autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Насморк у малыша! (промывание Хьмером) (2/2)

helen1 | старый писатель ***
Re: Насморк у малыша! (промывание Хьмером)
[Re: Багыня] 4 октября 2011 в 16:17
В ответ на:

вы себе мочой позакапывайте... а о? стерильно ж...
афигеть...
21 век...
мамадарахая

да причем здесь моча? ее же ребенки не пью (а пьют только придурки), а молоко в нос ребенку попадает и прикормлении и сравнивать ее с мочой ИМХО такж не профессионально (не знаю, что уж там заканчивали Вы) доктор с большим практическим стажем сказал, если ничего другого нет под рукой (например, как было у нас в 2 часа ночи), а ребенок плачет, потому что не может сосать грудь, т.к. заложен нос - можно промыть его молоком грудным - и, о чудо - помогло, и не раз. Но это не значит, что все другие способы отменяются. Чо не ясно?
Змінено helen1 (18:00 04/10/2011)
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: ТуттиФрутти] 4 октября 2011 в 16:26
ТуттиФрутти 03.10.2011 21:03 пишет:

Ksenia 03.10.2011 16:18 пишет:

Yea 03.10.2011 07:33 пишет:

Ksenia, у нас тут тоже, как ни странно, встречается физраствор в стерильных пластиковых ампула[-пипетках. Хотя и реже, чем в бутыли.

Это классно. Жаль, что я об этом не знала, и полтора года переливала физраствор шприцом во флакончик от Аквамариса,

тю, девочки, можно ведь не вскрывать вообще стерильную бутылку физ.раствора, а просто набирать необходимую порцию шприцом. Потом перелить в стаканчик и закапывать в носик пипеткой

Можно иголку вставить в резиновую пробку бутылки физраствора и не вынимать, закапывать в носик прямо шприцом (уже 7 месяц так капаем)
helen1 | старый писатель ***
[Re: Багыня] 4 октября 2011 в 16:33
кстати, этот вопрос и на мед. форумах частенько бывает вот к примеру:
ссылка о молоке или вот или вот ,почитайте, а то такое впечатления, что все КПИ закончили, кроме Вас
Змінено helen1 (18:02 04/10/2011)
Ольга Смирнова | читатель
[Re: ЛИСКА] 4 октября 2011 в 20:09
ЛИСКА 02.10.2011 21:06 пишет:

+1 к обычному физраствору. Промывала своему хоть каждые полчаса, потом аспиратором сопельки отсасывала.

Я тоже за обычный физраствор. Промываю им носик сыну, когда у нас насморк намечается или уже начался.
Еще слышала,что можно фурацилином промывать носики сопливые,но сама я не пробовала.
oksik_2011 | старожил ***
[Re: Ольга Смирнова] 10 октября 2011 в 20:24
Ольга Смирнова 04.10.2011 20:09 пишет:

ЛИСКА 02.10.2011 21:06 пишет:

+1 к обычному физраствору. Промывала своему хоть каждые полчаса, потом аспиратором сопельки отсасывала.

Я тоже за обычный физраствор. Промываю им носик сыну, когда у нас насморк намечается или уже начался.
Еще слышала,что можно фурацилином промывать носики сопливые,но сама я не пробовала.

Фурацилином не надо - можно слизистую повредить мелкому. Лучше все-таки физраствор - более физиологично. И согласна - Хьюмер - это тот же физ.раствор, только в баллоне и за сумасшедшую цену!
Vladya | мандрівник **
[Re: Тетянка] 11 октября 2011 в 22:09
Riotousgirl 03.10.2011 12:48 пишет:

Sawar 02.10.2011 20:33 пишет:

Всем привет. Может кто знает (слышал) как часто можно маленькому ребенку (3 месяца) промывать нос препаратом Хьюмер, а то Гуголь так и не подсказал. Используем монодозы.
Спасибо.

Хьюмер даже не лекарственный препарат, НДС товар!
Физ раствор или аквамарис! Если начались проблемы с ушами, значит все не очень хорошо Ваше лечение не помагает и инфекция идет дальше. А вообще в таких случаях лучше обращаться к педиатру, а не ББС, потому как и уринотерапию могут насоветовать!
Кроме прочего, Вы проблему не озвучили: заложенность носа, или собираеться слизь!

