а смысл? я ведь не дорогу спрашивал, а качество покрытия, а оно в Украине переменчиво. Сейчас смотрю больше голосов за дорогу по левому берегу, а весной возможно по правому будет безопаснее ехать.
Nofate 26.09.2011 10:37 пишет: Прибили бы уже ветку - FAQ - "Как ехать Киев-Кременчуг/Чернигов/Житомир/Одесса/Харьков" и прочие неочевидные маршруты...
Так то еще [*****]... У меня вот знакомый, киевлянин, 12 лет за рулем, возраст под 50, намедни спрашивал как с Осокорков лучше доехать до Саксаганского. С тех пор ничему не удивляюсь. Встречаются такие типы. Тачке 8 лет, пробег 60 тыс... Только с Харьковского на дачу под Борисполем ездит. В центр - очень редко, раз-два в год, ибо боится.
Сегодня проехал киев-переяслав-золотоноша-кременчуг - дорога вполне нормальная. Тряска перед сулой где то 10-20км... и перед градижском. Милиция только на посту в переяславе. Выехали в 9-00 = автомобилей мало.
logotip 26.09.2011 20:47 пишет: 3. Киев-Черкассы-Чигирин-Светловодск-Кременчуг? Как вариант.
Не вариант: транзит через Черкассы - полная независимо от времени года - дороги там не ремонтируют никогда. Разве что ночью ехать - тогда более или менее прилично можно проскочить по цетральной Шевченко, но на выезде с нее кусочек все равно
От Черкасс до Чигирина - так себе, по другую сторону Днепра, имхо, лучше. Дальше до Светловодска пойдут горы да холмы и умеренная Плюс этот маршрут захватит 2 моста, сперва в одну сторону, потом в другую. имхо, оно того не стоит - смотреть там по дороге нечего.
logotip 26.09.2011 20:47 пишет: 3. Киев-Черкассы-Чигирин-Светловодск-Кременчуг? Как вариант.
Не вариант: транзит через Черкассы - полная независимо от времени года - дороги там не ремонтируют никогда. Разве что ночью ехать - тогда более или менее прилично можно проскочить по цетральной Шевченко, но на выезде с нее кусочек все равно
От Черкасс до Чигирина - так себе, по другую сторону Днепра, имхо, лучше. Дальше до Светловодска пойдут горы да холмы и умеренная Плюс этот маршрут захватит 2 моста, сперва в одну сторону, потом в другую. имхо, оно того не стоит - смотреть там по дороге нечего.
Посмотреть там можно канев, суботів, чигирин. В том году ездили екскурс тур по пути в кременчуг(комсомольск) Адское место там светловодск и окрестности, их можно обьехать через дамбу и шлюзы. Но в каком там состоянии дорога - ХЗ
AverKiev 02.10.2011 09:44 пишет: Посмотреть там можно канев, суботів, чигирин.
Я имел в виду по дороге когда транзитом идешь. Канев, Суботов, Чигирин - все не по дороге вообще ни разу, да и проезжая мимо там тоже ничего особо не увидишь. Не говоря уже о том, что все это в общем-то село-селом.
Или речь про экскурсию? Тогда конечно да - только тогда по левому берегу вообще смысла нет ехать, надо тогда по правому, через Кагарлык и дальше вдоль Днепра. В принципе, там на Днепр виды очень красивые, правда я уже не помню сама трасса настолько ли близко к берегу подходит.
ЗЫ: просто у меня родители в Чигиринском районе живут, как раз на трассе Черкассы-Светловодск - так что я по факту периодически в курсе состояния дорог в этом месте. Оно, в общем, сравнительно неплохо - только через Черкассы реально жесткая жесть страшная.
в общем съездил я как здесь и советовали по 2-му варианту. От Киева километров 100-120 хорошая дорога, а потом проклял строителей этой дороги с ее нежданчиками. Ям особых конечно нет, но бугры на всю полосу и колеи и наплывы из-за грузовиков убивают всю преимущества этой дороги и самое противное, это то, что эти бугры видно в последний момент, когда тормозить уже поздно. Обратно поехал по первому варианту, качество покрытия не скажу что намного лучше, но мне понравилось больше. Во первых если начинается плохой участок, то его видно издалека и успеваешь сбросить скорость или объехать, в Знаменке и Смеле ям уже нет. Перед Знаменкой посрезали все бугры и наплывы в асфальте, за Знаменкой вообще полностью новое полотно кладут и продолжают работать. в общем сделал вывод, что мнение большинства бывает тоже ошибочным
только что вернулся со светловодска. ехал по левому берегу. таки лорога не ахти (не, ну в киевской области она очень приличная). едешь как по брущатке. было 2 пробоя подвески в одну строну и один на обратном пути. насчитал 5 ям (дырки в асфальте. глубина от 10 см). все благополучно обьехал.
в следующий раз попробую по правому берегу. хотя так вродь как дальше и дорога не знакомая.