autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на парковке супермаркетов (7/7)

shurken | IesuiT **
Re: ДТП на парковке супермаркетов
[Re: VGB] 28 сентября 2011 в 13:32
VGB 28.09.2011 12:08 пишет:

Ответ был лаконичен и мною вполне ожидаем : "Да, в полной мере".

Я почему-то не удивлен
AlexBolo | V.I.P **
[Re: shurken] 28 сентября 2011 в 13:34
shurken 28.09.2011 13:32 пишет:

VGB 28.09.2011 12:08 пишет:

Ответ был лаконичен и мною вполне ожидаем : "Да, в полной мере".

Я почему-то не удивлен

А я не сомневаюсь что под "мерой" подразумевалось чуть другое
shurken | IesuiT **
[Re: -=FaraoN=-] 28 сентября 2011 в 13:35
-=FaraoN=- 28.09.2011 12:33 пишет:

Неувязочка у Алексуса поулчается - по его мнению все гаишники однозначно знаю что то "мазанки" и ни каких ПДД кроме помехи справа не действуют ))))

Хотел бы посмотреть, как он судье будет втирать, если его штрафанут
UR6LAD | V.I.P **
[Re: -=FaraoN=-] 28 сентября 2011 в 13:59
-=FaraoN=- 28.09.2011 12:33 пишет:

...
p.s. кстати тут проскакивала тема как на парковке маркета ГАИшники штрафовали криво припаркованые авто! Неувязочка у Алексуса поулчается - по его мнению все гаишники однозначно знаю что то "мазанки" и ни каких ПДД кроме помехи справа не действуют ))))

Топикстартер той темы лишь видел гаишников возле чьего-то авто. А по какому поводу они там были - он не в курсе.

Так шо...
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: UR6LAD] 28 сентября 2011 в 14:56
Удивительный народ!

Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят! Мало того, что они один через одного ПДД ваще знают, так собери их с десяток - с десяток "мнэний" и получишь. Ну и "мнэние" у них колеблетцца от купюры и часто "мнэние" не совпадает с таковым у судьи или экспертов ЦБДД (у которых тоже тоже бывают заскоки с "мнениями").

Тут мы разбирали вопрос с точки зрения Закона. И вот с точки зрения такового - наказать за езду по размеченным стояночным местам, против стрелок (хоть волчком) никак нельзя - ибо стрелки имеют совершенно иное значение, разметку стояночных мест можно пересекать КАК УГОДНО, да и по пешеходному переходу ездить не возбраняется.

Ну а тем, кто ездит по правилам "знакомого гайца", а не ПДДУ - фдобрый путь!
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 16:32
Alexsus 28.09.2011 14:56 пишет:

Удивительный народ!

Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят! Мало того, что они один через одного ПДД ваще знают, так собери их с десяток - с десяток "мнэний" и получишь. Ну и "мнэние" у них колеблетцца от купюры и часто "мнэние" не совпадает с таковым у судьи или экспертов ЦБДД (у которых тоже тоже бывают заскоки с "мнениями").

Тут мы разбирали вопрос с точки зрения Закона. И вот с точки зрения такового - наказать за езду по размеченным стояночным местам, против стрелок (хоть волчком) никак нельзя - ибо стрелки имеют совершенно иное значение, разметку стояночных мест можно пересекать КАК УГОДНО, да и по пешеходному переходу ездить не возбраняется.

Ну а тем, кто ездит по правилам "знакомого гайца", а не ПДДУ - фдобрый путь!

бугага. ну действительно с старнный народец!!! Вначале некоторые приводят в пример гаишников которые такие молодцы сделали виновным чувака которому по зебре напорковку въехали справа потому что "мазанка", а теперь им верить неззя

А фдобрый путь - это тем кто ездит по принципу "я самый умный и тут буду ложить на ПДД, потому что данная территория не имеет справки о том что она дорога" )))))

Что там не в порядке с логикой у кого-то )

Уже говорил - едешь по чему-то похожему на дорогу или месту с разметкой и знаками - выполняй. Ибо другие могут и не знать что ты самый вумный и ездить будут согласно ПДД и в частности п.1.4.
А потом уже добивайся стереть мазанки, вешать знаки "ТУТ ПДД не действуют!!!" или там справки что бы были. Одно другого не касается.

