autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос - пружины.

Jaxx | Nero Provocatore **
Вопрос - пружины.
19 сентября 2011 в 10:41
Стоит вопрос об замене уставших пружин. Сейчас ситуация, что стоят пружины стоковые, без проставок. При 4-х человеках (ок 250 кг) + немного багажа (до 25 кг) + полный бак (49 л), машина слишком проседает. Глушителем цепляю всех полицаев, кочки, волны итп. Такая нагрузка редкость, но все равно неприятно.

Хочу поставить заниженные (-30 мм) Eibach или Koni или H&R. За счет того, что пружин всего две, цена вопроса небольшая - 99 евро. + и так уже стоят Koni Sport. Компенсировать клиренс буду чуть большей резиной (+15 мм) Насколько пружины будут жестче? Кто нибудь ездит на таких? Некоторые утверждают, что при таких пружинах в машине смогу ездить вообще только я сам.

На что мне положить:
- бровки (сейчас и так не залезу, т.ч. проблемы нет)
- жесткость (машину нельзя назвать комфортной в стоке. +/- ничего не потеряю)

Машина ездит город/трасса. Ну и иногда супер-дороги в гаражных кооперативах. С тем, что сейчас глушитель висит сантиметров в 10 над асфальтом при нормальном выхлопе и заниженных пружинах в своей проходимости сильно не потеряю.
Змінено Jaxx (10:42 19/09/2011)
fetus | шумоизолятор ***
Re: Вопрос - пружины.
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 11:10
В ответ на:

Стоит вопрос об замене уставших пружин. Сейчас ситуация, что стоят пружины стоковые, без проставок. При 4-х человеках (ок 250 кг) + немного багажа (до 25 кг) + полный бак (49 л), машина слишком проседает. Глушителем цепляю всех полицаев, кочки, волны итп. Такая нагрузка редкость, но все равно неприятно.

Хочу поставить заниженные (-30 мм) Eibach или Koni или H&R. За счет того, что пружин всего две, цена вопроса небольшая - 99 евро. + и так уже стоят Koni Sport. Компенсировать клиренс буду чуть большей резиной (+15 мм) Насколько пружины будут жестче? Кто нибудь ездит на таких? Некоторые утверждают, что при таких пружинах в машине смогу ездить вообще только я сам.

На что мне положить:
- бровки (сейчас и так не залезу, т.ч. проблемы нет)
- жесткость (машину нельзя назвать комфортной в стоке. +/- ничего не потеряю)

Машина ездит город/трасса. Ну и иногда супер-дороги в гаражных кооперативах. С тем, что сейчас глушитель висит сантиметров в 10 над асфальтом при нормальном выхлопе и заниженных пружинах в своей проходимости сильно не потеряю.

если менять только пружины, но занижение даст устойчивость на прямых + некоторые изменения ощущений в поворотах. Менял на Фокусе на айбах про кит, дык вот сегодня я бы не стал менять. Стоковая управляемость оказалась правильнее, чем полумеры ). Жестче стало, конечно, но не критично.
L33t | старожил **
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 11:10
умаешь айбах с занижением не будет проседать?
[Re: L33t] 19 сентября 2011 в 11:14
В ответ на:

умаешь айбах с занижением не будет проседать?

Заниженные пружины обычно намного жестче. Мне один человек, владелец такой же машины, советует взять пружины с разными витками, типа сверху меньше, ценрт больше, ниже снова меньше. Тоже как то непонятно что выйдет, но это уже колхоз получается.
[Re: fetus] 19 сентября 2011 в 11:16
В ответ на:

если менять только пружины, но занижение даст устойчивость на прямых + некоторые изменения ощущений в поворотах. Менял на Фокусе на айбах про кит, дык вот сегодня я бы не стал менять. Стоковая управляемость оказалась правильнее, чем полумеры ). Жестче стало, конечно, но не критично.

