У меня такая же проблема, как её решить не знаю, но заметил одну интересную закономерность, если в машине едет более одного человека, то током бъет первого, а второму уже ничего.
Так ты подумай, может кого с собой возить?
открываешь дверь, берешься рукой за любую металлическую часть машины (дверь, крышу и т.п.) и, не отпуская, ставишь ногу на землю.... все... электричество уже утекло... дальше как обычно:-))))
главное - поставить вногу на землю, заземлясь на машину:-))))
Я ее решаю по другому, но постоянно забываю это делать.
Я перед тем как выходить из машины берусь за корпус.
И в процессе выползания разность потенциалов уравновешивается.
Может перед посадкой в автомобиль подключаться к корпусу специяльным проводом ?
Все равно луснет, только за железку возьмешься (+)
[Re: Kurbik] 12 апреля 2002 в 20:39
Моя подруга сказала когда её в очередной раз токнуло (ну любит она первой из машины выскакивать) Да _зделай же что нибудь! Ну хоть цепок прицепи что ли, а то меня когда то убъет током! Кстати током бъет и когда где то походишь и потом дверь открываешь.
А перестало бить когда чей то пес на заднее колесо отлил, заземление мля!
Собака есть?
Ты мне анекдот старый напомнил
Хотя ты его скорее всего знаешь
Мент останавливает на трассе бензовоз.
Просит водителя выйти и спрашивает.
- Шо то за ципок у теэбе ? Не порядок !!! Будем штрафовать
Водитель:
- Товарищь инспектор, это положенно так ! что бы статику снимать.
- Ничого не знаю, будем штрафовать.
- ну давайте кого угодно остановим спросим.
Ок.
Останавливают жигуленек, спрашивают водителя.
- Тот подтверждает что мол дейчтвительно надо по правилам чтобы статику сниматью.
Мент - водителю бензовоза:
- Можете йихаты !
поворачиватся к водителю жигуленка:
- А дэ ваш ципок ! Не порядок !!! Будем штрафовать !
И точно больше не видел следов.
Вообще то верхнюю одежду начал на крючок вешать сзади и током бить перестало. Скорее всего все же обшивка салона - синтетика + одежда давали забавный эффект. А вообще то меня это даже забавляло.
Тоже мучался я с этим током (особенно сильно било, когда выгнав машину, прикасался к гаражу, чтоб его закрыть). Да и в личную жизнь вносило отрицательные эмоции, когда пытался целовать севшую в машину жену
Во время традиционного субботнего посещения Биллы купился и решил попробовать спреевый антистатик (вроде фрицевский).
Следовал указаниям на бутылке, обрызгал из распылителя сидушки, спинки и вставки на дверях. Минут 15 всё это впитывалось и просыхало.
Несколько дней чувствовалось необычное скольжение седалищьной части тела по сидушечной части авто Потом привык...
Током действительно почти не било, за редкими исключениями.
Радость длилась где-то недели 3-4, потом всё вернулось на круги своя.
Пришлось проводить повторную обработку. Бутылька хватает на 2-3 обработки (если лить поэкономнее и не обрабатывать задние сиденья должно хватить раз на 10). При стоимости около 25 грн получается не так и дорого.
Для меня это сейчас оптимальный выход, ну не люблю я этих антистатических висюлек сзади (хотя может и помогает).
....если такой нет..то до выхода из машины дотрагивайся до металлический предметов.
p.s. Были на открытии в Дубках....впечатляет..дыхалка у людей завидная....Лисапедов насмотрелись толковых(не понтовых..)...
Что это за камекадзе на шоссейниках гоняли там?..Бедные дети..на шоссейнике да по горам и песку....Жестоко.
...тебя не видели хоть и маячили надписями на спинах ауто.уа)))))))
Как то Вас тоже не видел.
Хотя на верху стоял белый кадет с наклеечкой autoUA хозяин которого alkul.
http://koshki.by.ru/dpki02/P1010017.jpg А меня найти не трудно было я был на красном байке хоть их было и не мало