Re: Мебельщики 40-см столешницу отрежьте на кухню?+
[Re: autoservice] 22 сентября 2011 в 11:27
Можно я встряну? Вот у меня есть столешница. К мойке примыкает. За пол-года у нее разбух край, который к мойке. Была торцована, сверху дюралевой планочкой от прямых брызг прикрыта. Вопрос. Все ДСП столешницы такие и надо ее лачить по торцам или еще там что делать, или бывают нормальные? Тоже уже думаю над новой, но не на пол-года.
[Re: LOMOND] 22 сентября 2011 в 19:59
LOMOND 22.09.2011 19:54 пишет: Мне когда кухню собирали, нарекомендовали все торцы силиконом обработать. Уже год - полет нормальный.
Я уже видел, как эти дешевые герметики от времени ссыхаются и спокойно сами отпадают. А дорогой на такое изводить как-то жалко. Если окажется, что это карма, буду наверное тщательно пропитывать лаком в несколько заходов. Хотя лучше было бы купить сразу нормальное (гранитное не подходит).
[Re: LIS] 22 сентября 2011 в 20:52
LIS 22.09.2011 11:27 пишет: Можно я встряну? Вот у меня есть столешница. К мойке примыкает. За пол-года у нее разбух край, который к мойке. Была торцована, сверху дюралевой планочкой от прямых брызг прикрыта. Вопрос. Все ДСП столешницы такие и надо ее лачить по торцам или еще там что делать, или бывают нормальные? Тоже уже думаю над новой, но не на пол-года.
Если кромкована и нет повреждения покрытия, то не должно. Просто часто экономят и там где не видно, не кромкуют. Хотя та лента копейки стоит.
Чудес не бывает. Через неповрежденный клей или покрытие, вода не пройдет.
Не, ну ё-маё. Мне своим глазам не верить? Там сфоткать не могу, вот тебе другой пример. ПВХ торцовка. Постоял гошок с цветами пару недель. Может и пролилось что-то. Где чудеса защиты клеем и торцовкой?
[Re: BorisB] 25 сентября 2011 в 15:21
Боря, скажу тебе своё мнение. На кухню - только камень. МДФ и прочее - дёшево, но ненадолго. Края разбухают мгновенно. У меня товарищ занимается этим, могу помочь.