В моем одеяле ессно не синтепон в класссическом смысле и не фальсификат, а холлофайбер. Стиралось одеяло уже несколько раз без малейшего признака ухудшения своих качеств.
О, интересно. Если не секрет, то что за одеяло, кто производитель и где покупалось?
lvv 02.10.2011 23:21 пишет: Дима, вот решил обновить одеяло, стеганое шерстяное, что порекомендуешь? Иглен? Билербек подороже - а лучше ли? есть еще в магазинах какой-то литовский производитель...
Сорри, Виталь, по шерсти особо не порекомендую. Знаю одного производителя в Ровно, но еще не знаком подробно с их ассортиментом, качеством и отзывами.
В ответ на: Современные синтетические волокна с точки зрения безопасности их для здоровья протестированы и изучены очень плотно и со всех сторон.
У нас и мобильные телефоны протестированы и вода из крана и колбаса с мясом...
Для курток, перчаток и т.д. согласен - решение (носится мало часов, на одежду и т.д.) Взял себя спальник тоже не пух - на -5С -- холодный.. при 0 в термобелье и в палатке холодно. Опять же самые теплые спальники - пух . Поэтому брать Thinsulate не вижу смысла, это же не техника, что можно вернуть через 14 дней!?) 2 photographer и главное у каждого свои требования к теплу, я и под силиконовыми одеялами хорошо и дешево
2 rgm Спасибо.Нашел объявления о продаже, завтра может расскажут, сколько сейчас стоят, пока нашел 1 в инет-магазине Донецка за 400 грн. размеры норм 180х220, но цвет сильно натуральный
С Боженка, понял, пух пока не надо (вот гречневой лузги бы достать)...
2 all
В ответ на: гуцульський ліжник
- разве не оптимальный вариант, шерсть, видишь, что покупаешь, (вряд ли химией обрабатывают), цена, поддержка укр. производителя (народа)?!
Решил я поменять своё одеяло (170х200), шерстяное, ручного изготовления (Молдавия), сделаного лет 15 назад, теплое и тяжелое (наверное больше 3 кг )
Начал искать в таком размере самое тяжелое - нашел литовское Merkys, больше 2 кг, цена - самое дешевое из всех производителей (около 500грн). Привезли - а оно такое вонючее - с ног сшибает, как буд-то в коровнике находишься. В семье есть 3 шерстяных одеяла разных производителей - ни какого запаха от них нет. В общем, вернул его, взял Иглен - и все нормально, вони нет