У меня ведь ЗП, тем более, что спереди торсионы вместо пружин, т.ч. на передо повлиять не должно. Но уже сейчас на кОнях понятно, что машине другие пружины просто необходимы - на ЛП при скорости около 25км/ч зад козлить начинает. Правда, и на Конях сейчас 1 степень жесткости.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 11:20
Прогрессивные пружины - это хорошо. Но главный вопрос - цель? Если ездить по городу на работу - то весь этот тюнинг - это грусть с нашыми дорогами.

Я и 2 недель не проездил на -2 витка, прогрессиве, снял [*****]. На карте было мягче и комфортнее.
[Re: Ilya] 19 сентября 2011 в 11:44
В ответ на:

Прогрессивные пружины - это хорошо. Но главный вопрос - цель? Если ездить по городу на работу - то весь этот тюнинг - это грусть с нашыми дорогами.

Я и 2 недель не проездил на -2 витка, прогрессиве, снял [*****]. На карте было мягче и комфортнее.

Так ты сам обрезал витки или были именно заниженные жесткие? Понятно, что если самому обрезать, толку не будет, т.к. сами пружины рассчитаны на другую длину хотя бы.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 11:54
У меня на 33-й были кони с H&R. Не могу сказать, что было сильно жестко. И это при том, что я в ковше ездил. Кстати мой комплект сейчас стоит на Мановара желтке. Ты мог видеть его в действии на Фео.
[Re: zheka_e30] 19 сентября 2011 в 11:55
В ответ на:

У меня на 33-й были кони с H&R. Не могу сказать, что было сильно жестко. И это при том, что я в ковше ездил. Кстати мой комплект сейчас стоит на Мановара желтке. Ты мог видеть его в действии на Фео.

Да он толком не ездил, тем более, как та машина вообще ездит я не пойму) Мне же важен вопрос не жесткости, а именно проседания под нагрузкой. Действительно ли они намного жестче или лучше поискать стоковый комплект?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 11:57
5634671 + 0975564910 Человек изготавливает любые пружины
[Re: DmitryPassat] 19 сентября 2011 в 12:21
В ответ на:

5634671 + 0975564910 Человек изготавливает любые пружины

Если бы знать параметры, то можно было бы, но сейчас серьезно именно тюнинговые рассматриваю.
MaxiMax | ****
[Re: Jaxx] 19 сентября 2011 в 12:31
вот именно ощутимых изменений в комфорте айбах не даст имхо. Будет совсем немного жестче и сильно лучше рулиться. Под нагрузкой будет проседать меньше, чем уставший сток, но даже без нагрузки будет ниже, поэтому глушителем ты будешь цепляться уже при наличии только водителя в салоне
Итог: ставить надо, но глушитель надо переварить так, чтобы не торчал
[Re: MaxiMax] 19 сентября 2011 в 12:42
В ответ на:

вот именно ощутимых изменений в комфорте айбах не даст имхо. Будет совсем немного жестче и сильно лучше рулиться. Под нагрузкой будет проседать меньше, чем уставший сток, но даже без нагрузки будет ниже, поэтому глушителем ты будешь цепляться уже при наличии только водителя в салоне
Итог: ставить надо, но глушитель надо переварить так, чтобы не торчал

Да вот жду, на днях уже будет нормальная схема стоять, тогда и будет более понятно что именно ставить. Сейчас он так висит из за бочки вместо резонатора, а на месте бочки резонатор. Какой то умник решил, что так будет лучше, а у меня все руки не доходили заняться вопросом, т.к. на машине обычно ездят только два человека и проблем не возникало.

Пружины у меня только сзади, а цепляет только часть, которая под водителем. Т.е., в теории, если сильно не трогать торсионы спереди, большой проблемы с задом из за пружин не получится.

Да, и вопрос, Кони трогать надо будет? Они регулируемые, сейчас на минимальной жесткости стоят.
Змінено Jaxx (12:43 19/09/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос - пружины.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2552