Ребенок пошел в первый класс - учительница сказала купить шариковые ручки или маслянные. Ребенок брата тоже пошел в другую школу Киева где в обязательном порядке заставляют писать чернильными. Вопрос кто принимает решение о орудии труда . Если честно то чернила мне ближе, сам писал 10 лет в школе и считаю что почерк становится лучше.
DimonDSV 26.09.2011 12:30 пишет: а мне гелиевые с маслянными нра. шариковые в топку.
один хрен чем пейсадь. ну писАл йА в школе чернильной, ну карошы почерк был. и шо? ужэ на первом курсе от скоростного конспектирования стал как щаз. теперь ваще карандашами пишу, удобнее.
шариковыми пишут, хотя по мне так чернильные были в тему. Но сейчас же все с ног на голову - и в школу с 6 лет, и ручки шариковые, и собеседование в школу на английском.... вот так посмотришь - ну по итогам должно быть гениальное поколение! а что - то ничего, кроме хилых, часто болеющих детей, в глаза не бросается:(
один хрен чем пейсадь. ну писАл йА в школе чернильной, ну карошы почерк был. и шо? ужэ на первом курсе от скоростного конспектирования стал как щаз. теперь ваще карандашами пишу, удобнее.
А я сейчас вообще от руки только подпись в зарплатной ведомости ставлю. В наш продвинутый век интернета и космических скоростей умение печатать вслепую на клавиатуре намного важнее хорошего почерка.
в первом классе училась в школе, где обязательными были чернильные ручки. Это мрак! Сама вся в чернилах, кляксы в прописях Младшая у меня такая тютя рассеянная, что чернила были бы и на носу, и в портфеле и за затылке Пишут шариковыми. Гелевые в начальной школе под запретом.
Я много лет назад начинала в 1 классе писать шариковой (почерк не пострадал, почерк красивый, спасибо маме заставляющей крючки вырисовывать ) дети из соседней школы писали чернильными. Моя дочь всю школу отписала шариковой, тоже на почерк не повлияло
Мой в 4-м классе, только шариковые (что такое маслянные я даже не знаю ) Причём в первом и во втором именно требовали простую такую с прозрачным корпусом и синей закруточкой и крышечкой. Никаких кнопочных, толстых и т.д. А что толк с той перьевой? Я 3 года ей отписала в начальной школе, и до сих пор пишу (если не конспект), а почерк всё-равно ужасный, испортился на скоростных конспектах Ну и что? У всех творческих людей ужасный почерк
Пишут шариковыми. Гелевые в начальной школе под запретом.
Нам (для справки: эта же школа) гелевые не запрещают. Но в первом классе основным условием учительницы было, чтобы ручка была не на пружине. Зная моего малого, я понимаю, почему.
Чернила на масляной основе дают более мягкое письмо. Есть ряд производителей простых неавтоматических ручек - расходятся упаковками - берут как раз для школьников. Да и шариковых ручек огромное количество РАЗНЫХ по составу чернил и толщине пишущего узла. О качестве тоже мгу рассказать. Занимаюсь канцтоварами уже очень давно - если кому-то интересно - пишите в личку, шоб не сочли за рекламу. Clio - я тож начинал с непроливаек и парт с откидными крышками !!! А из перьев к ручкам делали острия к пикам.
Clio 27.09.2011 15:43 пишет: еще в эпоху колхозов, марксизма-ленинизма и невест-девственниц ))
Я эту эпоху только крылом чирканул: парты с откидными крышками у нас еще были, углубления в них под чернильницы - тоже, а вот писали уже авторучками. Чернильницы с черной тушью и перья к ним я только на почте помню. И в "Сберкассах".