autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не успел поставить зимнюю резину... -> ДТП (2/2)

letschik | старожил **
А не начиная с +5 /+8? +
[Re: minor] 16 ноября 2004 в 09:23
Где-то читал неоднократно, что летняя при +5 уже становится дубовой и напоминает катание на лыжах, что полностью подтверждаю, во всяком случае на моей М6 штатный Бридж держит только на сухом теплом асфальте. Согласен, что и на зимней при 0/+5 тоже не сахар - слишком мягкая и при нагрузках начинает скользить. Хотя резина резине рознь.
Про Росаву говорить думаю смысла нет, помнится, в бытность тавроводом, вроде БЦ9 даже при +20 была как гранит и напоминала творчество колхозного резчика по камню на подвернувшемся куске резины.
AVS | подмастерье
Re: Согласен (+)
[Re: WildHawk] 16 ноября 2004 в 09:28
Вполне согласен!
myksyd | старый писатель ***
не зовсім згоден
[Re: WildHawk] 16 ноября 2004 в 09:37
Вранці є вже заморозки... гума літня дубіє і стає як пластмаса... При гальмуванні розігрівається і гальмує поки більш менш нормально, але у поворотах на швидкості вже трохи не те... Різке випаданні снігу на дорогу перетворює літню гуму на пластмасові катки => день бляхаря...
Зимова ж гума не розрахована на різке гальмування, принаймні АБС у мене частіше спрацьовує... це пов"язано швидше з глибиною ламелів... Крім того зимова гума не любить мокрий асфальт - знову ж через ламелі... Сама зимова гума вже не розповзається при сьогоднішній температурі, як це буває влітку...
Просто потрібно по-троху звикати до зимового характеру їзди...

Співчуваю Al_ter та того, кого він догнав... аварія - то завжди прикро...
Pretty Imp | member ***
Re: Не успел поставить зимнюю резину... -> ДТП
[Re: al_ter] 16 ноября 2004 в 13:20
Долго не надо было ждать!
ПОгода уже не совсем теплая..............

По поводу ремонта. Говорю со своего опыта общения со страховой компанией!
1. Ставишь в известность СК свою.
2. Выбираешь експертизу для установления повреждений нанесеной твоей машине и стоимости ремонта по нормативам.
3. уазываешь способ получения денег.
4. Получаешь деньги.
5.Едешь ремонтироватся куда душа пожелает, ТОЛЬКО ЧТОБ ДАЛИ ЧЕКИ НА ВСЮ СУММУ КОТОРУЮ ПОЛУЧИШЬ!
6. Едешь в страховую для запечатления того что авто отремонтировано.
СУММУ ДЕНЕГ ПОЛУЧУЕШЬ ЗА МИНУСОМ ФРАНШИЗЫ И ЗА МИНУСОМ НЕ ДООПЛАЧЕНОЙ СУММЫ СТРАХОВОГО ПЛАТЕЖА.

Пострадавший делает все тоже самое, только еще и тебя вызывает на экспертизу.

Удачи!

Я оч намучалась состраховиками виноватой стороны!
Pretty Imp | member ***
Re: Не успел поставить зимнюю резину... -> ДТП
[Re: Pretty Imp] 16 ноября 2004 в 13:26
И ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ СВОЙ ДОГОВОР !!!!!
И ПОДОТОШНЕЕ ИНТЕРЕСУЙСЯ ПОДРОБНОСТЯМИ И ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!!

КОГДА БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ ЛАТАТЬ СТАРЫЙ БАМПЕР ИЛИ ФАРУ НАСТАИВАЙ НА НОВОМ!!!!!!!!
nope | ***
Re: Несогласный (+)
[Re: WildHawk] 16 ноября 2004 в 15:45
Сегодня ночью было -1, падал дождик. Ближе к вечеру это лёхко может превратиться в ледяную корку, а там и день жестянщика.
Зачем затягивать со сменой резины до конца, чем тут можно за неделю-другую наэкономить?
fetus | шумоизолятор ***
Шаришь :) (+)
[Re: WildHawk] 16 ноября 2004 в 16:19
если выпадет снег, то до шиномонтажа я доеду и на летней ))

