три, а объем предложение увеличился от докризисных в 2 раза. При таких исходных ни о каком росте речи быть не может.