если заморачиваетесь как зарегистрировали, хотя для таких продуктов разницы нет, компании сознательно могут регистрировать не как ЛС как проще и дешевле. Но хьюмер это ЛС отпуск без рецепта група АТС R01A.
Точно так же как и аквамарис и множество других аналогов

Для автора до года лучше вернее нужно использовать капли, спрей можно только с года. Спрей конечно єфективней так как орашает большую площадь.
Хорошь аквамарис, таже соленая вода только адриатического моря.

Естественно физ. раствор пости тоже самое. но все єти водички єто соленая вода толи океана, толи моря и т.д.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Vladya] 12 октября 2011 в 10:31
Прямо взбудоражили меня.

helen1, какой в баню опытный педиатр? Здравый смысл отключается что-ли? Неужто факт, что молоко является великолепнейшей питательной средой для любой живности не известен?

Сопли (жидкие) являются во много раз более неблагоприятной средой для вирусов и бактерий по сравнению с молоком (которое неблагоприятной средой и назвать-то не получается).

Поэтому да - хотите примножить живность в носу - капайте молоко.

И вопрос - у вас в 2 часа ночи не было в доме воды и соли?

А педиатру, озвучившиму ересь, пора сделать себе сеппуку.

По теме - физраствором можете промывать нос без особых ограничений, по мере необходимости. Использовать необходимо форму средства, соответствующую по возрасту (для грудничков - капельки; для более врослых, где-то от года - спрей).
А еще - больше поите, поддерживайте высокую влажность в помещении и сопли будут сами вытекать.
lizo4ka | читатель
[Re: Мирослав] 2 ноября 2011 в 09:47
А у меня другая проблема. Ребенок начал ходить в садик и начались сопли, причем когда она в садик не ходит (на выходных например), соплей нет. Примерно час после прихода из садика сопли текут, а потом нет. Я вот думаю, может у нее аллергия на что-то? Может на какой-то запах, воздух или еще что-нибудь? Да и болела она за 2 месяца всего один раз, и то муж заразил. Причем в садике ей очень нравится, скачет туда впереди меня и уходить не хочет из садика. Может и правда аллергия?
Ksenia | старый писатель ***
[Re: lizo4ka] 3 ноября 2011 в 10:57
Аллергия бы, наверное, еще как-то проявлялась - глаза бы слезились, или чесалась кожа, или внутри в горле щекотало.
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Sawar] 14 ноября 2011 в 16:13
Sawar 02.10.2011 20:33 пишет:

Всем привет. Может кто знает (слышал) как часто можно маленькому ребенку (3 месяца) промывать нос препаратом Хьюмер, а то Гуголь так и не подсказал. Используем монодозы.
Спасибо.

Мы промываем красным Хьюмером спреем. В инструкции написано 3р в день по 1 пшику(2-3сек) в каждую ноздрю
нам 2,2 г
Fahrerin | member **
[Re: lizo4ka] 14 ноября 2011 в 16:31
Очень может быть. У меня так в школе проявлялась аллергия на мастику. Только насморк - и все.
kraev | V.I.P **
[Re: БЭКХЭМ] 16 ноября 2011 в 08:54
Как отучить жену от хьюмера? ...... Неадекватна цена....
[Re: kraev] 16 ноября 2011 в 09:08
Не нужно отучать. Нужно приобрести вот такой вот препарат (стоит гривень 35-40):

Когда содержимое закончится, берем за нижнюю белую пластиковую часть и с усилием ее снимаем (снимется все из белого пластика).

Затем заливаем туда обычный физраствор (натрия хлорид 0,9%) по 5 грн за поллитра и получаем вечный Хьюмер за копейки. Остатки физраствора храним в холодильнике, переливать удобнее 20 кубовым шприцом (не открывая крышки на банке с физраствором), сохраняя стерильность.
boyko_s | V.I.P *
[Re: kraev] 16 ноября 2011 в 14:55
kraev 16.11.2011 08:54 пишет:

Как отучить жену от хьюмера? ...... Неадекватна цена....

Намешать кипятка с солью, остудить, взять пипетку и капать самому.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: kraev] 16 ноября 2011 в 14:55
Я на днях купила Носоль, стоит копейки.

Кстати, будьте осторожнее с промыванием носа у больных детей, можно загнать инфекцию в ухо и вызвать отит (на днях был случай у знакомых). В некоторых странах врачи запрещают промывать нос детям вообще.
[Re: Ksenia] 16 ноября 2011 в 15:08
Не стоит путать промывание носа и увлажнение слизистых носа. Промывание может быть не всегда полезным. А увлажнение слизистых редко бывает лишним.
Autoua.netФорумДіти

Насморк у малыша! (промывание Хьмером) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7709