autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дисциллированная вода (3/3)

olexandr | важничающий писатель **
Re: Дисциллированная вода
[Re: Mr.Di] 30 сентября 2011 в 11:22
чтобы проверить, воду можно вскипятить и посмотреть на осадок и пленку на поверхности. если много этого дерьмеца, лучше не рисковать и лить дистилированную...
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Cartman] 30 сентября 2011 в 11:35
Cartman 30.09.2011 01:16 пишет:

Mangust 29.09.2011 20:41 пишет:

Саня2 29.09.2011 18:48 пишет:

Я думал что речь пойдет об разбавлении дистилятом конценората омывателя стекол, Вот там можно поспорить

Конечно можно. Всю жисть разбавлял ликви-моль водой "с-под крана" ничо не взорвалось и не растворилось Это ж каким гурманом надо быть, чтоб такое придумать? Омывайка - это тьху, мусор, который выливается на асфальт. Вы б ее еще очищающим лосьоном от Джонсон энд Джонсом разбавляли....

Ну ваще то, только при разбавлении омывайки дистиллятом ты можешь быть уверен, что у тебя не выпадет осадок, как результат реакции тех реактивов которые находятся в воде "из под крана" с твоей омывайкой. У моего знакомого мыло выпало в осадок, чистое и душистое. Пришлось бачек снимать и вымывать эту муть, потому как забило все отверстия нафик.
Так же, не рекомендуется заливать воду "из под крана" в машины с подогревом форсунок или бачка омывателя. Очень хорошо соли выпадают и тогда даже чистка не помогает, форсунки под замену.

Во-во. У меня тоже уже какая-то муть вылетает из бачка. Надо будет снять-промыть.
После этого буду таки заливать дистиллят.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Cartman] 30 сентября 2011 в 12:20
В ответ на:

Ну ваще то, только при разбавлении омывайки дистиллятом ты можешь быть уверен, что у тебя не выпадет осадок, как результат реакции тех реактивов которые находятся в воде "из под крана" с твоей омывайкой. У моего знакомого мыло выпало в осадок, чистое и душистое. Пришлось бачек снимать и вымывать эту муть, потому как забило все отверстия нафик.

Ога, знакомый купил какую-то муть по 10 грн за 5 литров, а потом вода виноватой оказалась?
Я слово Ликви-Моли достаточно четко пишу? Проблем никогда не было.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Mangust] 30 сентября 2011 в 12:53
Mangust 30.09.2011 12:20 пишет:

В ответ на:

Ога, знакомый купил какую-то муть по 10 грн за 5 литров, а потом вода виноватой оказалась?
Я слово Ликви-Моли достаточно четко пишу? Проблем никогда не было.

Я фразу "можешь быть уверен" четко написал? То, что у тебя проблем не было, не говорит о том, что их не будет ни у кого и никогда. Или я отстал от жизни, и четко написанная Ликви-Моли берет нашу воду из под крана и тестирует ее со своей омывайкой? Причем берет в разных городах а на сайте пишет выводы? Если так, то звиняйте, лейте воду из под крана, в этом случае ты "можешь быть уверен", что никакой неожиданной реакции не произойдет.
Tonatos | старый писатель *
[Re: Allodin] 30 сентября 2011 в 12:57
Allodin 30.09.2011 00:05 пишет:

Посмотри, какая минерализация воды, которую пьют долгожители в горах с ледников (не уверен, что будет больше 0,1г/литр)
И посчитай какое кол-во солей попадают в тебя в течении суток с едой.
PS - пользуемся водой из осмоса (там солей кот наплакал) уже 6-й год.
Второму ребенку уже 3-й год пошёл
ШОнитак?

бГг

для начало дистиллированная и вода из системы обратного осмоса немного разная весчь, хотя бы потому что 1ю делают для технических нужд и пить её не стОит. А талая вода - совсем другая тема..

Для примера, погуглите, что подводникам (догадываетесь какую воду они пьют?) каждый день скармливают тараньку для восстановление солевого баланса

Что касается "водой из осмоса" - дак у нас вобще куча народа пьет воду без какой нибуть очистки и что все сдохли? А ситуация в странах африки с водой где моются мочатся и пьют с 1ного водоема - вобще считается нормой..
Кароч, я к тому что это не показатель, более того! в том же осмосе(ну покрайней мере в моем) есть 2 краника, 1н идет с "минерализатором" для "пить воду" 2й-чистая вода для чая, супа и т.д. ведь соль\сахар мы туда и так ложим..
Stas220 | V.I.P ***
[Re: maksym] 30 сентября 2011 в 13:02
maksym 30.09.2011 08:29 пишет:

В ответ на:

Второму ребенку уже 3-й год пошёл

для правильного теста надо близнецы. Одного поишь дист. водой, другого обычной.

Кстати, морскую воду тоже пить нельзя. И физика таже, что и с дисцилированной...

Морскую воду пить нельзя:
1. Бактерии
2. соль разъест органы пищеварительного тракта.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: kadaver] 30 сентября 2011 в 14:16
kadaver 30.09.2011 08:53 пишет:

SLON 29.09.2011 18:02 пишет:

температура замерзания неразбавленного концентрата выше чем разбавленного

Ниже

Выше, выше.
Там U-образный график.
Учим матчасть , проходим, не задерживаемся
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Stas220] 30 сентября 2011 в 14:31
Бактерии там то такое...
а вот в рез-те повышения концентрации соли в организме и смещения осмотического давления
организм втупую подыхает либо от самопоедания либо от самоотравления.
В зависимости от того что происходит (клетка не отдает или не получает)
Сори за оффтоп
Allodin | СуперСтар ***
[Re: olexandr] 30 сентября 2011 в 14:43
Вода, которая по идее могЁт нормально вымывать соли называется деионизированная, у неё св-ва "растворителя" на несколько порядков луче.
Такое нужно на любой ТЫЦ/АЭС. И стоимость подготовки такой водички - ого-го.
Пром.осмосом (многоконтурные опреснительные установки)мало кто балуется, ибо стоит оно почти ого-го
ИМХО сейчас весь дистилят в рознице идет из-под осмоса.
Т.к. очень недешевая это вещь, а разницы особо в практическом применении нет
olexandr | важничающий писатель **
[Re: Allodin] 30 сентября 2011 в 15:02
Allodin 30.09.2011 14:43 пишет:

Пром.осмосом (многоконтурные опреснительные установки)мало кто балуется, ибо стоит оно почти ого-го
ИМХО сейчас весь дистилят в рознице идет из-под осмоса.
Т.к. очень недешевая это вещь, а разницы особо в практическом применении нет

да ну? нет, подделки, конечно, есть. но "весь" - это громко сказано.
а лабораторный дистилятор - не такая уж и дорогая штука. тем более, что производство дистилята это, имхо, дополнительная (сопутствующая) деятельность...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Cartman] 30 сентября 2011 в 16:47
http://beautystore.com.ua/shop/UID_15962.html
вот самая подходящая вода для разбавления драгоценной омывайки
Cartman | V.I.P ***
[Re: Mangust] 30 сентября 2011 в 16:48
Mangust 30.09.2011 16:47 пишет:

http://beautystore.com.ua/shop/UID_15962.html
вот самая подходящая вода для разбавления драгоценной омывайки

Ггг, я так понял, что ты не читал то, что я писал
"Самая высокоминерализованная вода во Франции."
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Cartman] 30 сентября 2011 в 17:27
я больше о цене:))) недорогая в принципе:)))
Autoua.netФорумAutoua форум

Дисциллированная вода (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5698