А помогите найти тему о вариантах приобретения служебного авто и вариантов оплаты аренды за использование своего автомобиля. Чета поиск у меня отказывается работать, а информация нужна побыстрее.
Dirk 22.09.2011 13:09 пишет: А помогите найти тему о вариантах приобретения служебного авто и вариантов оплаты аренды за использование своего автомобиля. Чета поиск у меня отказывается работать, а информация нужна побыстрее.
По служебкам, есть куча разных вариантов. Долго писать.
По аренде (если юр. лицо арендует у физ. лица, т.е. вас), скажу коротко, если хотите официально, то много денег прийдется платить на оформление + налоги. Не советую.
По официальной аренде знаю какой геморрой. Интересует расчет по оплате за аренду своего автомобиля, пусть и не официальный. и варианты приобретения служебных автомобилей. Когда-то встречал тему где ответы на эти вопросы были. А вот найти ее никак не могу. Если кто-то помнит или знает прошу тыцнуть
Dirk 23.09.2011 12:16 пишет: По официальной аренде знаю какой геморрой. Интересует расчет по оплате за аренду своего автомобиля, пусть и не официальный. и варианты приобретения служебных автомобилей. Когда-то встречал тему где ответы на эти вопросы были. А вот найти ее никак не могу. Если кто-то помнит или знает прошу тыцнуть
точно, тема была, я там тоже описывал два варианта, которые работают у моих Доверителей.
По расчету, стоимость авто делишь на количество месяцев за период 10 лет. Это нормальная амортизация (читай, справедливая для владельца). Ремонт авто 50/50. ТО, в зависимости от пробега по "работе".
Спасибо! А как же ту ветку поднять/найти? А то тоже актуально. Есть уазик типа скорой помощи, куплен по доверенности. Доверенность оформлена на водителя,но он денег за него не платил. Ну то такое... Возит он с соседнего села смену на кирпичный завод уже два года. Но тут ГАйци местные приколупались: ты ж типа первозками занимаешся, а где договор меж тобой и заводом? При этом он официально оформлен водителем на заводе. Снимать с учета УАЗ, вешать на баланс завода- так он доходяга. Затраты будут больше чем его стоимость. Оформлять договор аренды - геморно и водитель незахочет на себя. Послать ментов типа: вы ж не налоговая, какое ваше дело?-стуканут куда надо Вообщем дали срок на заключение договора. П.С. Пусть ТС простит, что офтоплю в его ветке!
делается экспертная оценка остаточной стоимости автомобиля. Эта стоимость указывается в договоре и используется при расчете амортизации Договор заключатеся и заверяется нотариально. Бухгалтерия исходя из экспертной оценки расчитывает амортизацию, с которой при выплате удерживает 15% НДФО По утвержденным нормам для конкретной марки автомобиля, по километражу с путевых листов списывается (или копенсируется) бензин. В договоре как правило предусмотрен текущий ремонт и обслуживание за счет аредатора, капитальный за счет арендодателя. возмождны два варианта использования авто: аренда авто предприятием и компенсация использования собственного автомобиля сотрудником. Более потдробно эта тема в этом году уже расписывалась в этой ветке.
Спасибо Вик! За официальный путь я знаю. Меня больше интересуют варианты приобретения служебного авто и расчеты по эксплуатации. В той ветке, которую у меня, ну никак не получается найти (уже вроде все темы вручную пересмотрел и никак) все это было описано достаточно внятно.