autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как правильнее продать авто со снятием с учета

smbtuman | читатель
30 сентября 2011 в 08:47
Хочу продать своё авто только со снятием с учета. Номера с текущего авто буду оставлять за собой. Есть два варианта:

1. Перекуп предлагает дать ему доверенноость на год а затем снять с учета.
2. Я хочу наоборот Снять с учета потом дать доверенность на снятое с учета авто.

Есть ли принципиальніе отличия в таких схема? Финансовые вопросы меня не волнуют (готов платить налоги), главное, что бы не было проблем (штрафы, ДТП и пр.) с проданым авто в будующем. Спасибо!
Змінено smbtuman (09:03 30/09/2011)
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
Re: Как правильнее продать авто со снятием с учета
[Re: smbtuman] 30 сентября 2011 в 09:00
Все правильно он тебе предлагает,если снимешь с учета а потом дашь доверку-нотариус напишет- "на срок дії транзитних номерів",а это 2 месяца..что ему делать потом если он не продаст за это время?
smbtuman | читатель
[Re: Sergei Zbrozhek] 30 сентября 2011 в 09:05
Sergei Zbrogek 30.09.2011 09:00 пишет:

Все правильно он тебе предлагает,если снимешь с учета а потом дашь доверку-нотариус напишет- "на срок дії транзитних номерів",а это 2 месяца..что ему делать потом если он не продаст за это время?

Спасибо!
Меня интересует вопрос: Перовой вариант полностью ли снимает с меня ответственность за авто? Т.е. не будут ли меня дёргать будующие покупатели этого авто?
Змінено smbtuman (09:36 30/09/2011)
BS. | опытный писатель ***
[Re: smbtuman] 30 сентября 2011 в 09:57
Авто остается твоим со всеми последствиями его использования пока не будет переоформлено.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Sergei Zbrozhek] 30 сентября 2011 в 10:39

а че номера испаряються через два месяца?
то ездить нельзя, а стоять и продаваться можно
на договоре купли продажи это не скажеться
а с договором уже пох, едь и ставь на учет таймер обнулился
@Vik | V.I.P ***
[Re: smbtuman] 30 сентября 2011 в 16:39
В ответ на:

2. Я хочу наоборот Снять с учета потом дать доверенность на снятое с учета авто.

Правильно хочешь. Только так номера останутся тебе.
Morg@na | старый писатель ***
[Re: Sergei Zbrozhek] 16 октября 2011 в 17:57

Очень многие нотариусы дают доверку на год на снятый с учета автомобиль. Так что можно смело снимать с учета и оставлять себе свои номера.
scorpion_sv | энтузиаст *
[Re: Morg@na] 16 октября 2011 в 19:02
Morg@na 16.10.2011 17:57 пишет:

Очень многие нотариусы дают доверку на год на снятый с учета автомобиль. Так что можно смело снимать с учета и оставлять себе свои номера.

+1.Это все зависит от нотариуса.Сам много раз передоверял и брал доверенности на транзиты,одни говорят только на срок транзитов,другие тупо спрашивают-а вам на сколько?

PS:по поводу,снимается ответственности,так это смотря в чем,ты все равно собственник до тех пор,пока ей не сменят тех.паспорт.Если все же продаешь просто,без транзитов,обязательно бери копию доверенности у нотариуса себе и все.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4097