autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Чем пишут ваши дети в школе.

Polalol | Супер писатель! **
26 сентября 2011 в 12:03
Ребенок пошел в первый класс - учительница сказала купить шариковые ручки или маслянные. Ребенок брата тоже пошел в другую школу Киева где в обязательном порядке заставляют писать чернильными. Вопрос кто принимает решение о орудии труда .
Если честно то чернила мне ближе, сам писал 10 лет в школе и считаю что почерк становится лучше.
Змінено Polalol (12:37 26/09/2011)
DimonDSV | V.I.P **
Re: Чем пишут ваши дети в школе.
[Re: Polalol] 26 сентября 2011 в 12:30
а мне гелиевые с маслянными нра. шариковые в топку.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: DimonDSV] 26 сентября 2011 в 13:44
DimonDSV 26.09.2011 12:30 пишет:

а мне гелиевые с маслянными нра. шариковые в топку.

один хрен чем пейсадь. ну писАл йА в школе чернильной, ну карошы почерк был. и шо? ужэ на первом курсе от скоростного конспектирования стал как щаз. теперь ваще карандашами пишу, удобнее.
Svetalya | читатель **
[Re: Polalol] 26 сентября 2011 в 13:54
шариковыми пишут, хотя по мне так чернильные были в тему. Но сейчас же все с ног на голову - и в школу с 6 лет, и ручки шариковые, и собеседование в школу на английском.... вот так посмотришь - ну по итогам должно быть гениальное поколение! а что - то ничего, кроме хилых, часто болеющих детей, в глаза не бросается:(
boyko_s | V.I.P *
[Re: Вредный Хряк] 26 сентября 2011 в 14:48
Вредный Хряк 26.09.2011 13:44 пишет:

один хрен чем пейсадь. ну писАл йА в школе чернильной, ну карошы почерк был. и шо? ужэ на первом курсе от скоростного конспектирования стал как щаз. теперь ваще карандашами пишу, удобнее.

А я сейчас вообще от руки только подпись в зарплатной ведомости ставлю. В наш продвинутый век интернета и космических скоростей умение печатать вслепую на клавиатуре намного важнее хорошего почерка.
celica | веселая тетка ****
[Re: Polalol] 26 сентября 2011 в 21:07
в первом классе училась в школе, где обязательными были чернильные ручки. Это мрак! Сама вся в чернилах, кляксы в прописях
Младшая у меня такая тютя рассеянная, что чернила были бы и на носу, и в портфеле и за затылке
Пишут шариковыми. Гелевые в начальной школе под запретом.
lada | подсевший на форум **
[Re: Polalol] 26 сентября 2011 в 21:12
Я много лет назад начинала в 1 классе писать шариковой (почерк не пострадал, почерк красивый, спасибо маме заставляющей крючки вырисовывать )
дети из соседней школы писали чернильными.
Моя дочь всю школу отписала шариковой, тоже на почерк не повлияло
Valerievna | Та самая **
[Re: Polalol] 26 сентября 2011 в 22:06
Мой в 4-м классе, только шариковые (что такое маслянные я даже не знаю )
Причём в первом и во втором именно требовали простую такую с прозрачным корпусом и синей закруточкой и крышечкой. Никаких кнопочных, толстых и т.д.
А что толк с той перьевой? Я 3 года ей отписала в начальной школе, и до сих пор пишу (если не конспект), а почерк всё-равно ужасный, испортился на скоростных конспектах
Ну и что? У всех творческих людей ужасный почерк
Aniachka | Достоевский **
[Re: celica] 27 сентября 2011 в 07:27
celica 26.09.2011 21:07 пишет:

Пишут шариковыми. Гелевые в начальной школе под запретом.

Нам (для справки: эта же школа) гелевые не запрещают. Но в первом классе основным условием учительницы было, чтобы ручка была не на пружине. Зная моего малого, я понимаю, почему.
Clio | подсевший на форум **
[Re: celica] 27 сентября 2011 в 13:26
а я еще чернильницы застал, стояли на партах и в них макали ручки и парты были с откидными досками ))
Змінено Clio (13:27 27/09/2011)
Asstra | Достоевский **
[Re: Polalol] 27 сентября 2011 в 13:39
Гелевыми просили писать в 1-2 классе. Учительница считает, что писать ими легче, что для мелких очень важно
lada | подсевший на форум **
[Re: Clio] 27 сентября 2011 в 14:02
Clio 27.09.2011 13:26 пишет:

а я еще чернильницы застал, стояли на партах и в них макали ручки и парты были с откидными досками ))

это в котором же году было?
[Re: lada] 27 сентября 2011 в 15:43
еще в эпоху колхозов, марксизма-ленинизма и невест-девственниц ))
alpinist | приверженец ***
[Re: Polalol] 27 сентября 2011 в 15:49
Чернила на масляной основе дают более мягкое письмо. Есть ряд производителей простых неавтоматических ручек - расходятся упаковками - берут как раз для школьников. Да и шариковых ручек огромное количество РАЗНЫХ по составу чернил и толщине пишущего узла. О качестве тоже мгу рассказать. Занимаюсь канцтоварами уже очень давно - если кому-то интересно - пишите в личку, шоб не сочли за рекламу.
Clio - я тож начинал с непроливаек и парт с откидными крышками !!! А из перьев к ручкам делали острия к пикам.
Змінено alpinist (15:53 27/09/2011)
[Re: alpinist] 27 сентября 2011 в 16:17
В ответ на:

Clio - я тож начинал с непроливаек и парт с откидными крышками !!! А из перьев к ручкам делали острия к пикам.

ага, посмотрел на руки и сразу было видно, что ребенок в школе был ))
boyko_s | V.I.P *
[Re: Clio] 27 сентября 2011 в 16:25
Clio 27.09.2011 15:43 пишет:

еще в эпоху колхозов, марксизма-ленинизма и невест-девственниц ))

Я эту эпоху только крылом чирканул: парты с откидными крышками у нас еще были, углубления в них под чернильницы - тоже, а вот писали уже авторучками. Чернильницы с черной тушью и перья к ним я только на почте помню. И в "Сберкассах".
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2769