И пример приводил - когото если убъешь просто так - сядешь, даже если потом окажется что убитый был маньяком и его искала вся страна. И даже что бы тебе ближе была аналогия: даже если ты его грошнешь зная, что он маньяк (как ты знаешь что стоянка типа не дорога или что ты там нес из Закона), это не снимает с тебя ответсвенности (выполнения ПДД).
lh2 | promotor trololo **
[Re: -=FaraoN=-] 28 сентября 2011 в 16:47
-=FaraoN=- 28.09.2011 16:32 пишет:

бугага. ну действительно с старнный народец!!! Вначале некоторые приводят в пример гаишников которые такие молодцы сделали виновным чувака которому по зебре напорковку въехали справа потому что "мазанка", а теперь им верить неззя

А фдобрый путь - это тем кто ездит по принципу "я самый умный и тут буду ложить на ПДД, потому что данная территория не имеет справки о том что она дорога" )))))

Ну Алексус таки "странный народец", это да. Но с другой стороны, тут вполне есть факт пробелов в законодательном регулировании вопроса Формально - организация движения на тех парковках есть право и обязанность владельцев. Т.е. самого супермаркета. С другой стороны они не имеют ни желания, ни скорее всего возможности нормально этот вопрос регулировать, особенно - в случае ДТП и последующих гражданско-правовых последствий. Или в плане превентивных наказаний.... Т.е. тут коллизия. Отдавать эти территории полностью на откуп ГАИ они тоже не могут, ибо ГАИ тогда с них последние штаны снимет. И такого там нарегулирует, шо клиенты объезжать будут те места десятой дорогой вместе с супермаркетом. Ибо для ГАЙцев те парковки - вообще золотая жила. Так что проблема - таки имеет место, и проблема - достаточно фундаментальная. Есть слабая надежда что владельцы тех маркетов в содружестве со страховыми (и возможно прочими, АЗС например) таки вопрос урегулируют своими силами. В.т.ч. и разработав единые правила передвижения по подобным территориям, вкупе с механизмами контроля. Но надежда на это очень слабая таки Второй вариант - что в то корыто таки засунут свое хлебало ГАЙцы, аль еще какой "Киевпарксервис". Тогда - прощай парковки вообще, а уж бесплатные - так и подавно. Вариант однозначно плохой, но гораздо более вероятный.
VGB | Супер писатель! **
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 16:48
Alexsus 28.09.2011 14:56 пишет:

Удивительный народ!

Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят!

Дело - не в гайце и уж, тем более, не в его опыте и стаже. То , к чему ты ведешь и что "аргументируешь" с рвением, которое явно нуждается в ином , в "мирных" целях" применении, это - путь к хаосу, что подтверждают употребляемые тобой эпитеты. А так быть не может по определению, потому как даже при том, что на соблюдение ПДД будут класть 100% участников, все равно эта система будет стремиться к определенной саморганизации - так требует здравый смысл и инстинкт самосохранения. Иначе хаос разрушит постепенно все, что на данном этапе цивилизации просто - нелогично. Ведь почему при наезде на дерево или забор или торчащую трубу во дворе одним единственным участником и даже в своем дворе( что подпадает под признаки ДТП) нередки случаи того, что за это забирают права? ( например при наличии признаков опьянения). Ведь виновник формально вызвал гайцев лишь для того, чтобы те лишь зафиксировали - с целью получения в дальнейшем страховки?
Поэтому я и предложил - найти аналогичный по обстоятельствам административный материал, а мы его тут "обсосем"
[Re: -=FaraoN=-] 28 сентября 2011 в 17:22

Так вот включи логику-то - где я призывал "класть на ПДД", и какие нарушения и чего имеют место быть вот в тех действиях, что я описал выше?

Языком ляпать - оно ж не мешки...
[Re: VGB] 28 сентября 2011 в 17:23
VGB 28.09.2011 16:48 пишет:

Дело - не в гайце и уж, тем более, не в его опыте и стаже. То , к чему ты ведешь и что "аргументируешь" с рвением, которое явно нуждается в ином , в "мирных" целях" применении, это - путь к хаосу, что подтверждают употребляемые тобой эпитеты.

