minimax 30.09.2011 15:13 пишет: так почтой же можно
поподробней, я в таком случае вторую копию со штампиком не получу ведь...?
и ребята, а подскажите, как законодательно правильно с ними говорить: еду в понедельник (Киевская область) сдавать отчет и разговаривать на предмет того, что они отказываются принимать отчеты "не от меня" (братом передавать хотел, а то неудобно мне возить их).
Хочу при вопросе почему не приняли, чтоб предъявили законодательный документ где написано что именно я должен это делать...
Для того чтоб говорить обосновано, прочитай ст.ст. 48-49 НКУ. Можно у них попросить сослаться на нормативный акт, который предписывает принимающему сотруднику налоговой проверять полномочия лица, подающего декларацию - я такого не встречал, а потому ссылка на ч. 2. ст.19 Конституции. А вообще, кмк, проще всего отправлять по електронке (с цифровой подписью....
Гуцул 01.10.2011 07:26 пишет: Для того чтоб говорить обосновано, прочитай ст.ст. 48-49 НКУ. Можно у них попросить сослаться на нормативный акт, который предписывает принимающему сотруднику налоговой проверять полномочия лица, подающего декларацию - я такого не встречал, а потому ссылка на ч. 2. ст.19 Конституции. А вообще, кмк, проще всего отправлять по електронке (с цифровой подписью....
исходя из ст. 49.3. Податкова декларація подається за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів: а) особисто платником податків або уповноваженою на це особою;
уповноваженна особа, это кто в данном случае? человек у которого доверенность на право сдачи отчетов (если у меня работников нет)?
И подучается, что действительно только я должен в таком случае подавать лично? (не учитывая другие способы - электронная и почта)
Гуцул 01.10.2011 12:03 пишет: Ну так я ж написал, что налоговая не имеет права проверять "уполномоченность" лица.
тоесть мне лучше всего в аргумент ставить именно ст. 49.8. Прийняття податкової декларації є обов'язком органу державної податкової служби. Під час прийняття податкової декларації уповноважена посадова особа органу державної податкової служби, в якому перебуває на обліку платник податків, зобов'язана перевірити наявність та достовірність заповнення всіх обов'язкових реквізитів, передбачених пунктами 48.3 та 48.4 статті 48 цього Кодексу. Інші показники, зазначені в податковій декларації платника податків, до її прийняття перевірці не підлягають.
Тебе-то все равно. Как я понял проблемы у брата, т.е. он не может сдать, т.к. "не видповидаьна особа". Главный аргумент, как и прежде, "если не принимаете, то с жалобой отправлю ценным письмом с описью". Вроде сбоев не было...
Гуцул 01.10.2011 14:39 пишет: Тебе-то все равно. Как я понял проблемы у брата, т.е. он не может сдать, т.к. "не видповидаьна особа". Главный аргумент, как и прежде, "если не принимаете, то с жалобой отправлю ценным письмом с описью". Вроде сбоев не было...
попутный вопрос - как стать брату "выповыдальною особою" ?
спасибо, может кто еще подкинет идей и как правильней всего будет мне говорить с ними.