Вот понадобилось 400 евриков сдать. Дошла до обменника-требуют паспорт (хотя я читала, что это не обязательно до 1000)..расстроилась, так как паспорта с собой не было. Как то стремно при каждой даже мелкой валютной операции тыкать паспорт...а вдруг потом государство захочет "отиметь"? У кого то есть ссылка на черную валютную биржу. Или может тут устроим купи продайку валюты?
Akula 12.10.2011 13:22 пишет: Вот понадобилось 400 евриков сдать. Дошла до обменника-требуют паспорт (хотя я читала, что это не обязательно до 1000)..расстроилась, так как паспорта с собой не было. Как то стремно при каждой даже мелкой валютной операции тыкать паспорт...а вдруг потом государство захочет "отиметь"? У кого то есть ссылка на черную валютную биржу. Или может тут устроим купи продайку валюты?
ты себе только представь, СКОЛЬКО у них этих сканкопий паспортов. и сколько усилий придётся приложить государству, что бы каждого попытаться отыметь из-за нескольких сот баксов? да скажешь что подарил мужик на улице, за красивые глаза в общем, как по мне - этот бред с паспортами - исключительно для запугивания населения, что бы меньше баксы покупали. А полученные сканкопии НБУ потом в макулатуру сдаёт
В ответ на: Нацбанк разрешил банкам покупать валюту у физических лиц пре предъявлении любого документа, удостоверяющего личность, и не копировать его. Об этом говорится в обращении председателя НБУ Сергея Арбузова, опубликованном на сайте ведомства.
"Учитывая объективные и субъективные причины, мы временно упрощаем процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц. Ведь мы учитываем техническую неподготовленность отдельных банков и приближение чемпионата Евро-2012", - отметил он, добавив, что нововведение вскоре вступит в силу и будут действовать до окончания Евро-2012. Арбузов подчеркнул, что сейчас предлагаются изменения в законопроект о валютном регулировании, который находится на рассмотрении в парламенте.