З.Ы. Зимняя есть, перекину ее на штамповку на днях, потом просто у себя в мастерской заменю за 20 мин и делофф
letschik | старожил **
Ну, ну... не буду вспоминать +
[Re: fetus] 17 ноября 2004 в 00:47
три года назад 11 ноября внезапно (как всегда) выпавший снег.
Проезжающие на красный свет с блокированными колесами и круглыми глазами,пытающиеся залезть на ул. Механизаторов, Краснозвездный, и даже на Индустриальный мост - отчаянно буксуя, топили лед пытаясь добраться до асфальта
Экономия резины, по всей стране была страшно сказать каких необъятных размеров. Про нервы, время, побитые машины не скажу.
Друзья немцы уже давно на зимней ездят (у себя), я тоже,по асфальту, с учетом, что она зимняя и одевать ее надо начиная с +5/+7.
Хотя бы застрахерьтесь - поможет, правда не совсем, если въехать в серьезный агрегат. Посольку, если резина у него и летняя, то тормозит он как правило лучше и короче, и кроме возмещения мат. ущерба, хозяин возьмет (возьмет, возьмет) и моральный.
И в принципе, поймите меня правильно, я с ним согласен - побитая новая машина, нервы,не дай бог здоровье, время на ремонт и т.д.- этого стоит.
В общем есть повод для размышлений.
WildHawk | R.I.P. **
А мож вспомним :) (+)
[Re: letschik] 17 ноября 2004 в 01:45
1. Осень осени рознь. То что было 11 ноября 3 года назад - не то что сейчас.

2. Температура воздуха связана с температурой асфальта очень относительно. Вернее зависит в пропорции имхо. Т.е. при темп. воздуха +1 - темп. асфальта вполне может быть +10. Или докажешь, что поздней осенью если темп. воздуха 0, то асфальт может быть -5, например? Так может быть ранней весной, когда земля еще "холодная".

3. Даже при обещанном завтра снеге - он растает и станет дождем на асфальте, а не ляжет белым "покрывалом". Почему? См. п.3 И не будет гололеда именно из-за "прогретости" земли (асфальта).

Всё это - мое ИМХО. Я никого не призываю ездить на летней резине до последнего. Просто скажу как я делаю. Когда температура воздуха в течение нескольких дней находиться ниже 0 - тады уже пора подумать о переобувке. Земля промерзла - возможны гололед и снег на дороге. А когда температура еще скачет -2 ночью и +4 днем --- такого не будет.

С Наилучшими WildHawk
minor | СуперСтар **
Нет (+)
[Re: letschik] 17 ноября 2004 в 02:01
В ответ на:

Где-то читал неоднократно, что летняя при +5 уже становится дубовой

Дело не столько в составе резины, сколько в рисунке протектора. А что касается температуры, попробуй зимой в мороз проедь километр, а затем пощупай резину - она уже будет теплая. Во время езды резина разогревается.
letschik | старожил **
Мда, шинники добавляют силикон в резину, тратят +
[Re: minor] 17 ноября 2004 в 09:40
охрененные деньги на разработку новых составов, а оказывается это все зря ;о)))), все дело в профиле шины (согласен, что он тоже очень важен, но только при соответсвтующем составе резины)
Может Росава купит пару нормальных матриц и будет выпускать украинский Мишелин??
Ребят, вы хоть почитайте, как шины производятся, какие проблемы при этом возникают

И с какой скоростью, нужно проехаться зимой, чтобы шина стала теплой??
Летом Бридж становится теплым, при 160. А зимой, учитывая охлаждение воздухом?
Ребята, ставьте зимюю резину!!
letschik | старожил **
посмотри сегодняшние сообщения про снег и аварии -
[Re: WildHawk] 17 ноября 2004 в 09:43
*
Andriyka | патриарх ***
Re: Не греется
[Re: minor] 17 ноября 2004 в 13:02
В ответ на:

попробуй зимой в мороз проедь километр, а затем пощупай резину - она уже будет теплая

От стоянки до офиса ~12 км, резина остается холодной сам проверял
Так шта неправда ваша, дядечка
fetus | шумоизолятор ***
:) (+)
[Re: letschik] 17 ноября 2004 в 18:57
В ответ на:

Проезжающие на красный свет с блокированными колесами и круглыми глазами,пытающиеся залезть на ул. Механизаторов, Краснозвездный, и даже на Индустриальный мост - отчаянно буксуя, топили лед пытаясь добраться до асфальта

На асфальте снег лежать не будет до тех пор, пока температура воздуха выше 0...

В ответ на:

Хотя бы застрахерьтесь - поможет, правда не совсем, если въехать в серьезный агрегат

Ну на всякий случай ГО у меня на 10 куе... Но как показала моя недавняя авария для полного спокойствия нужно иметь каско

В ответ на:

В общем есть повод для размышлений

На самом деле я собираюсь завтра "переобуться" , седня переобул машину маме... Уже холодно...
Autoua.netФорумAutoua форум

Не успел поставить зимнюю резину... -> ДТП (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3880