Здравствуйте! Уважаемые форумчане!
Решил сменить автомобиль сейчас у меня ВАЗ 2101 на котором я откатал 4 года и 50 тыс.км. Но спустя 4 года решил все таки сменить авто, на более новый автомобиль стоимостью 8000 у.е. Просмотрел несколько вариантов и среди них выбрал четыре авто а именно:
ЗАЗ Sens 1.3 л. 5МКПП. (новый без пробега) 2011 г.в.
ВАЗ 1118 1.6 л. 5МКПП. (пробег до 50 тыс.км) 2009 г.в.
Daewoo Lanos 1.5-1.6 л. (пробег до 75 тыс.км) 5МКПП. 2007-2008 г.в.
Chevrolet Aveo 1.5 л. (пробег до 100 тыс.км) 5МКПП. 2006 г.в.
Лично я склоняюсь к покупке нового автомобиля тоесть ЗАЗ Sens. Но изучив детальнее эту тему я пришел к выводу, что за эти деньги можно приобрести подержанные авто с небольшим пробегом немного лучше чем ЗАЗ сенс а именно:
Прочитав невероятное количество отзывов и информации об этих четырех автомобилях удалось выяснить много полезного а точнее:
Пообщавшись с владельцами калины удалось выяснить, что калина в принципе не плохая машина, но все же качество сборки оставляет желать лучшего хотя калина лучше собрана среди всех вазов, даже двери закрываются как на иномарках. Но все же есть конструктивные особенности и недостатки, а именно чтобы заменить некоторые детали нужно разобрать чуть ли не половину машины.
Пообщавшись с владельцами ланоса, а именно таксистами потому как ланос очень популярен среди таксистов. Удалось выяснить что ланос этих годов будет польской сборки, что значительно лучше чем украинская сборка. А также при грамотном уходе, двигатели ланоса способны выходить до 500 тыс.км без капитально ремонта. Также стоит учесть, что ланосы продают в основном укатанные после службы в такси.
Пообщавшись с владельцами Авео можно сделать вывод что данный авто является прямым конкурентом ланоса потому как она превосходит ланоса почти по всем параметрам за исключением лишь обзорности и качества запчастей и металла в авео он слишком тонкий.
ЗАЗ Sens 1.3 л. 5МКПП. (новый без пробега) 2011 г.в.
О Сенсе можно сказать только то, что он новый и уже с завода на нем установлено ГБО. Но с наружи это тот же ланос только с мелитопольским двигателем и кпп. Кстати для некоторых владельцев это и является недостатками, потому как слабый двигатель, а также шумная и тугая кпп.
Но как я уже сказал, что я склоняюсь к покупке Сенса и данные недостатки для меня не столь важны. Разве что только качество запчей может быть плохое, а с запчастями я намучился на копейке.
Потому как больше 100 км/ч не езжу ну не гонщик я поетому мне и копейки хватало. Но все же решил сменить из за того что она очень старая 1970 г.в. и плохое качество запчастей.
Но все же свою копейку продавать, я не собираюсь потому что она у меня в оригинале почти как новая.
Да кстати автомобиль в основном нужен для поездок на работу и обратно домой по городу, и по выходным на дачю и обратно по трассе ну и раз в год на море. Что в общей сложности выходит примерно 12 тыс.км пробега в год. Так же стоит учесть что у всех подержанных автомобилях скрученный пробег. И все же для окончательного результата хотелось бы узнать еще и мнение форумчан. Но прошу Вас уважаемые форумчане не нужно советовать другие авто. Просто выскажите свое мнение по поводу этих четырех автомобилей. Прошу прощения за допущенные мною ошибки если они есть. Заранее Всем благодарен за ответы и советы!