Re: А возможность банка повысить % - норма сейчас?
[Re: MadMax] 27 сентября 2011 в 12:02
FORDMAX 26.09.2011 21:12 пишет: иди в юникредит, альфу, укрсиб ... не надо в баночки ходить
Альфа мне повышала када кризис начался, было 11.5%, повысили до 14%. И никаких двухстороних соглашений, просто тупо письмо "извините, ляляля, мы вынуждены ляляля, платите теперь по 14%", но я тогда забил на это дело, т.к. пару платежей оставалось, и платил по новым процентам
[Re: Vovkaa] 27 сентября 2011 в 14:08
Vovkaa 26.09.2011 21:11 пишет: А можно попідробней, я чета не нашел.
Попроси посчитать сколько реально надо платить с учетом всех комиссий, обрати внимание на стоимость страховки (по сравнению с остальными страховыми) и сравни с заявленным процентом кредита от Астры.
[Re: MadMax] 27 сентября 2011 в 15:08
FORDMAX 26.09.2011 21:12 пишет: иди в юникредит, альфу, укрсиб ... не надо в баночки ходить
Ога, а еще в превед, где на клиента глубокона..ать. Ведь у них тех клиентов и так много.
Сходили уже не в банк, а в банчище "НАДРА" в 2008 г. А ведь третий банк был по капиталу в Украине. И шо? Дотеперь по крошкам выдают.
А вот в баночку Астра сходили и довольны аки слоны и следующий кредит тока в Астре, другие и смотреть не собираюсь. Ибо отношение к клиенту наилучшее из того что видел, и никаких подводных процентов очень мелким шрифтом.
[Re: -LIK-] 27 сентября 2011 в 15:12
-LIK- 26.09.2011 21:35 пишет: ПУМБ проценты не поднимал, хотя подобная фраза тоже была прописана. Собственно, в докризисных договорах она у всех была. Как сейчас - не знаю. Правда, вроде бы было какое-то постановление то ли Кабмина, то ли Нацбанка о запрете поднимания процентов в одностороннем порядке.
Во всех договорах просто должен быть такой пункт. Иначе и быть не может. Банк же должен иметь пути отхода в случае обвала валюты кредита. Иначе банк в полном пролете.
И банк не поднимает проценты в одностороннем порядке(просто не имеет права), предлагают переподписать договор на новых условиях, если не устраивает выплачиваеш всё сразу и гудбай Америка.
[Re: VGB] 27 сентября 2011 в 15:16
В ответ на: Почему это? А проценты по депозитам? Я - таки бы не прочь, шобы.
Не знаю насчет повысить - но Аваль мне уже 2 раза понизил. Последний раз с 2.5% до 0.5% (в баксах понятно). Ну и конечно в одностороннем порядке. Меня даже не соизволили уведомить.
[Re: Lekha] 27 сентября 2011 в 15:18
Lekha 27.09.2011 08:52 пишет:
-LIK- 26.09.2011 21:35 пишет: ПУМБ проценты не поднимал, хотя подобная фраза тоже была прописана. Собственно, в докризисных договорах она у всех была. Как сейчас - не знаю. Правда, вроде бы было какое-то постановление то ли Кабмина, то ли Нацбанка о запрете поднимания процентов в одностороннем порядке.
Была такая постанова НБУ, запрещающая поднимать ставку в одностороннем порядке. Но в нашем Гондурасе... При мне пару дней назад в отделении Привата девушке отказали в сдаче баксов на том основании, что у неё не было карты Привата (паспорт был).
Там возможны такие чудеса, что и представить сложно. Например я на днях не смог пополнить виртуальную интернет карту без самой карты(но ведь бред!!! ), оказалось что подойдет кредитка. А через минуту оказалось что у меня долг по зарплатной карте в несколько гривен и я не могу пополнить интернет карту пока не рассчитаюсь с этим долгом. Зарплатной карты уже года три нету вообще. Потом выясняется, что этот долг висит уже три года и постоянно добавляются копейки процентов, но всплыло это только чейчас.
А еще в этом банке у одного и того же кассира каждый день новые правила пополнения карт, я уже молчу о разных отделениях.
Единственное что меня тм держит это Приват 24 и самая большая сеть отделений.
[Re: Серафим Калитович] 27 сентября 2011 в 15:25
Серафим Калитович 27.09.2011 14:08 пишет:
Vovkaa 26.09.2011 21:11 пишет: А можно попідробней, я чета не нашел.
Попроси посчитать сколько реально надо платить с учетом всех комиссий, обрати внимание на стоимость страховки (по сравнению с остальными страховыми) и сравни с заявленным процентом кредита от Астры.