О, какие все возбуждённые, призывающие... А к чему, собственно? Я уже который раз говорю - ПДД на стоянке действуют. Действуют в тех частях, которые соответствуют нормам, в этих же ПДД заложенных. Вполне достаточно выполнять действующие правила и пользоваться при этом головой, здравым смыслом.

В ответ на:

Поэтому я и предложил - найти аналогичный по обстоятельствам административный материал, а мы его тут "обсосем"

Обсасывали уже
[Re: lh2] 28 сентября 2011 в 17:25
lh2 28.09.2011 16:47 пишет:

Второй вариант - что в то корыто таки засунут свое хлебало ГАЙцы, аль еще какой "Киевпарксервис". Тогда - прощай парковки вообще, а уж бесплатные - так и подавно. Вариант однозначно плохой, но гораздо более вероятный.

Это не просто "вариант" - подарок! Экипажи просто "жить" будут на парковках (глянь ветку "я паркуюсь как..."), заместо мест куда более важных в плане аварийности.
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 17:26
Alexsus 28.09.2011 17:22 пишет:

ога-ога! особенно ясно это становится при рассмотрении аватарок
[Re: mitsukevi4] 28 сентября 2011 в 17:30
mitsukevi4 28.09.2011 17:26 пишет:

ога-ога! особенно ясно это становится при рассмотрении аватарок

Помошник Петросяна?
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 17:31
не угадал. сам, собственной персоной
[Re: mitsukevi4] 28 сентября 2011 в 17:33
mitsukevi4 28.09.2011 17:31 пишет:

не угадал. сам, собственной персоной

Ой, здравствуйте, Евгений Ваганович!
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 17:37
здравствуйте, Юрий Дмитриевич!
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 18:09

Так вот включи логику-то - где я призывал "класть на ПДД", и какие нарушения и чего имеют место быть вот в тех действиях, что я описал выше?

а где я написал, что ТЫ призывал класть???
Правильно ли я понимаю, что ты на самом деле считаешь, что на парковке таки надо выполнять ПДД, в частности двигаться согласно разметки, знакам, не ездить по пешеходным переходам вдоль и т.п., а не как хочется??? Ответь, будь добр!
[Re: -=FaraoN=-] 28 сентября 2011 в 18:15
-=FaraoN=- 28.09.2011 18:09 пишет:

Правильно ли я понимаю, что ты на самом деле считаешь, что на парковке таки надо выполнять ПДД, в частности двигаться согласно разметки, знакам, не ездить по пешеходным переходам вдоль и т.п., а не как хочется??? Ответь, будь добр!

ПДД выполнять надо, в частности п.10.11 - уже устал твердить. Ибо разметка на парковке носит рекомендательный характер, дабы упорядочить движение, и не всегда соответствует тем же ПДД и ДСТУ (к примеру - те же стрелачки).

И ещё раз - ездить по размеченным паркоместам, против стрелачек (и попирёк оных), по пешеходному переходу - не ЗАПРЕЩАЕТ ни один пункт ПДД.
lh2 | promotor trololo **
[Re: Alexsus] 28 сентября 2011 в 18:37
Alexsus 28.09.2011 18:15 пишет:

-=FaraoN=- 28.09.2011 18:09 пишет:

ПДД выполнять надо, в частности п.10.11 - уже устал твердить. Ибо разметка на парковке носит рекомендательный характер, дабы упорядочить движение, и не всегда соответствует тем же ПДД и ДСТУ (к примеру - те же стрелачки).

И ещё раз - ездить по размеченным паркоместам, против стрелачек (и попирёк оных), по пешеходному переходу - не ЗАПРЕЩАЕТ ни один пункт ПДД.

На самом деле дабы не убиться [*****] на парковке - достаточно просто включить голову и руководствоваться здравым смыслом. А не выискивать у кого гуще приоритет, и отстаивать его до последней капли крови. Сколь ни противоестественен может показаться такой способ действий отдельным поборникам всяких "правил". Но сей метод действий - таки единственно возможный, шо на тех парковках, что во множестве вообще всяких жизненных ситуаций
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на парковке супермаркетов (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10029