Фу, Ева, тебя не учили, наверное, что людей нельзя называть словом "Это" и добавлять оскорбительные слова, если конкретно тебя я не обсуждала и никак не влезла в твои дела.
Не понятно вообще как такие люди с другими людьми сходятся.
Evа 07.10.2011 10:28 пишет: Ребенок в 3 месяца на коврике НЕ УМЕЕТ БЕГАТЬза "кицей", он и голову еще с трудом держит, и не переворачивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зависит от ребенка, моя в этом возрасте уже переворачивалась на живот и начинала ползать по пластунски. Но далеко с коврика за полчаса трехмесячный ребенок не убежит, это факт. Максимум с одного конца на другой может переместиться, ну так для этого коврик и нужен.
Впрочем, до рождения ребенка я тоже не представляла, какими умениями отличается 3-мес ребенок от 6-мес. Правда, и в споры по этому поводу тоже не вступала. Некоторые фразы просто смешно читать, сразу вспоминаю, какой я сама была наивной в некоторых вопросах.
А 800 грн - это не очень большая сумма по сравнению с другими тратами на 3-мес ребенка, поверь мне. Это примерно расходы на хорошие памперсы за 1 мес.
В ответ на: Фу, Ева, тебя не учили, наверное, что людей нельзя называть словом "Это" и добавлять оскорбительные слова, если конкретно тебя я не обсуждала и никак не влезла в твои дела.
"Это тупое безграмотное" - имелось в виду мнение, но наверное что-то есть в том, что ты приняла "это" на свой личный счет
В ответ на:
Не понятно вообще как такие люди с другими людьми сходятся.
Это еще что, на некоторых тупоумных курицах даже женятся и планируют делать им детей. Это жизнь, уж ниче тут не поделать - да кому я это рассказываю, ты наверное получше других в курсе как это происходит, да? А по теме ты отпишешся? Или не дошло, что ребенок ни за какой "кицей" не убежит, что коврик это обыкновенная игруха - вполне полезная, и многим по карману. Советую поджав хвостикпобыстрее убегать из темы, дабы и далее не выставлять себя на посмешище!
А 800 грн - это не очень большая сумма по сравнению с другими тратами на 3-мес ребенка, поверь мне. Это примерно расходы на хорошие памперсы за 1 мес.
На самом деле, коврик можно смел брать БУ. Наш, подаренный коллегами, был тщательно выстиран и передан дальше. По моим сведениям, им попользовались минимум четверо замечательных малышей после нас И ничего плохого в этом нет.
sarik 05.10.2011 10:26 пишет: Да потому что, как ответила выше Даффка, будь хоть два коврика, а ребенок и минуты не сидит на месте и за ним нужен глаз да глаз. А те родители кот. думают, что купив коврик или еще что то и таким образом выиграют для себя 5-10минут ошибаются...
Ну, драсьте! Лично у нас "выиграть для себя 5-10минут" как раз получалось прекрасно. И благодаря коврику, и багодаря мобилю.
lilusun 05.10.2011 19:19 пишет: я ж тебе не задаю вопросы, как ты воспитываешь своих детей, сколько с ними бывашь итд, мне это и неважно
суть в самом этом коврике- важен ли он действительно для развития ребёнка, или это лишь замануха для родителей? в этом топике я от владельцев сих чудо- девайсов не услышала внятных "за"
"Развивающим" сей коврик называют по одной простой причине - у него есть много чего "для пощупать", и если Вы, мадемуазель, настолько сильны в воспитании младенцев, то словосочетание "мелкая моторика" для Вас не должно быть пустым звуком. С другой стороны, честнее было бы назвать данный предмет "развлекающе-отвлекающим", и с этой функцией сия приспособа справлялась у нас прекрасно.
P.S. Обойтись можно - без чего угодно. Особенно, если вспомнить, шо самая универсальная игрушка - обычная палка.
В ответ на: Основной аргумент "дать маме хоть в туалет сходить" по-моему, к 6-месячному и тем более 3-месячному ребенку не относится. Это уже к ползающим-топающим, скорее.
Не совсем согласна, мой малый просто так лежать не хотел, видимо ему скучно было , приготовить кушать иногда очень проблематично было, он постоянно требовал внимания, вот и приходилось чем-то отвлекать А вот у моей сестры малая могла сама лежать в кроватке без разных развлекалок, так что тут уж как повезет. Все дети разные, родители должны понимать, что для ребенка будет интересным, а что нет.
+1. У нас аналогично - ребенок без мамы не мог прожить ни минуты.