1. Комиссия за оформление идет отдельным пунктом и с ней всё понятно. Платится один раз при оформлении. 2. Страховка жизни 1.5% от остатка тела кредита(раз в год). А как у других? 3. Заявленный процент 19.9(в грн если че), аннуитет, сумма 40180 грн, 60 месяцев, плачу по 1062 грн. Тютелька в тютельку, только что посчитал.
[Re: tosha1983] 27 сентября 2011 в 15:38
tosha1983 27.09.2011 12:02 пишет:
Альфа мне повышала када кризис начался, было 11.5%, повысили до 14%. И никаких двухстороних соглашений, просто тупо письмо "извините, ляляля, мы вынуждены ляляля, платите теперь по 14%", но я тогда забил на это дело, т.к. пару платежей оставалось, и платил по новым процентам
Мне Альфа повысила процент по ипотеке на 4%. Предлагали вернуть старую процентную ставку, но чтобы я написал расписку или доверенность на отчуждение имущества, если будут просрочки по кредиту. Разумеется я их послал с таким предложением, мало ли что может случится.
[Re: Stas220] 27 сентября 2011 в 15:47
Stas220 27.09.2011 15:25 пишет: 1. Комиссия за оформление идет отдельным пунктом и с ней всё понятно. Платится один раз при оформлении. 2. Страховка жизни 1.5% от остатка тела кредита(раз в год). А как у других? 3. Заявленный процент 19.9(в грн если че), аннуитет, сумма 40180 грн, 60 месяцев, плачу по 1062 грн. Тютелька в тютельку, только что посчитал.
Так в чем скрытые проценты?
1. В нормальных банках если и берут комиссию за оформление, то не такую неадекватную, как в Астре. 2. В других банках не требуют страховку жизни. 3. Ну если не считать комиссию за выдачу кредита, то да. Хотя, 19,9% многовато и без того, ИМХО. ЗЫ Как мне помнится, весной они мне предлагали неадекватную стоимость КАСКО.
[Re: Серафим Калитович] 27 сентября 2011 в 16:08
1. Примеры плиз. А то я помнится платил за оформление небольшую сумму, щас не припомню. 2. Не знал. Это только в этом банке так? 3. 19.9 многовато на сегодняшний день. Тогда когда я брал кредит, то был доволен аки слон такими условиями. Больше никто не решился мне дать кредит. 4. по КАСКО ниче не знаю, страхуюсь в Альфа-страх, 50-50, было 2700, 2400, теперь вот даже меньше 2000 грн получается.
ЗЫ: мож я отстал от жизни, но 1. Обслуживание лучшее из того что я встречал. 2. Никаких под..бок втихаря не было, пока т-т-т. 3. Условия на тот момент были очень приемлимыми по сравнению с другими банками.
Когда буду брать кредит на следующий автомобиль, то буду шерстить рынок, но пока предпочтение Астре.
[Re: Stas220] 27 сентября 2011 в 16:35
С обслуживанием там все нормально, но процент в целом меня удивил. При потребности в кредите в размере 50% от стоимости машины они предложили мне фактически самую высокую ставку из примерно пяти банков. Просто сел, посчитал и прозрел.
[Re: i10] 27 сентября 2011 в 16:43
i10 27.09.2011 15:16 пишет:
В ответ на: Почему это? А проценты по депозитам? Я - таки бы не прочь, шобы.
Не знаю насчет повысить - но Аваль мне уже 2 раза понизил. Последний раз с 2.5% до 0.5% (в баксах понятно). Ну и конечно в одностороннем порядке. Меня даже не соизволили уведомить.
Непральный какой-то банк. Я бы даже матерно выразился, потому как такой порядок цифр. Не скажу, что наизусть знаю свой контракт, но на пару процентов там ставки выше, если , например, не на 12 мес., а на 15 заключаешь..Да и 0.5% - вовсе неинтересно как-то ( если не сто тыщ лежит). Вот 1310 грн было - на бензин хватало, хотя 920 щас ( вроде) - с лихвой за квартиру вполне...
[Re: VGB] 27 сентября 2011 в 19:47
Брал в Авале в 2008 году в болларах под 12,5%. Ничего не инициировали, ничего не повышали, очень вежливо все и с улыбкой встречали когда гасил досрочно Выплатил за 2 года, всем доволен
[Re: tosha1983] 27 сентября 2011 в 19:54
tosha1983 27.09.2011 12:02 пишет:
Мне Ерсте Банк не менял,хотя свое отбивал в страховой наверное.