Кроме как оттенок цвета и 4 колеса не вижу особых совпадений с Сантой, со спортаджем и то больше, хотя опять таки изза цвета, но там хоть дизайн передней части (кроме капота)относительно похож.
Я думаю Хонда имела в уме сама быть похожей на что то вот в этом духе:
но не намного, особенно не нравилась в прошлой модели форма боковой задней стойки и бокового заднего окна - некий диссонанс между линией крыши верхнего среза заднего окна и общей верхней линией окон. Такое чуство что заднее окно врезали неглядя на окна переднего и заднего ряда седений, так само по себе. В новой версии немного поправлены линии но диссонанс оставлся. Хромированная окантовка окон по всему периметру - это натяжка, а может специально, чтобы привлечь сельский контингент покупателей. Я так новый образ собирательный - взято нечто среднее от многих более индивидуальных и красивых моделей, что делает машину неузнаваемой и похжей на всех.
СантаФе та Спортиж майже не сході на своії страшненькі несуразні попередні версії (як водиться у корейців - нове робимо без урахувань старого, тому що стилю немає, все у його пошуках). А от Хонда схожа. Тому ймовірно, що КІА взяли попередню ЦРВ, підшаманили її та видали свої "оновлені" КІА, от і комусь схоже
ПС. Сподобалась нова, а то страшніше за попередню тільки Кірон