Вадимка 03.10.2011 15:22 пишет: я никогда под домом не ставлю на охрану со включенной сиреной. во первых - зачем беспокоить людей, если сигналка зря сработает. машина то моя, брелок начнет визжать и нормально. а машина только поворотниками поморгает без дикого ора. во вторых - всем пох на сигнализации. и орущая сирена машины вызывает только желание сбросить на нее кирпич, а не глянуть не снимают ли с нее колеса.
Совершенно верно. Хоть двадцать сигналок поставь - двадцать кирпичей посыпется. Толку реального - ну, учитывая мой опыт - 99.5%, что кто-то шторы раздвинет... Онли охраняемая стоянка. ИМХО.
Вадимка 03.10.2011 15:22 пишет: я никогда под домом не ставлю на охрану со включенной сиреной. во первых - зачем беспокоить людей, если сигналка зря сработает. машина то моя, брелок начнет визжать и нормально. а машина только поворотниками поморгает без дикого ора. во вторых - всем пох на сигнализации. и орущая сирена машины вызывает только желание сбросить на нее кирпич, а не глянуть не снимают ли с нее колеса.
А нам в доме не пох. В ряд стоят машины моих соседей по площадке, по подъезду. Если слышу сигналку, всегда выгляну в окно (не свою, так соседа постараюсь уберечь). А вдруг в это время Ты в ванной, в туалете, вышел за хлебом и т.д. Вопрос - на сколько чувствительной должна быть сигналка и не срабатывать на рев прямотока, крик, чихание прохожих и прочие мелочи - у многих так и происходит. Понятно, что жильцам неприятен вой сирены, также он неприятен и грабителю или делали бы тогда сигналки без звука, раз есть инфа на пейджере - ан нет Моя сигналка сработала за свою жизнь несколько раз и то по делу, так что делать "тихий режим" ее работы не считаю необходимым
Понятно, что жильцам неприятен вой сирены, также он неприятен и грабителю
ну вот какому грабителю он не приятен? Который разбивает окно чтобы вытянуть магнитолу - пох. Тем кто снимают колеса - пох. Тем кто угоняет - пох. Не пофик только спящим людям, и их детям.
Добряк 03.10.2011 15:37 пишет: Моя сигналка сработала за свою жизнь несколько раз и то по делу, так что делать "тихий режим" ее работы не считаю необходимым
Я о другом - тихая постановка/снятие, это когда машина только поворотниками моргает (именно при постановке/снятии). Обычно еще предварительная зона у датчика удара при этом отключается. Сирена не отключается.
Я о другом - тихая постановка/снятие, это когда машина только поворотниками моргает (именно при постановке/снятии). Обычно еще предварительная зона у датчика удара при этом отключается. Сирена не отключается.
Этим я пользуюсь, когда в выходной день очень рано уезжаю или поздно приезжаю
Добряк 01.10.2011 20:15 пишет: Поведаю Вам страшилку на ночь . Главный вывод из ниже следующего - КАСКО необходим . Следующая ситуация - 28.09.2011 в 14.30, после самостоятельной и радостной замены габаритных ламп в машине, купленых на нашем славном форуме у SRT69 и проверки их работоспособности, забыл выключить габариты и с улыбкой на лице ушел домой, обнаружил это в 21.00 выйдя на балкон и увидев слабый свет на авто (аккумулятор почти сдох), вышел выключить габариты, но сигналка пару раз пикнув не дала залезть в авто, разговаривая по телефону с другом, советуясь, что делать, слышал, как кто-то ругается из окна первого этажа, хотя между нами было метров шесть, потом поднялся домой и в 21.05-21.15 мой автомобиль, паркующийся всегда в течение последних 4-х лет на тротуаре, ширина которого около шести метров (все авто стоят елочкой, проход пешеходов более 2-х метров, согласно ПДД есть), подвергся нападению ненормальной женщины из соседнего дома, окна которой с первого этажа выходят прямо на нашу так называемую стоянку. Деревянным дрыном (черенок от лопаты длиной 1,5-2,0 метра) она нанесла удары по арке над пассажирскими дверями авто. Попала только в арку, стекла и крыша целы, на арке 6 вмятин с отслоением краски. Дурак я, что не купил два месяца назад КАСКО. Наряд милиции приезжал все записал (подтвердил мои предположения о ее ненормальности), к ней в квартиру не попал, она их не пустила. Есть два свидетеля (один - таксист, второй - жилец на третьем этаже - выше моего виновника), и я успел с балкона увидеть конец спектакля. Женщина и ее дочь (живут вместе)+ кот, 100% все троем имеют справки из дурки или стоят там на учете, т. к. часто видел их ходящими по улице с видом "состояния в прострации".
Какие по Вашему мнению мои действия, стоит ли подавать в суд, реально ли отсудить возмещение у больного на психические расстройства или забыть и простить ущербного. Цена ремонта на Голосеевском автоцентре 3000-4000 грн. (Почти цена КАСКО на год). С другой стороны, завтра ей покажутся демоны и она пырнет человека ножом??? Тогда проблема получит резонанс и в новостях покажут фильму. Сам всегда был прикрыт КАСКО, а тут решил малеха попридержать денег - вот результат, который не заставил себя ждать.
Все - управился - сегодня с утреца забрал машинко с ремонта (тут на сайте Святослав (ник - Кuzovrem), тел.383-87-10, kuzovrem.com.ua в партнерах висит). Сделали рихтовку и покраску за 1160 грн. Пока делали, заодно поменяли масло, фильтры, охлаждайку, вытянули маленькие вмятинки на крыше от низколетящих орехов, еще отполировал у них одну фару за 35 грн., проделанными мероприятиями доволен - рекомендую. А бабка - тьфу на нее, нет времени связываться с дуростью. Был бы адекват - тогда да, и люлей бы надавал и суд бы устроил. А так - что с нее взять кроме анализов - пусть живет
Если у тётки справка с дурки ( а может ещё и инвалидность), то начинать против неё юридические действия безперспективно, а если и перспективно, то весьма дорого... лучше всего забыть - ведь это единичный случай у тебя за сколько лет? За несколько, так что единичный ремонт обойдётся однозначно дешевле, чем КАСКО за несколько... Ну и ессно, место парковки лучше сменить от греха