помогите выборR15 Michelin vs Nokian vs Bridgestone vs..
22 сентября 2011 в 14:17
нада для 185/65/15 что лучше по безопасности? зимой никогда раньше не ездил... Michelin X-Ice Xi2 Nokian Hakkapeliitta R Nokian WR D3 Bridgestone Blizzak Revo GZ Goodyear Ice Navi Zea Michelin Alpin A4
Re: помогите выборR15 Michelin vs Nokian vs Bridgestone vs..
[Re: amebko] 22 сентября 2011 в 17:22
amebko 22.09.2011 17:09 пишет:
yurokkk 22.09.2011 14:17 пишет:
Nokian Hakkapeliitta R
Бери эту. Из не шипа наверно лучшая.
Обоснуй ? Вопрос для ТС- где ездить собираетесь город/трасса, кака- така машинка у вас, режим езды: утром -на работу-вечером домой ? или ночью ? Или из пригорода в столицу по два час в дороге ежедневно т.е планируемые условия эксплуатации, ну и стаж вождения.
[Re: yurokkk] 22 сентября 2011 в 17:33
yurokkk 22.09.2011 14:17 пишет: Michelin X-Ice Xi2 Nokian Hakkapeliitta R
Лучшая нешипованная зимняя резина "скандинавского" типа.
yurokkk 22.09.2011 14:17 пишет: Michelin Alpin A4
Очень хорошая (насчет "лучшей" не буду утверждать потому как не знаю может что и лучше есть) зимняя резина "европейского" типа.
У меня комплект X-Ice прошлого поколения - прошлой зимой получилось сравнить с "европейской", не самой супер, но тоже ничего. Если не съезжать сильно с расчищенного асфальта - "европейка" имхо очень и очень хороша. Мне нравится. К тому же у нее индекс скорости выше (был по крайней мере: по-моему у нового поколения "Мишек" он тоже выше стал). Если есть необходимость пробираться в деревнях и селах через нечищенные улицы "протоптанные вручную", горы там всякие и прочий "настоящий снег" - тогда "арктика" таки лучше. На дороге - примерно равны, но "арктика" как-то помягче, не так четко рулится мне кажется.
[Re: Up6uc] 27 сентября 2011 в 00:34
Схоже питання - теж перша зима. Але розмір - 195/65 R15. Їздити буду по Києву з рідкими вилазками на трасу (Київ-Житомир, Київ-Чернігів). У тести особливо не заглиблювався, з того що прочитав, вирішив взяти Fulda KM3. Що скажете? Шумність не важлива, безпека на першому місці. Ганяти не люблю, взимку тим більше, брати шипи не бачу сенсу - якщо буде дуже вже сніжно, то скористаюсь громадським транспортом.
[Re: Grossmeister] 27 сентября 2011 в 10:26
Grossmeister 27.09.2011 00:34 пишет: Схоже питання - теж перша зима. Але розмір - 195/65 R15. Їздити буду по Києву з рідкими вилазками на трасу (Київ-Житомир, Київ-Чернігів). У тести особливо не заглиблювався, з того що прочитав, вирішив взяти Fulda KM3. Що скажете?
очень похожие условия эксплуатации, у меня размер 185/65/15, три зимы отъездил на КМ2 с большим удовольствием от ее возможностей, но на 4-й сезон не буду ставить, смотрел на КМ3, почитал отзывы и не решился брать... купил Мишлен Alpin A4, достаточно новая резина - буду пробовать
[Re: Grossmeister] 27 сентября 2011 в 16:03
Grossmeister 27.09.2011 00:34 пишет: Але розмір - 195/65 R15. Їздити буду по Києву з рідкими вилазками на трасу (Київ-Житомир, Київ-Чернігів).
Купуй у мене натуральні німецькі Semperit Winter Grip - тільки минулого року отримані разом з машиною, навіть одного разу у Чернігів встиг скататися! Гарні і на асфальті, і на укатаному снігу: коли в Києві вже тепло було у Чернігові ще повно снігу і слизько виявилося, то ходити було відчутно гірше, ніж їздити. Занедорого віддам!
ЗИ: на "Таврію" збираюся поставити Barum Polaris - за відгуками гума гарна для свого цінового сегменту.