единственное мое нарушение это выезд на встречную продиктованное дорожной ситуацией
П.С. запятые здесь ,,,,,,,,,,
бгг, покажи запись любому постовому и пусть он прокомментирует, чем там что продиктовано. единственное, что ты тут должен был сделать это просто остановиться и места для этого вагон.
бгг, покажи запись любому постовому и пусть он прокомментирует, чем там что продиктовано. единственное, что ты тут должен был сделать это просто остановиться и места для этого вагон.
не хотелось бы вступать в полемику насчет того что безопаснее тормозить или объезжать но.... 1.в данной ситуации - я выехал изза закругления дороги когда увидел препятствие тормозить со скорости 60 с моими 2 тоннами это метров 30 + еслиб была машина взади меня это метров 45 тормозного пути минимум 2.что делалось впереди и что встречная свободная - я видел
и думаю спорить особо тут нечего вся фишка видео в том что 2 лося на 50 метрах дороги
и если у тебя есть видеорегистратор и ты просматривал хоть раз критические ситуации после этого понял бы что кино и жизнь довольно часто визуально сильно отличаются
в следующий раз остановись у него под бампером и сигналь. пусть он нервничает и карабкается на бровку для выворота. при его быкованиях предлагай вызвать гайцов
В ответ на: 1.в данной ситуации - я выехал изза закругления дороги когда увидел препятствие тормозить со скорости 60 с моими 2 тоннами это метров 30 + еслиб была машина взади меня это метров 45 тормозного пути минимум 2.что делалось впереди и что встречная свободная - я видел
Ты извини, но согласно ПДД ты должен соблюдать такую скорость и такую дистанцию, которая позволяла бы тебе остановиться в случае возникновения препядствия. А на препядствие ты _выехал_ из-за поворота - не оно на тебя выскочило, как это предполагается в "лосином тесте", а ты на него.
В ответ на: и думаю спорить особо тут нечего вся фишка видео в том что 2 лося на 50 метрах дороги
На видео вообще-то запечатлены 3. Хотя мотивов и предпосылок размещения первой машины поперек дороги на видео нет, так что тут тоже вопрос открыт.
В ответ на: и если у тебя есть видеорегистратор и ты просматривал хоть раз критические ситуации после этого понял бы что кино и жизнь довольно часто визуально сильно отличаются
Ну, насчет всех не скажу, но я с "летчиками-гонсалесами" сталкиваюсь периодически, и природное и воспитанное на них чутье позволяет пока что мне с ними не сталкиваться физически. Не знаю как кто, но я "правило трех Д" заучил как-то еще с детства. Не поверишь - очень помогает!
Ты извини, но согласно ПДД ты должен соблюдать такую скорость и такую дистанцию, которая позволяла бы тебе остановиться в случае возникновения препядствия. А на препядствие ты _выехал_ из-за поворота - не оно на тебя выскочило, как это предполагается в "лосином тесте", а ты на него.
ну во первых про "остановиться" это твое личное трактование ППД :
В ответ на: 13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала. ...
13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
а во вторых не знаю какой у тебя стаж вождения и с какой скоростью ты ездишь, но дай тебе бог избегать такие препятствия как выезд встречной машины или выпадающего пешехода на проезжую часть
В ответ на:
На видео вообще-то запечатлены 3. Хотя мотивов и предпосылок размещения первой машины поперек дороги на видео нет, так что тут тоже вопрос открыт.
В ответ на: ну во первых про "остановиться" это твое личное трактование ППД :
13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.
В ответ на: 1.9. Терміни, що містяться у цих Правилах, мають таке значення: ... безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дозволить водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру; ... безпечна швидкість - швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом у конкретних дорожніх умовах;
Согласно написанному тобой выше выехав за поворот ты уже не имел технической возможности избежать столкновения без маневра, равно как и управлять ТС безопасно: т.е. встретив на встречке еще одного сегодняшнего кино скорее всего не было бы.
В ответ на: а во вторых не знаю какой у тебя стаж вождения и с какой скоростью ты ездишь, но дай тебе бог избегать такие препятствия как выезд встречной машины или выпадающего пешехода на проезжую часть
"А фамилия моя... Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" (к) Начинал с ГАЗ-52 и ГАЗ-53, потому о "дай бог мне избегать препядствий" знаю не только по новеньким Фольксвагенам. А вы с какой целью интересуетесь?
В ответ на: а после этого батенька:Троль детектед!