autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) (4/4)

З днем народження Vavan | Достоевский ***
Re: киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se)
[Re: adeleran] 6 октября 2011 в 14:33
В ответ на:

Теперь думаю, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку. Может кото что вставит по этому поводу???

Что сказать, панорамная крыша вери гуд, модн красиво, 18 литье однозначно нет т.к по нашим дорогам будет жоще 16-ых да и затраты на резину разорят, ибо на 16-ый нормальная зимняя стоит около 150-200уе за покрышку, а на 18 цены вообще космос. По рейленгам тож смотри сам, будешь бокс тягать сверху иль нет, я тягаю бокс, но при этом обхожусь без рейлингов, просто купил фирминные заводские Кашкаевские поперечины(170евро) на кт. ставлю бокс, такой способ крепления даж более надежен. А так много народу колхозят сами рейленги тупо в эстетических целях, при этом нужно дырявить крышу, нафи нафиг .
Так что решать тебе стоит ли платить эту сумму тупо за эстетику, имхо

+1 к высказавшемуся выше, имхо, лучше 2.0СЕ, чем 1.6СВ
Змінено Vavan (14:50 06/10/2011)
deleted# | Анонім
[Re: Vavan] 6 октября 2011 в 14:44
В ответ на:

нормальная зимняя стоит около 150-200уе за покрышку, а на 18 цены вообще космос.

покупал в понедельник девочке одной зиму 225/65/ правда 17 - 7200 гривень!
olexandr | важничающий писатель **
[Re: adeleran] 6 октября 2011 в 14:48
adeleran 05.10.2011 19:32 пишет:

Теперь думаю, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку. Может кото что вставит по этому поводу???

18-е можно продать и купить 16-е с резиной...
[Re: ] 6 октября 2011 в 15:02
В ответ на:

покупал в понедельник девочке одной зиму 225/65/ правда 17 - 7200 гривень!

Отож, почти штукарь зеленых, а 18-ий будет под 1100-1200уе за комплект.
Даж после 15радиуса на кт. цены на 40% дешевле 16-го, ой как жмотно деньги за резину отваливать , за 18-ый вообще разорение, а потом наблюдаешь частенько летом машинки с такими тапками в зимней резине ибо на лето обуться денюг нет.
Себе брал прошлой зимой проверенный Гудик УГ500 16R 215\60 по 150уе и это еще за недорого.

ИМХО, 18 катки на Кашака - расточительство
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: FAT] 6 октября 2011 в 15:31
FAT 06.10.2011 11:32 пишет:

на вкус и на цвет все фломастеры разные: кому моноприводный кросовер, кому шприцевать крестовины карданов раз в 15 т.км (рекомендация од, если мне склероз не изменяет) . А расход средний (в маленьком городе на 2,0 ручка монопривод - 7,2. Так что кто как ездить. Ездил в Тернополь на кашкае, в машине два человека (~200кг) на 6й передаче на 110 есть подхват под горку. Крейсерская 160, чудненько.

Афигеть затраты на шприцевание крестовин!! Я в шоке!!! Та я их каждые 10 тыс. шприцую БЕСПЛАТНО. Операция занимает 2 минуты!!!
Ну маленький город с Киевом сравнивать думаю не стоит. У вас расход приближается к трасовому. А зачем кроссовер вообще?? Особенно монопривод?? Ну вот больше железа - больше расход, а места при этом не больше чем в легковушке гольф класса. Смысл?? Да и буквальный перевод кроссовер намекает на полноприводность.
2,0 на 6 передаче и подхват в горку?? Нда.... Такого даже у меня на Пассате не было, а тут чудеса... Да и рассказывал я про вариатор. Там другой расклад от механики.
А слабо говорить про подхват, когда в машине 5 взрослых человек (зима), полный багажнек лыжной амуниции на крыше 450 л аэробокс забитый лыжами, ботинками и т.д.?? Загрузка такая, что накаченные по 2,5 атм колеса кажутся полуспущенными))) И при этом на 5 передаче под горку на трассе реальный подхват)))
FAT | старый писатель ***
[Re: Jugashvili] 6 октября 2011 в 17:56
Jugashvili 06.10.2011 15:31 пишет:

Афигеть затраты на шприцевание крестовин!! Я в шоке!!! Та я их каждые 10 тыс. шприцую БЕСПЛАТНО. Операция занимает 2 минуты!!!
Ну маленький город с Киевом сравнивать думаю не стоит. У вас расход приближается к трасовому. А зачем кроссовер вообще?? Особенно монопривод?? Ну вот больше железа - больше расход, а места при этом не больше чем в легковушке гольф класса. Смысл?? Да и буквальный перевод кроссовер намекает на полноприводность.
2,0 на 6 передаче и подхват в горку?? Нда.... Такого даже у меня на Пассате не было, а тут чудеса... Да и рассказывал я про вариатор. Там другой расклад от механики.
А слабо говорить про подхват, когда в машине 5 взрослых человек (зима), полный багажнек лыжной амуниции на крыше 450 л аэробокс забитый лыжами, ботинками и т.д.?? Загрузка такая, что накаченные по 2,5 атм колеса кажутся полуспущенными))) И при этом на 5 передаче под горку на трассе реальный подхват)))

есть такой анекдот бородатый:
- Мойша вы случайно не шахтер?
- Нет, я не случайно не шахтер, я принципиально не шахтер.

