Jaxx 30.09.2011 12:12 пишет: По акции предлагают взять. Все равно планирую масло поменять со своего 10в40. Кто что скажет?
Если производитель не допускает использование масла 10-60 я-бы не рискнул. Почти вся верхняя часть двигателя смазывается маслянным туманом, а распыляться масло с большей вязкостью при прочих равных будет менее активно, таким образом можно ускорить износ головки.
Jaxx 30.09.2011 12:12 пишет: По акции предлагают взять. Все равно планирую масло поменять со своего 10в40. Кто что скажет?
Двигло после или до капиталки? Сколько ест?
Двигло прошло 7к после полной капиталки. Масло практически не берет (цуко, но где то срет из под прокладки). Вообще, почитал Альфисты.ру (там вааааааще больные люди), говорят, что у них расход от 600 гр, то литра на 1000... Чето я очкую...
Двигло после или до капиталки? Сколько ест?
Двигло прошло 7к после полной капиталки. Масло практически не берет (цуко, но где то срет из под прокладки). Вообще, почитал Альфисты.ру (там вааааааще больные люди), говорят, что у них расход от 600 гр, то литра на 1000... Чето я очкую...
ТОГДА ОТКАЗАТЬ, ИМХО Ну убивай новое двигло В граждансокм режиме ты его не сможешь локально догревать до нужной температуры, чем будешь усиленно убивать двигатель
скажу. вам что, делать нечего?
а если вам 20w-60 предложат по акции...вы тоже задумаетесь о покупке?
Не, дело не в том. Почитал я про масло и задумался. Машину, в основном, кручу до 3-4 тык, и держу в этой зоне, т.к. там максимальная мощность и тяга. Разгон тоже первая - 35, вторая 60, третья 75 и на четвертой тошню 75-80. Иногда заезжаю на трек. На повышенных ездить не люблю. Вроде по тексту и тестам ок, но российское альфадвижение масло 10в60 не рекомендует (не конкретно этот Мобил, а Селению Рейсинг).
Jaxx 30.09.2011 16:57 пишет: Мотор ровно держит 83 в движении и 98 в пробке.
Это все круто, но это штатный режим И 90% времени оно таки будет густое В твоем случае не стоит переплаты... ешще понимаю пацыков на умирающих моторах, которые увеличивают ЧСВ и вязкость для того, что б мотор жрал меньше...
Если производитель не допускает использование масла 10-60 я-бы не рискнул. Почти вся верхняя часть двигателя смазывается маслянным туманом, а распыляться масло с большей вязкостью при прочих равных будет менее активно, таким образом можно ускорить износ головки.
Точнее, не головы, а ЦПГ - именно цилиндры и части поршней им смазываюцо. Голова (ГРМ) смазывается ч\з масляные каналы под давлением. 60-ка оправдана лишь для гоночных режимов (постоянные обороты в районе красной зоны тахометра) и то не для всех моторов - где-то встречал обсуждение любителей гонок, которые жаловались на заклинивший мотор на 10в-60, при этом до этого на 10в-40 было все нормуль (не считая расхода масла на угар)