autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mdeira Dios | читатель ***
В Крым через Одессу-у?
12 апреля 2002 в 20:34
Сейчас уже не модно.
У кого нет желания совершать прогулки по Одессе, то на мой взгляд лучше ехать Киев-Борисполь-Черкассы-Смела-Кировоград-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Симферополь-и там кому-куда-нада.
+++ сы: относительно приличное покрытие (если за зиму конечно не раздолбали траками кировоградскую область), самое короткое расстояние, самое минимальное количество придорожных населенных пунктов из чего следует малое количество милицейских засад и кочующих туда-сюда тарантаечников-кравчучек. Кировоград-Николаев ( это около 3 часов езды, что составляет четверть всего маршрута) трасса практически пустая, т.е. прямо за рулем можно "выпить чашечку Коффа, принять фанну.."
- - сы: в Черкасской области жутко любят клумбы, причем особенно любят они их там без указателей, когда ездили первый раз каждая клумба напоминала сладко лыбящееся личико Максима Галкина, предлагающего четыре варианта поворота на выбор. Приходилось брать помощь зала.
Есть еще пара поворотов из серии "не проскочить!" на которых, вот странная особенность, летом появляются указатели НА КРЫМ, а зимой исчезают.
По времени, если стартануть часов в 6 утра, то в 6 часов вечера, уже можно будет намочить палец в море и принять 50 конъячка для снятия дорожной усталости.

BMB2110 | Достоевский ***
Согласен (+)
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 20:56
Ездил летом почти этим маршрутом Мне надо было еще в Кременчуг. Но от Кировограда все совпадает. Немного раздражают "волны" под Кировоградом, но в целом нормально. Главное, что до Николаева дорога совершенно свободная! Удивило то, что этим маршрутом ехало очень много белорусов. Так что поддерживаю этот вариант!

С уважением
Борис
Vectranavt | опытный писатель **
Не согласен! (+)
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 22:01
Т.к от Кировограда до Николаева дорога с жуткими провалами покрытия!
А от Николаева до Херсона узкая и при этом очень перегружена разными фурами с арбузами (летом была, такое впечатление что они там возят эти рабузы вдоль моря туда-сюда )
Назад попробовал как альтернативу через Каховку-Кривой Рог. Должен сказать не лучше
В след раз буду пробовать по Одесской трассе через Первомайск-Вознесенск.
Может кто-то ездил?
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Ездили...! (+)
[Re: Vectranavt] 12 апреля 2002 в 22:41
Первомайск- большая яма, Вознесенск - длинная большая яма, В Южноукраинске - окружная - круговая яма. Если ехать по указателям на АЭС (через город), то неплохо, но под "кирпич", что нехорошо. Дорога вне данных населенных пунктов хорошая. НО! Доехав до окружной Николаева, ты, мил человек, попадаешь на ту же "от Николаева до Херсона узкая и ... " далее по тексту.
А насчет провалов, не знаю. Я ехал в августе. Волны на асфальте были, провалов не помню.

С уважением
Борис
Grin_CRV | member *****
Ездил обоими маршрутами и ещё.....
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 22:54
хотя это не очень существенно, до смелы но не через Черкассы, а через Кагарлык, Мироновку и т.д., но это не суть важно.
1. маршрут Киев-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Николаев-Херсон-Армянск- и т.д. Ну до умани дорога то приличная (Одесс.трасса все-таки), а после поворота на Первомайск ещё кусок дороги приличный, а потом хотелось бы что бы была получше (мягко говоря), но если Ваша цель Крым без заезда в Николаев, то мне кажется второй маршрут более предпочтителен так как...
2. Киев-Борисполь-Золотоноша-Черкассы-Смела-Кировоград(по окружной)-Бобринец-Николаев(сразу уйдя влево попадаете на окружную дорогу и прямиком на Херсон и далее по тексту. Хотя этот отрезок от Николаева до Армянска летом действительно очень перегружен и фурами и мелким транспортом + дорожные работы (типа аля высыпать щебня на дорожку для местных "ковбоев" -любителей под 120км/ч посыпая встречных и попутных. Да забыл о покрытии сказать - действительно после Кировограда до Николаева дорога неважная но прямая как "палка" и практически без нас.пунктов. Но в Крым этот маршрут действительно самый короткий.
В конечном счете выбирать Вам.
Удачи.

Re: К сведению...
[Re: Vectranavt] 12 апреля 2002 в 23:06
дорогу Кировоград-Николаев отремонтировали (ездили на этот Новый Год в Ялту), автобаном она конечно не стала, но 100-120 км можно ехать на ура.

Я тоже в августе (+)
[Re: BMB2110] 12 апреля 2002 в 23:13
Как же не помнишь! А ямки глубиной 15-20 см вдоль бровки!! Хорошо что не по центру! Такое впечатление что щебня пожалели и асфальт просел
Серьезно? Супер! А то ж больше 80-ти я не мог летом тошнить-
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 23:16
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: конечно, во многом определяется привычкой (+)
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 23:20
но! как-то сравнивали два маршрута

Киев-Симферополь условно говоря
1) через полтаву, днепропетровск запорожье - 1000 км
2) через кировоград-николаев - ок 850 км (ездил не я, я только как-то возвращался 8-(( )

так вот первый маршрут преодолевается за в среднем за 11-13 часов, а второй люди проезжают за от 12 до 17 8-))))))

и как по мне - по второму маршруту дороги узкие и говенные, особенно летом (много машин)...