Для сервиса есть СТО. Своими руками можно залить бензин и омывайку.
Салон - да, как в гольф классе.
Хз как там 5 человек и полный багажник... Если постоянно картошку или еще чего возить то пикап предпочтительней. А для двух человек с головой и кашкая. Динамика при обычной загрузке нормальная. Кроссовер (200мм клиренс)- патамушта ямы.

Вы про какой пассат *запопадлыво(с)*? На В5 гп 1,8Т чудненький подхват. На В6 с турбо не пробовал, думаю чуть-чуть хуже.
Stas P | опытный писатель ***
[Re: adeleran] 7 октября 2011 в 12:52
Уже 2 мес на 2.0LE 2WD
Самое оно. Рестайл хорошо подработали. Диски 17, подвеска комфортная, и при этом руль и тормоза адекватные. Машину брал спецом для города и не жалею. Смотрел АСХ и корейцев, имхо не конкуренты.
Советую Кашкай.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: FAT] 7 октября 2011 в 18:05
FAT 06.10.2011 17:56 пишет:

Кроссовер (200мм клиренс)- патамушта ямы.

Вы про какой пассат *запопадлыво(с)*? На В5 гп 1,8Т чудненький подхват. На В6 с турбо не пробовал, думаю чуть-чуть хуже.

Я про Б4 с 2,0 150 сильном моторе. Пустой рвал шо дурной, но при загрузке.... более печально. На Кашкает и 150 сил нет. И это не пузотерка.

Ну ямы и на пузотерках позволяют ездить. А от больших ям и джип не спасет.

В позапрошлую зиму я вытокнул и вытащил бобиком около 10 машин. Среди них был и Х6 полноприводный!! Т.ч. полный привод не патаму, шо устойчивый, а патаму шо очень полезен часто, когда не ждешь.
На счет шприцевания это мимо фрд. Статья копеечная и не стоит упоминания.
FAT | старый писатель ***
[Re: Jugashvili] 7 октября 2011 в 22:09
Jugashvili 07.10.2011 18:05 пишет:

Я про Б4 с 2,0 150 сильном моторе. Пустой рвал шо дурной, но при загрузке.... более печально. На Кашкает и 150 сил нет. И это не пузотерка.

Ну ямы и на пузотерках позволяют ездить. А от больших ям и джип не спасет.

В позапрошлую зиму я вытокнул и вытащил бобиком около 10 машин. Среди них был и Х6 полноприводный!! Т.ч. полный привод не патаму, шо устойчивый, а патаму шо очень полезен часто, когда не ждешь.
На счет шприцевания это мимо фрд. Статья копеечная и не стоит упоминания.

Да простит топикстартер за оффтоп. Ну не спец я в пассатах б4 незнал что там был 2.0 о 150 конях, FSI наверно...

В городе с головой хватает и седана, а кашкая тем более. Полный привод и гражданская резина не панацея, особенно при нашем менталитете - один кекс купил СГВ и ездит на всесезонке у него ж полый привод же. Рекса тоже смотрели когда брали кашака и корандо, и их35, и спортажа, и тигуана, и аут хл, и колеоса и хитрилу. Нам подошел идеально кашак, динамичный, приемлимый расход, для выездов за грибами/море/лес вполне. И по трассе ляля (10,1 до ста по паспорту, для бюджетноного кросовера прилично).

В SE есть климат, круиз, датчик света, датчик дождя, складывающиеся зеркала, подогрев оппы.

Не хватает камеры заднего вида и дотяжки стекол с брелка. Так что еще раз обеими руками за кашак 2.0 с ручкой.
[Re: FAT] 8 октября 2011 в 20:04
У меня по городу Кашак больше 10-ти не есть, но это не Киев , трасса 7-8л.
Все смотреть по потребностям, прально говорят у Кашака сзади места не вагон, 3 рослым будет не удобно, но если не требуется возить сзади постоянно пассажиров.

Я подходил к выбору так, во мне росту 178см, в семье выше меня ни кого нет , мне очень удобно на водительском, моим домочадцам удобно в салоне . Да, когда-никогда пару раз в год сядет в салон пассажир ростом под 2м, так это уже меня не особо волнует, главное мне и моим близким комфортно
У Кашака есть много плюсов кт. нет у многих одноклассников и даж у некоторых старшеклассников.
Лично мне нравятся мягкие материалы отделки салона, многие на это забивают мол не спать на них, а лично мне это важно, не приятно когда в авто под 30куе весь материал салона из дуборелого/легкоцарапающегося пластика кт. на солнце/морозе ужасно скрипит.
Мне последние веяния КИА по качеству материалов салонов свежих авто совсем не нравятся, этоя говорю как бывший киавод
deleted# | Анонім
[Re: Vavan] 8 октября 2011 в 20:45
Кашкай хорош только для семьи из трех человек и то при условии, что сзади будет ездить ребенок/подросток. Материалы отделки да в Кашкае хороши это правда, интересно оплетка руля хоть поменяли? Раньше кожа была отвратительная. Про экономичности тоже подтверждаю, таки Кашкай в этом плане гуд, плюс не прожорлив на любом практически бензине 92-95. Стоковые шины реально дерьмо их бы сразу поменять!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

киа спортедж (base) vs ниссан кашкай (se) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10453