autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
April22 | Супер писатель! ***
стопудов баян, но спрошу
2 октября 2011 в 19:23
поиск шото левое выдает, а закон о защите прав потребителей прикумарил кучей терминов и попытками послать меня на экспертизы

кароче
куплены туфельки, милые, но какие-то слабенькие. Первый день носки показал, что фигня дело, нужен глобальный ремонт. я его по понятным причинам не хо
если я с чеком на пятый день после покупки потарабанюсь в магазин, меня пошлют? или дадут выбрать другой товар, или заберут на эти никчемушние экспертизы, или отправят тапок в родной кетай/сингапур/бангладеш ремонтироваться?
кстати, харьков один раз зашивал мне сапожек по гарантии. Приятно так, закон сработал, сапожек жив-здоров по сей день
Taras_as | СуперСтар ***
Re: стопудов баян, но спрошу
[Re: April22] 2 октября 2011 в 21:07
Есть вероятность, что вернут деньги! Но чек сразу в руки не давайте и обязательно сделайте ксерокопию.

п.с. в студенческие года одногрупник в военторге купил солдатские ботинки ("берцы") и попёрся в них в карпаты, естественно они не выдержали недельного похода по горам и разошлись по шву. По возвращению домой он их отмыл и отнёс в военторг, у него их забрали, но сказали, что они предназначены для топтания на платцу
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: April22] 2 октября 2011 в 21:22
Пойдете возвращать/менять - паспорт возьмите.
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: Tarasoff] 2 октября 2011 в 22:08
Tarasoff 02.10.2011 21:22 пишет:

Пойдете возвращать/менять - паспорт возьмите.

и код ИНН обязательно
Вик | Достоевский ***
[Re: April22] 2 октября 2011 в 22:18
1. формально по закону, если вы изделием уже пользовались (носили хоть и один день всего), просто так вернуть исправный товар, потому что он вам просто не понравился, уже нельзя.
2. если товар имеет дефект, тогда формально его тоже вернуть нельзя, даже если им не пользовались. Сначала только ремонт, и только если устраниить дефект невозможно, возникает право на обмен/возврат...
3. но если есть добрая воля продавца, то можно все, потому иногда проще неформально договорится...
[Re: Вик] 2 октября 2011 в 22:50
сломался товар, я вам говорю
Polonia | энтузиаст **
[Re: April22] 3 октября 2011 в 09:10
Мама в начале лета купила босоножки в Монархе, недели две поносила - они убились прилично так (начала сататься платформа + кое-где потрескалась подкладка, ну или как она там, возле подошвы), пришли с чеком, паспортом, написали заявление. Деньги вернули полностью. Правда примерно через 2-3 недели.
Могу ошибаться, но в течение 14 дней (если не носились, все бирки и упаковка на месте) можно вернуть без указания причины, через 14 дней в течение месяца деньги возвращаются в случае дефекта, дальше уже на усмотрение магазина/точки на рынке.
Змінено Polonia (09:21 03/10/2011)
[Re: Polonia] 3 октября 2011 в 17:58
спасибо, камрады, за инфу про паспорт, я б не додумалась
а так вернули все до копейки без шума и пыли сразу же
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2852