vitaliyvit 09.10.2011 12:26 пишет: по закону рекомендовано перезувати колеса при середній температурі +7 градусів...
Пан сам вигадав? Чи сусид пидказав?
Ну, в принципе, вот один из источников: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Note/3220.html Правда, забавно написано 7О С. Хотя понятно, что верхний индекс... Шо там с законом не знаю, подозреваю, шо нет такого закона. Разве что со страховой в случае чего... Но то другая песня.
Стоит ли пока рыпаться? Вчера по киевским потопам проблем с резиной, аквапланированием, устойчивостью итп не испытывал. В прошлом году лысую всесезонку менял на зиму в начале ноября.
Jaxx 16.10.2011 18:20 пишет: Стоит ли пока рыпаться? Вчера по киевским потопам проблем с резиной, аквапланированием, устойчивостью итп не испытывал. В прошлом году лысую всесезонку менял на зиму в начале ноября.
Ну смотри, в принципе ты мож и прав. Я вот скажу, чего я переобуваюсь: тут скорее у страха глаза велики. В 2006 году взял и попал на первый снежок на лете. Не, ну машинку отловил и более того, без вопросов доехал. Но... Стремно как-то. Короче, как старое трусло - теперь переобуваюсь заранее.
Да очкую малость. Резина мягкая очень сама по себе и рассчитана не на городские режимы. Держит дорогу сумасшедше, но все равно ссыконтно. Мне мою ловить не в первой, страшнее забираться на Краснозвездный и съезжать с него.
Jaxx 16.10.2011 20:15 пишет: Да очкую малость. Резина мягкая очень сама по себе и рассчитана не на городские режимы. Держит дорогу сумасшедше, но все равно ссыконтно. Мне мою ловить не в первой, страшнее забираться на Краснозвездный и съезжать с него.
Вот-вот. Ты знаешь жизнь! Я - вниз к метро "Сырец", и наверх, к Саратовской. Когда я тогда попал - еле оттуда выбрался. Кусок, который я проезжаю за пару минут - тянул тогда около полутора часов. Да и не я один.
Jaxx 16.10.2011 20:15 пишет: Да очкую малость. Резина мягкая очень сама по себе и рассчитана не на городские режимы. Держит дорогу сумасшедше, но все равно ссыконтно. Мне мою ловить не в первой, страшнее забираться на Краснозвездный и съезжать с него.
Вот-вот. Ты знаешь жизнь! Я - вниз к метро "Сырец", и наверх, к Саратовской. Когда я тогда попал - еле оттуда выбрался. Кусок, который я проезжаю за пару минут - тянул тогда около полутора часов. Да и не я один.
Я в свой первый зимний коллапс 2011, когда автомобили сползали по гололеду со всех горок, простоял на СТО и не смог проверить возможности резины. Стараюсь осторожничать. Лето все таки лучше в дождь, но прогноз сам по себе пессимистичный - +6/-3 на несколько дней вперед.
Да то-то ж и оно... Сильно лучше по погоде - вряд ли будет. А коллапс ты имеешь в виду тот, который уже в конце зимы этого года? Помню. Я тогда в Ревное в Бориспольский район ездил. Мда... Тормозил исключительно коробкой. Жесть была... Тогда у меня на Поинтере стояла Нокиан хакка 4 финская...
Сегодня видел жертву летней, в Хотове на спуске текла вода. За ночь стало ледком, вот десяточка поцемкала фабию. А также на окружной разворот возле МиронХлеба был во льду островок безопасности так вот торопыгу у которго теща рожала крутоноло градусов на 90. Так что думаю пора менять.