но еще раз подчеркну - все очень индивидуально...
Re: P.S.
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 23:21
Единственное что, т.к. асфальт у нас кладут стремненький за зиму дорогу могли поразбивать соса сольные фуры.
Re: 11-13 часов !!!
[Re: Hook_A6Q] 12 апреля 2002 в 23:27
Ничего себе размах 11-13 часов, как по мне так 2 лишних часа на перегоне в 1000 км время существенное, а в твоем первом случае как раз и получается часов 13 как минимум. Ездили так тоже, знаем.
Koper | важничающий писатель ***
Там и летом была хорошая дорога (+)
[Re: Mdeira Dios] 12 апреля 2002 в 23:57
!!!дорогу Кировоград-Николаев отремонтировали (ездили на этот Новый Год в Ялту), автобаном она конечно не стала, но 100-120 км можно ехать на ура.

Сабж. Спокойно и не напрягаясь там можна было держать 140-160. Местами больше. Это вообще был самый приятный кусок дороги. Самый аЦтойный был по крымской степи - температура за бортом +40, климат на максимуме, скорость высокая, машин полно, постоянные обгоны с кик-дауном... Масло до 140 градусов нагрелось, вентилятор системы охлаждения практически не выключался...
Ну не знаю... (+)
[Re: Vectranavt] 12 апреля 2002 в 23:59
См. мое сообщение выше... Мож проблема в машине? Амортизаторы/резина/подвеска?
Мы говорим на разных языках! Я о качестве покрытия а ты (+)
[Re: Koper] 13 апреля 2002 в 00:32
о кикдаунах и температуре масла. В крыму отличнейшие дороги (кроме Симферополя)!!
Я на десятилетней машине 170 позволяю себе только на очень хорошей дороге типа Киев-Борисполь, Киев-Обухов или Киев-Умань

А ты можешь носиться 200, если настолько уверен в своей Ауди. Ты же сам говорил, что у тебя машина для автобана, а у меня для города.
Re: степной крым
[Re: Koper] 13 апреля 2002 в 00:44
точно! а как тебе чвякающая под колесами расплавленная смола. тоже долго наверное потом приходилось с крыльев отшкрябывать?
На мойке за 30 гривен все отмыли (-)
[Re: Mdeira Dios] 13 апреля 2002 в 00:52
---
Нееее... Мы говорим о Кировоград - Николаев (+)
[Re: Vectranavt] 13 апреля 2002 в 01:02
!!!о кикдаунах и температуре масла.

То я просто привел самый ИМХО аЦтойный кусок дороги. Не по качеству покрытия, а по ощущениям. А сабж по покрытию тоже ничего был.

!!!В крыму отличнейшие дороги (кроме Симферополя)!!

Особенно серпантины нравятся... Как там люди по правилам ездят? Везде обгон запрещен... Хотя более безбашенных водителей, чем в Крыму, я не видел...

!!!Я на десятилетней машине 170 позволяю себе только на очень хорошей дороге типа Киев-Борисполь, Киев-Обухов или Киев-Умань

Еще окружная Броварская очень хороша. Ну и моя любимая трасса Киев-Житомир...

!!!А ты можешь носиться 200, если настолько уверен в своей Ауди.

Да, уверен А почему бы нет? По тому, сколько в нее вложено денег и времени, я могу быть уверенным в каждом винтике
И если я трачу на машину большие деньги, я хочу чувствовать отдачу с каждой копейки.
Но это все совершенно ненужный в этой конфе флейм

!!!Ты же сам говорил, что у тебя машина для автобана, а у меня для города.

По поводу для города - я вчера Смарт рассматривал. Вот это я понимаю - городской ...ээээ... ну автомобилем я бы ЭТО не назвал...
Panasonic | Достоевский **
Ночью надо ездить, ночью! Трасса пустая, за бортом - (+)
[Re: Mdeira Dios] 14 апреля 2002 в 00:48
от силы +20, скоростомеров почти нету... Плохо одно - если не туда поехал - можешь на время стать местным Сусаниным "Куда ты завел нас, Сусанин герой? Идите вы на..., я сам здесь впервой!..."
glorund | приверженец ***
Re: Теория перетекания и мелких групп. (+)
[Re: Mdeira Dios] 15 апреля 2002 в 16:52
1) Есть несколько городов, в которых живут АутоУашники. Ктоме Киева это еще как минимум Львов, Харьков и Одесса.

2) Хочется отдохнуть, а 11-13 часов в дороге - это сложно для пассажиров. А без пассажиров ехать, как по мне, безсмысленно. В конце концов, ради них мы и ездим.

3) У нас у всех есть неделька свободного времени. ( Ну почти у всех ). Это вроде массового отпуска.

Так почему бы все это не совместить? Прогулять пассажиров, встериться с иногородними, продвинуть идею клубного движения ?

В принципе, есть два глобальных подхода.

1) Пездка по историческим местам, предложенная уважаемым Командором.

2) Пездка по курортным местам ( Карпаты и Крым) уж не упомню кем предложженная, так что не серчайте

Так что, у меня все то-же предложение - Перемещаться мелкими группами по 1-2-3 машины, с пересечением в некоторых ключевых точках, таких как Одесса, Умань, Киев и т.д.

P.S. Одесситы, если я поеду в Крым через Одессу, составите компанию до Крыма?

P.P.S. Эх, жаль, Командор в своем списке не через Умань катится...
Mistreated | СуперСтар ***
Участок перед Николаевом полностью убитый ! (+)
[Re: Mdeira Dios] 15 апреля 2002 в 22:48
Если ехать с Кировограда
Ямы на всю ширину дорогы. Ехать опасно. Особенно ночью. В последнее время отказались по нему ездить.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2447