autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladya | мандрівник **
Крым дороги
18 сентября 2011 в 23:16
Ну что ж я самый яростный противник курортного Крыма на этом форуме. Планирую, постараюсь, хотелось бы за 14 дней проехать весь, почти весь Крым. Планирую на конец октября, начало ноября. Готовлюсь уже. Отсюда ряд вопросов как правило по дорогам.

1. Если ехать с Евпотории, что бы попасть в Бахчисарай. Наверняка лучше ехать через Семфирополь. Но вопрос если ехать до Полюшко и там свернуть к Бахчисараю или лучше дать крюк ?
2. как дорога Сим*яне - Билогирськ ? Билогирськ - Феодосия ?

дальше будет видно по вопросам
спасибо за советы
Elena_Kov | новичок
Re: Крым дороги
[Re: Vladya] 19 сентября 2011 в 00:36
Участок Белогорск-Феодосия проезжала 02.09.11.
Качество дороги вполне нормальное, местами даже очень.
Есть затяжные подъемы-спуски, есть закрытые повороты (т.е. на знаки смотреть не помешает), гайцов нет, населенных пунктов мало.
Похуже делается от Первомайска до Насыпного, причем не то чтобы ямы-колдобины, а так,
общая паршивость-неровность.
В самой Феодосии начались ремонтные работы, осеннее снимание лежачих полицейских по состоянию на 12.09.11 еще не настало.
Зато появилось много новых красивых светофоров.
Ну и на всякий случай - Феодосия-Орджоникидзе и Феодосия-Коктебель в приличном состоянии.
Water | V.I.P ***
[Re: Vladya] 19 сентября 2011 в 07:58
В ответ на:

2. как дорога Сим*яне - Билогирськ ?

Нижнегорск-Белогорск дорога в нормальном состоянии, узковата, много НП, есть крутые повороты.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Vladya] 19 сентября 2011 в 09:02
В ответ на:

1. Если ехать с Евпотории, что бы попасть в Бахчисарай. Наверняка лучше ехать через Семфирополь. Но вопрос если ехать до Полюшко и там свернуть к Бахчисараю или лучше дать крюк ?

Шо вы в том Симферополе не видели? Сворачивайте в сторону Севастополя и едте хоть через Полюшко, если крюки любите, а если не любите - ещё в Табачном. Дорога от Табачного так себе (можно в гуглоирсе фотки посмотреть), но двадцать километров потерпеть можно.

Както так я и ездил когдато.
Vladya | мандрівник **
[Re: ГыГы] 19 сентября 2011 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

Шо вы в том Симферополе не видели? Сворачивайте в сторону Севастополя и едте хоть через Полюшко, если крюки любите, а если не любите - ещё в Табачном. Дорога от Табачного так себе (можно в гуглоирсе фотки посмотреть), но двадцать километров потерпеть можно.

Както так я и ездил когдато.

Да впринцепе видели все кроме Неаполя Скифского но им можно пожертвовать.
На том участке особо смотреть нечего так вот и думаю мож срезать угол и сразу в Бахчисарай, там еще проехаться по знакомым местам и потом в Севастополь.

В ответ на:

Water, Нижнегорск-Белогорск дорога в нормальном состоянии, узковата, много НП, есть крутые повороты.

о спасибо, это хорошо, хочу тож срехзать.

Elena_Kov, отлично. Да собираюсь с Феодосии ехать в Керч, а потом возращаемся в Белогорск и потом в верх на выез с Крыма.
За побережье пока не спрашиваю там насколько я понимаю все нормально с дорогой.

Больше повпросов по степному Крыму и Керченском полуострове.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vladya] 19 сентября 2011 в 12:55
с нетерпением жду отчет так как и сам планирую такую поездку, правда на апрель, из таких же соображение
Vladya | мандрівник **
[Re: Wind] 20 сентября 2011 в 09:36
В ответ на:

с нетерпением жду отчет так как и сам планирую такую поездку, правда на апрель, из таких же соображение

главное что бы сначало все получилось, вот машину готовлю, маршрут составляю, пока для меня загвоздка это жилье.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Vladya] 25 сентября 2011 в 23:43
Седня утром вернулся из путешествия.Выехали двумя Экспертами 5.09.Изначально думали в Крым,по дороге решили заехать на Арабатку.Дня 3 были в Стрелковом,жилья валом,от 15грв.За 25 снимали пол дома,со всеми удобствами.Накупались,и напарились в гарячих источниках.Оттуда в Малоречку,там пробыли 5 дней,запаслись сухим вином.Потом у меня на даче в Морском несколько дней.Оттуда в Керчь на пару дней в гаражи(прямо на берегу моря стоят гаражи и над ними жилые комнаты) .И оттуда в Россию,паромом.Там добрались аж до Гагры,дальше не рискнули.Да и время поджимало.Вернулись назад в Керчь,потом в Севастополь на несколько дней и с заездом на Тарханкут в Киев.Наездили 5788км.Шо сказать-в России цивилизации больше.Дороги лучше.Ночевали и в машинах,и снимали жилье,причем ехали без договоренностей,просто по домам спрашивали.У нас цены на ЮБК в среднем от 30-40грв самое простое.За 50 и дальше с удобствами.Готовили сами,в дороге Шмель незаменимая вещь.Была и газовая плитка,но морока с баллончиками.Невыгодно.К тому же у меня "Галоша"на халяву.На паром попали вне очереди,через знакомых.На таможне никаких вопросов не возникло,хотя и ксенон стоит,и тонировки на обеих машинах в 0,и лобовое затонировано.Гаи в Росии пару раз останавливали,никаких претензий не было,расспрашивали о том как мы живем,в основном.Правда,и ПДД старались не нарушать.В России.У себя несколько раз за превышение попались,но без протоколов обошлось,устным замечанием. Вобщем,ехать смело можно,и не надо никаких не договоренностей,ничего.Немеряно жилья везде,продуктов,супермаркетов.Росия дороже,но не критично.По горючему-средний получился 6л/100.Но это с учетом работы машины на холостых часами с включенным холодильником.Палатку брали,но так и не вытягивал.Были акваланги с собой,ружье,гарпун,рыбы и крабов с рапаном наелись на год вперед.Аж надоело.В целом-отлично.Денег потрачено около 1500у.е на все про все,на две машины и 4 человека и одного песика.Дороги в основном неплохие,самый хреновый кусок от Херсона и до:туда километров 30 в сторону Геническа;назад-от Красноперекопска до Херсона.Остальное все неплохо,в Росии ваще сказка.На следующий год есть планы в Грузию махнуть.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 26 сентября 2011 в 08:23
Spero meliora 25.09.2011 23:43 пишет:

...Там добрались аж до Гагры,дальше не рискнули...
На следующий год есть планы в Грузию махнуть.

Про всяк випадок нагадаю, що заїзд в Абхазію з боку Росії вважається в Грузії карним злочином. Якщо є відмітки в паспорті його треба замінити до поїздки.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Daugava] 26 сентября 2011 в 23:45
Ну какие в обычном паспорте отметки?Это ж не загранпаспорт. Да и загран у нас можно два иметь.У меня их аж три.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2924