Владимирская от Льва Толстого до Саксаганского, сегодня бравые работники "Киевтранспарксервис" перевешивали знаки, и активно собирали дань. Вроде только на правой стороне дороги, знак "стоянка запрещена" остался для левой обочины
Speed Lover 30.09.2011 23:33 пишет: Итак по ней хер проедешь, а теперь еще и эти бравые хлопцы будут скакать и выпускать паркованцев.
Там "хер проедешь" не из-за паркованцев, а из-за студентов пищевого, которые дорогу переходят толпой и которые перекрывают перекрестки на Толстого и Саксаганского, когда там пробки.
Speed Lover 30.09.2011 23:33 пишет: Итак по ней хер проедешь, а теперь еще и эти бравые хлопцы будут скакать и выпускать паркованцев.
Ага, мне так это нравится - выскакивает чмо в жилетке с выпученными глазами и так по-хозяйски тебя тормозит, чтобы тот, забашлявший, с парковки выехал. Стараюсь забивать болт и "отталкивать бампером", правда не всегда получается (хотя паркующийся, по сути, ни в чем не виноват - если бы он выезжал сам по себе, наверное, пропустил бы)
Я таким "регулировщикам" всегда сигналю и еду , т.к. не имеет прав останавливать движение. Если он уже и выступает в качестве третьего лица, которое привлекли для маневра сдавания задним ходом, то пусть помогает сдавать и показывает выезжающему когда можно безопасно двигаться, а не регулирует.
Там "хер проедешь" не из-за паркованцев, а из-за студентов пищевого, которые дорогу переходят толпой и которые перекрывают перекрестки на Толстого и Саксаганского, когда там пробки.
Не могу согласиться с таким мнением. Мешают именно паркованцы. Мы в том месте каждый почти день утром бываем - ребенка в сад завозим (во дворе между Владимирской и Горького). Паркуемся всегда или на тротуаре (не мешая проходу и выезду машин), или во дворах. А студенты на переходе возле корпусов, наоборот, помогают вывернуть из двора на Владимирскую, когда их машины пропускают. А перекресток с Толстого сам по себе сложнейший, пешеходы там наименьшее зло. Вот где пешеходы зло, это кварталом ниже, перекресток Толстого-Горького. Воистину стада баранов, ломящихся на красный. Мне иногда кажется, что мы с ребенком единственные там ждем зеленого.
Yea 02.10.2011 09:33 пишет: Не могу согласиться с таким мнением. Мешают именно паркованцы.
ну не знаю ... утром, особенно, с 8:00 до 8:30 пробко именно из-за сплошного потока студентов. Вечером, в основном, из-за Саксаганского, Жилянской, Короленковской
ПС: забыл сообщить - последнее время, утром, за переходом напротив центрального корпуса НУПТ начал появляться экипаж ГАИ и "выполнять" свою работу - ловит водителей, которым удалось прорваться через поток пешеходов