autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

зимний выбор 195/65 r15 для kia soul

abagnyuk | энтузиаст *
29 сентября 2011 в 13:55
какую резину выбрать?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
goodyear ultragrip 8
dunlop sp winter sport 4d
другое, напишите что

Початок голосовалки (13:54 29/09/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

помогите выбрать зимнюю резину 195/65 r15 для kia soul, выбирать не знаю как. на все эти характеристики смотрю как баран на новые ворота

для меня главное безопасность и тишина, готов наверное подороже заплатить за это, но и зимняя проходимость важна, хотя ездить в основном буду по киеву и проходимость вторична.

насколько я понял зимняя резина двух типов бывает - мягкая которая "липнет" и с большим протектором и/или с шипами для экстрима. если понял правильно - то решил ориентироваться на липучку, а для поездок за город или в горы куплю цепи.

на британском шинном сайте tyrereviews наткнулся на такой рейтинг шин (на основании нескольких обзоров), победители выглядят так:

1.Goodyear UltraGrip 8
2.Dunlop SP WinterSport 4D
3.Nokian WR A3
4.Continental WinterContact TS 830 P
5.Michelin Alpin A4

кто что знает/слышал про эти шины? насколько тест в климатических условиях великобритании актуален для наших широт? решил выбирать из первых двух (3,4 не нашел в киеве в нашем размере, 5 трех типов есть для моего размера - както это сложно для меня ), но как? по описанию продавцов врядли получится - сплошной пиар...

я склоняюсь к первым двум, dunlop имхо выгляди красивее. стоят примерно 730 грн каждая в моем размере.

goodyear ultragrip 8 :

dunlop sp winter sport 4d :

btw: и вообще по стратегии колес - как думаете какой для идеальный вариант для kia soul? с завода стояли 195/95 r15. я задумал сейчас купить зимнюю резину, а к весне диски под летнюю родную чтобы было два комплекта. но это самый экономичный вариант. можно и другие рассмотреть. какие плюсы перехода на больший радиус? но только тот что рекомендует производитель - геморроя хочется поменьше.
Змінено abagnyuk (14:14 29/09/2011)
LasVegas | Достоевский ***
Re: зимний выбор 195/65 r15 для kia soul
[Re: abagnyuk] 29 сентября 2011 в 17:53
Я бы себе, к примеру, ни одну из них не ставил бы. Всё таки я приверженец арктического типа шин( Нокиан Хакапелита 4,5, Ханкук 409,Гудеар 500 и т.п...
Stas220 | V.I.P ***
[Re: LasVegas] 29 сентября 2011 в 18:17
LasVegas 29.09.2011 17:53 пишет:

Я бы себе, к примеру, ни одну из них не ставил бы. Всё таки я приверженец арктического типа шин( Нокиан Хакапелита 4,5, Ханкук 409,Гудеар 500 и т.п...

А можно поподробнее?

Какая арктика за вменяемые деньги(тоесть Хакапелита не пойдет) по Вашему мнению пойдет для наших зим, но чтобы по льду не было стремно ездить(а то мой Нексен Вингуард на льду меня очень пугает).
Я пока приглядываюсь к Кумхо КВ31
Змінено Stas220 (18:18 29/09/2011)
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Stas220] 29 сентября 2011 в 19:34
Stas220 29.09.2011 18:17 пишет:

Какая арктика за вменяемые деньги(тоесть Хакапелита не пойдет) по Вашему мнению пойдет для наших зим, но чтобы по льду не было стремно ездить(а то мой Нексен Вингуард на льду меня очень пугает).
Я пока приглядываюсь к Кумхо КВ31

Да на льду любой "нешип" пугать будет.
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: abagnyuk] 3 октября 2011 в 12:56
поскольку ничего толком не подсказали, что не удивительно тк резина совершенно новая остановился на Dunlop SP WinterSport 4D исходя из вышеприведенного рейтинга, внешнего вида и того что 3d много наград брал в прошлых годах, хотя последнее конечно не гарантия того что 4в такая же успешная будет.
Nikitych | Достоевский **
[Re: abagnyuk] 4 октября 2011 в 20:58
abagnyuk 03.10.2011 12:56 пишет:

поскольку ничего толком не подсказали, что не удивительно тк резина совершенно новая остановился на Dunlop SP WinterSport 4D исходя из вышеприведенного рейтинга, внешнего вида и того что 3d много наград брал в прошлых годах, хотя последнее конечно не гарантия того что 4в такая же успешная будет.

меня лично название 4D настораживает ... это же нужно настолько не владеть вопросом, чтобы так назвать
хотя, надеюсь, к свойствам резины это не имеет никакого отношения!
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3835